Бритье опасной бритвой в Минске

Бритье опасной бритвой
Древнее искусство бритья опасной бритвой снова завоевывает своих многочисленных поклонников и становится популярным в Минске. Ermilov.by разобрался, как происходит процедура в столичных барбершопах, в чем её плюсы и почему стоит довериться брадобрею в салоне.
 
Откуда ноги растут?
История бритья «опаской» стара как сам мир. Уже 20 тысяч лет назад мужчины по непонятной никому причине стали удалять растительность на лице. Древний вариант бритья был очень трудоемкий и болезненный: лишние волосы сокабливались острыми ракушками или камнями.
Но в 1000г. (до Р. Х. ) Европа раскрыла свои двери прогрессу, мужчины наконец перешли к более современных способам избавления от волос и начали пользоваться бритвами, которые стали предшественниками нынешних современных бритв. Чуть позднее, в 330г. до Р.Х., греческие и римские мужчины позаимствовали новый метод бриться у египтян, использовавших бронзовые скребки. В те времена избавление от лишней растительности было особенно актуальным, ведь враг тогда не мог схватить мужчину за волосы в бою. Остальные же небритые племена с того времени стали называть варварами от латыни «barba» − борода.
 
 
С того времени начали появляться первые «барбершопы», но немногие могли себе позволить бриться и стричься у цирюльника. А моряки так вообще забросили эту идею, когда осознали, что не совсем это дело и безопасное: бриться на корабле, который неумолимо качается на волнах. Следующие несколько столетий цирюльни стали популярными учреждениями, которые многим знатным людям заменяли даже посещение благородных клубов. Там они могли встретить своих друзей и знакомых, узнать последние нашумевшие новости, поболтать и ознакомиться со свежей газетой. В 18 веке оплотом производства опасных бритва стала Англия и Германия. Ближе к нашему времени, а точнее в 80-х годах бритье опасной бритвой было под запретом из-за риска заражения и переноса инфекций.
Описание процедуры
И хотя до совсем недавнего времени это искусство и переживало упадок в связи с широким распространением электрических бритв и станков, бритье «опаской» снова начало входить в моду. Стильная прическа и красиво подстриженная борода с усами теперь могут считаться вашей визитной карточкой и подчеркивать индивидуальный стиль. Поэтому бритье опасной бритвой в салонах Минска так популярно. Это и уместный подарок от любимой женщины, и эстетическое удовольствие для мужчины от процесса и результата.
 
Этап 1.На сегодняшний момент бритье «опаской» в салонах проводится с использованием одноразовых бритв для соблюдения гигиеничности. Процедура начинается с заточки инструмента, для этого пускают в ход специальный кожаный ремень.
 
Этап 2. Барбер увлажнит кожу клиента, распарит её теплым полотенцем и нанесет смягчающую пену или крем с помощью помазка. После всей процедуры остатки пены снимаются полотенцем и смываются теплой водой.
 
Этап 3. Острота лезвия позволяет не проводить бритвой по одним и тем же местам, что существенно уменьшает шанс появления раздражений на коже. Даже самые маленькие волоски будут обречены.
 
Этап 4. Любое бритье – это, несомненно, стресс для кожи, поэтому, чтобы избавить её от раздражений, барбер нанесет увлажняющий лосьон. Также, возможно, для пущего успокаивающего эффекта на лицо положат холодное полотенце.
 
Безопасность
Некоторые, особенно впечатлительные, не одобряют такой вид бритья. Конечно, сколько фильмов про маньяков с бритвами было. Но мы вас уверяем, что, если вы обратитесь в качественный барбершоп− вы не пожалеете.
 Идеально выполненная работа, гладкая кожа, стильная стрижка и хорошее настроение – это то что действительно ждет вас на этой процедуре. Одноразовые бритвы, специальные удобные кресла и приемы соблюдения гигиеничности позволяют выполнять бритье максимально безопасно для вас. В салонах работаю мастера своего дела, знающие свою работу как пять пальцев. Эти профессионалы регулярно посещают мастер-классы и повышают свою квалификацию, ведь мир не стоит на месте, и каждый день появляются какие-то новинки в области красоты.
 
 
Плюсы опасной бритвы
+ Гибкое лезвие бритвы аккуратно скользит по всем контурам лица. Самая чувствительная кожа остается при этом в целости.
+ Бритва позволяет создать более ровные очертания бакенбардов и бородки.
+ Экономия времени также является несомненным плюсом. Волосы сбриваются под специфическим углом, что позволяет коже оставаться идеально гладкой пару дней.
+ Все салонные процедуры в барбершопах Минска исполняются только с использованием специализированной профессиональной косметической серии.
+ Бритье опасной бритвой еще и полезно. Распаривание лица сводит к минимуму раздражение кожи и риск порезов. Остро заточенное лезвие не позволяет волоскам врастать в кожу и тем самым предотвращает образование шрамов на лице.
+ Традиционно в столичных барбершопах очень продуманный, стильный интерьер. Вам точно будет комфортно: отдохнете и душой, и телом.
+ Во многих барбершопах Минска действуют скидки для постоянных клиентов или же есть карты лояльности для «своих».
+ Опытные мастера смогут не только избавить вас от щетины, но и подобрать идеальный модный имидж специально для вас. Специалисты пристально следят за последними новинками и тенденциями, так что вы точно будете в надежных руках. 
 
Ermilov.by уже нашел свой способ идеальной гладкой кожи: бритье опасной бритвой. 
 
Читайте также:
 
Реклама на Ermilov.by

Оставайтесь в курсе событий