Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Биорезонансная терапия в Минске

Биорезонансная терапия: излечение или вред
 
Для ознакомления с новым направлением в лечебной и профилактической медицине: биорезонансной терапией, Ermilov.by предлагает прочитать статью «Биорезонансная терапия: излечение или вред».
 
Биорезонансная терапия− что это?
 
История биорезонансной терапии (БРТ) началась при жизни немецкого врача Рейнхольда Фолля, который базировал свои идеи на достижениях ориентальной медицины, восточных мистических практиках и гомеопатии. Во время Второй мировой войной успеху его практики способствовало увлечение лидеров Рейха восточной мистикой. В теории этот метод получил свое обоснование благодаря другим выходцам Германии: врачу Францу Мореллю и инженеру Эриху Раше. Они решили найти идеям Фолля медицинское предназначение. Долгое время современное БРТ носило другое название: «Мора-терапия».
 
Работа биорезонансного аппарата основывается на законах биофизики. Согласно им, каждая клетка нашего организма порождает определенное электромагнитное излучение. И эти электромагнитные колебания будут различаться у разных клеток организма: мышечных волокон, нервных клеток, мозга и т.д. Когда человек полностью здоров число таких колебаний всегда одинаковое, то есть все системы организма имеют гармоничные частоты. Но когда мы имеем дело с какой-либо патологией, то происходит сбой: наши внутренние органы и мышечные волокна начинают генерировать дисгармоничные частоты.
 
Биорезонансный прибор отводит дефективные колебания организма и преобразует их. После модификации и исправления этих колебаний, они вновь возвращаются к своему владельцу. Таим образом, человеческий организм по сути лечится собственной энергией.
 
Методы биорезонансной терапии
 
Биорезонансная терапия представлена двумя основополагающими методами: внутренним (эндогенным) и внешним (экзогенным). При первом — лечение осуществляется с помощью электромагнитного излучения самого человека, которое подвергается специальной обработке в аппарате. Во втором методе воздействие на организм пациента оказывается внешними сигналами (магнитными и электрическими полями). Эти сигналы вступают в резонанс с электромагнитными сигналами организма человека.
 
Важно отметить, что биорезонансная терапия осуществляется как для лечения, так и для профилактики с реабилитацией. Также эта методика превосходно совмещается с остальными процедурами терапии.
 
Отличия БРТ от других видов физиотерапии
 
Ультравысокочастотная терапия (УВЧ), электрофорез, кварцевое облучение — по своим физическим параметрам они все имеют очень сильное воздействие подавляющего характера. Воздействие, оказываемое резонансом в БРТ, практически не ощущается при процедуре. Человеческие системы в биорезонансной терапии не подавляются, а лишь уравниваются, приводятся в состояние равновесия.
 
Показания
 
Биорезонансную терапию назначают для:
 
• лечения аллергических проявлений: бронхиальной астмы, аллергических дерматитов (экземы и нейродермита), поллиноза и аллергического ринита;
 
• преодоления проблем половой системф: аднексита, простатита и аденомы предстательной железы;
 
• лечения центральной нервной системы (при неврозах, фобиях, гиперкинезах, энурезе, энцефалопатии, гипервозбудимости у детей, нарушениях сна и вегетососудистой дистонии);
 
• устранения последствий перенесенных хирургических вмешательств, химиотерапии, лучевой терапии;
 
• борьбы с эндокринными заболеваниями: инсулиннезависимым сахарным диабетом, нарушением менструального цикла, климактерическим синдромом и заболеваниями щитовидной железы;
 
• лечения заболеваний периферической нервной системы (при головных болях, радикулитах, мигренях, невралгии и невритах);
 
• помощи людям, страдающим болезнями почек, печени и мочевыводящих путей: хроническим пиелонефритом, гепатитом, холециститом, панкреатитом, циститом, уретритом и мочекаменной болезнью;
 
• лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов и остеохондрозе);
 
• решения проблем пищеварительной системы: дисбактериоза, колита, гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и 12 - перстной кишки.
 
Противопоказания
 
Отметим, что биорезонансная терапия не обладает побочным воздействием на организм человека. В методе отсутствует излучение какого-либо вида, это не электроакупунктурная методика: явного воздействия на пациента не совершается. Поэтому БРТ является подходящим вариантом, как для взрослых, так и для лечения маленьких детей. Применение этого метода рекомендовано фактически при любом недуге.
 
В заключении можно утверждать, что к использованию биорезонансной терапии нет противопоказаний. Однако существуют некоторые положения, при которых применение данной методики не желательно:
 
• это анатомические нарушения (например, плохое сращение костей после перенесенного перелома; присутствие в организме человека множества токсических веществ);
 
• токсикозы
 
• наличие кардиостимулятора.
 
В статье «Биорезонансная терапия: излечение или вред» Ermilov.by рассказал вам про основные особенности данной процедуры. Не забывайте, что важнее всего – здоровье.
 
Реклама на Ermilov.by