Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Алена Ланская «у меня есть золотые правила ухода за собой»

За чашечкой чая с певицей Аленой Ланской обсудили предстоящий концерт, вспомнили детство и раскрыли секреты сохранения молодости. 
 
В рамках концерта Заслуженной артистки Беларуси Алены Ланской и популярной певицы Анастасии Тиханович «О главном», который состоится 8 марта на сцене ДК «МАЗ»,  ermilov.by встретился с Аленой Ланской и поговорил по душам. Певица рассказала, что ждет зрителей, и как поддерживает свой звездный имидж. 
Ermilov.by: Алена, что ждет зрителей, которые решат отметить «женский день» вместе с вами и придут на концерт «О главном»? 
Алена Ланская: С концертной программой «О главном» мы с Анастасией Тиханович начали гастролировать по Беларуси два года назад. Но в Минске покажем ее впервые. Даже те, кто уже видел эту программу в других городах,  не заскучают, потому что мы внесли небольшие изменения. На концерте мы расскажем и споем о том, что главное для всех людей на планете, животных и даже цветочка. Конечно же, о любви – силе, которая позволяет выжить в самые трудные моменты и вдохновляет на невероятные подвиги. А еще о счастье, дружбе, отношениях, родине и красоте. 
Ermilov.by: В племени «фулани» женщины ради красоты высоко выбривают лоб и сбривают брови. Алена, а как вы экспериментируете над своей внешностью? 
Алена Ланская:  Понятие красоты очень взаимосвязано с модой. Каждые десять лет она меняется. Иногда пересматриваю свои фотографии в разные периоды и нахожу отражение моды прошлых лет. Но я не гонюсь за ней, а больше придерживаюсь стиля и стараюсь сохранить свою естественную красоту. И особо не экспериментирую над своей внешностью. Но был случай в подростковом возрасте, когда я покрасила кончики своих белых волос красной хной. Мои родители очень болезненно перенесли этот поступок, как и я сама. Мне было важно самой понять, нужно мне это или нет. И я решила, что свой цвет лучше. Сейчас у меня есть свой стилист, который пытается подчеркнуть мою красоту и внести в мой образ некоторые изменения. Например, недавно он сделал мне челку, что одновременно и ново и не во вред моим волосам. Я, наверное, в большей степени, понимаю, что мой натуральный цвет – это  изюминка, потому что на планете осталось всего 2% блондинов. И поверьте, меньше всего хочу себя обременять ежемесячным окрашиванием волос и портить их структуру. Для ухода за волосами покупаю хороший шампунь, кондиционер или маску. 
Ermilov.by: В Турции светловолосые и голубоглазые девушки автоматически считаются красивыми. Хотели бы вы уехать жить в эту «солнечную страну»?
Алена Ланская: Во время тура перед Евровидением в списке посещаемых стран была Турция. Мы снимали клип в Стамбуле. В свободное время я могла прогуляться по городу. У турков чрезмерно повышенное внимание к девушкам славянской внешности. И скажу честно, это очень сложно ощущать. Ведь каждый со своей энергетикой и мыслями, что сказывается на самочувствии. И порой, я от этого уставала, поэтому не смогла бы жить в Турции. 
Ermilov.by: А как часто посещаете салоны красоты, и какие процедуры делаете? 
Алена Ланская: Два раза в год. Зимой делаю пилинги и увлажняющие процедуры для лица, прохожу курс массажа. Летом обхожусь увлажняющими процедурами и масками с гиалуроновой кислотой. Если у человека по финансовым причинам нет возможности посещать салоны красоты, то советую пить в день 2 л. воды. Таким образом, он избавит свой организм от обезвоживания. В интернете множество роликов известных косметологов, которые рассказывают, как делать самостоятельно массаж лица и ряд других манипуляций по сохранению молодости. Я иногда сама себе делаю японский массаж лица. 
Ermilov.by: На Руси принято было умываться росой с ароматных цветов для поддержания красоты своего лица.  Какие народные рецепты применяли в своей жизни? 
Алена Ланская: В детстве мама заваривала отвары из крапивы или листьев березы и ополаскивала нам с сестрой волосы. После них волосы становились мягкие и шелковистые. У меня с сестрой в детстве были волосы ниже талии. Но в дальнейшем во взрослой жизни сестра видоизменилась – она уже с короткой стрижкой. А я, как видите, сохранила длину. В подростковом возрасте летом рано утром бежала в полисадник и умывала лицо росой. Я думала, что таким образом избавлюсь от веснушек. С подругой пробовали маски для лица из клубники, огурцов и сметаны. 
Ermilov.by:  Эталоном женской фигуры считаются пропорции 90-60-90. А вы стремитесь к таким формам?
Алена Ланская:  Я хожу в тренажерный зал и слежу за своим питанием. У меня есть золотые правила – это исключить крепкие алкогольные напитки, употреблять натуральные продукты и не «есть сладкий жир», то есть сладости сразу после приема основной пищи, не употребляю сахар. В дни, когда я занимаюсь спортом, стараюсь ограничить свое питание до белков, употребляю небольшое количество полезного жира (Омега-3 и Омега-9), фрукты, овощи и полностью исключаю алкоголь. По праздникам могу позволить себе сходить в ресторан и отведать калорийные продукты, но качественные. Даже когда дома готовлю спагетти, то стараюсь их немного не доварить, чтобы они не пропитались полностью крахмалом. И покупаю макароны только твердых сортов. Проблема многих людей в том, что они неправильно готовят еду. Ведь картофель, который считается запрещенным продуктом для тех, кто хочет похудеть, можно приготовить не во вред себе. И, конечно, такую тяжелую пищу лучше есть в первой половине дня. А сладости – через несколько часов после основного приема пищи.  
Ermilov.by:  Операции по исправлению формы носа делали еще в VIII веке. В каком случае сделаете пластику? 
Алена Ланская: Я пока не прибегала к пластике. Но думаю, рано или поздно мне придется ее сделать. В этом я не зарекаюсь, потому что индустрия красоты развивается и плохо выглядеть сейчас даже стыдно. Тем более я публичный человек, и в любом случае должна за собой следить. Пока я обхожусь различными массажами и масками для лица. По секрету скажу, что иногда делаю маску в машине или поезде перед гастролями. А до пластики, думаю, у меня есть, как минимум 15 лет (улыбается).
Ermilov.by: Алена, а какой вы видите себя через 15 лет?
Алена Ланская:  Загадывать пока рано. Но я постараюсь сохранить свой образ. Я нашла свою гармонию, и хочу остаться такой, какая я есть. Не идти по пути разрушения собственного «Я», а, наоборот, пойти вперед и, возможно, открыть себя в материнстве и новых гранях жизни. Может быть, это раскроется в путешествиях или переезде на новое место жительства. Я пока не знаю, как в дальнейшем сложится, потому что открыта для огромного количества сюрпризов, которые преподносит мне судьба. 
Ermilov.by:  Скоро 8 марта и концерт «О главном». Приглашайте! 
Алена Ланская:  Приглашаю на концерт «О главном», который состоится 8 марта в ДК «МАЗ» в 17:00 ч. Концерт будет очень душевным и пройдет в форме беседы со зрителями, как между друзьями и подружками, родными и близкими людьми. Каждый ощутит то, в чем нуждается больше всего этой весной!
 
Автор: Дарья Шевцова
Фото: Из личного архива артистки