Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

4 способа общаться с ребенком в утробе

Как же общаться с малышом, пока он в утробе. Рассмотрим несколько способов.
 
Разговаривайте с ребенком
Ребенку важно слышать голос мамы, поэтому не стесняйтесь общаться с ним. Малыш все слышит и запоминает Ваш голос. Разговаривать с ребенком можно сразу после зачатия, но первые несколько недель он еще не слышит ничего. На 8 неделе малыш уже различает звуки и реагирует на них.
Разговоры должны быть разнообразными. Нужно не только рассказывать обо всем, но и читать стихи, сказки. Можно вести беседу на иностранном языке, чтобы сразу начала закладываться способность к языкам.
 
Невербальное общение
Поглаживайте живот, щекочите его, особенно там, где ребенок пихается. Это помогает наладить контакт с малышом.
На животе можно рисовать пальцами фигуры и рассказывать о них, к примеру «Это солнышко, а вот здесь тучка …». Массажируйте живот, но очень аккуратно, не причините малышу дискомфорт.
Пообщаться с ребенком может и папа, и члены семьи. Они также могут прикоснуться к Вашему животу.
 
Включайте классическую музыку
Чтобы укрепить нервы, повысить стрессоустойчивость слушайте по 10 минут в день классическую музыку – к примеру, Моцарта. Такая музыка полезна всем. Она способствует речевому и умственному развитию. Ребенок будет учиться сопереживать, радоваться и грустить вместе с мелодией.
Выбирать классическую музыку лучше в зависимости от ситуации. Если малыш разбушевался, то для его успокоения поможет композиция Вивальди. Чтобы взбодрить, прекрасно подойдет классическая музыка Баха и Брамса. Если ребенок нервничает, то музыка Шопена поможет успокоить. Для развития интеллекта и активизации головного мозга прекрасно подойдут мелодии Моцарта.
 
Пойте песенки
Музыка хорошо воспринимается малышом, поэтому пойте ему песенки, особенно колыбельные.
Песни удобны тем, что мама делится с ребенком своими эмоциями, которые появляются во время напевания.  Песни влияют на эмоциональное состояние крохи, а также и на умственное развитие. Они влияют на нейроны головного мозга.
У ребенка с малых лет формируется музыкальный вкус, он знакомится с музыкальным творчеством. Вместе с песней маме проще настроить биологический ритм малыша. Напевая ребенку колыбельную перед сном, он привыкнет под нее засыпать.
Профессор Лазарев предложил свою методику пения для беременных.  В ней более тысячи песен. Мама выбирает песню исходя из своего настроения, времени суток, поведения малыша.
Будущей маме полезно петь песни, так как пение тренирует дыхание и является хорошим способом для отдыха.
 
Очень важно общаться с малышом. Причем делать это нужно постоянно, используя разные методы и приемы. Ребенок будет спокойнее, чувствуя, что мама с ним разговаривает или поет ему. Ermilov.by поделился с Вами способами контактирования с Вашей крохой, они Вам непременно пригодятся.