Бюджетный отдых на море 2018 из Минска

Покупаем копилку и собираем деньги на море!

Едем на море из Минска! журналист портала  Ermilov.by Дарья Шевцова просчитала варианты, как белорусу с небольшим достатком отдохнуть за границей. 
 
Многие жалуются, что им не по силам поехать на море из-за низкой зарплаты, пенсии и тому подобное. Но разве невозможно отложить хотя бы пять рублей в неделю? Для кого-то это даже может стать стимулом избавления от вредных привычек и лишнего веса… захотели покурить? Можете положить в копилку и сумму пачки сигарет. Или съесть сладкое – «вафельки и печенюшки» откладываем в копилку... Но для начала посмотрим, куда лучше поехать?
 
Выбираем среди популярных направлений
Самые популярные авианаправления среди белорусов в летнее время – это туры в Болгарию, Грецию, Черногорию, Турцию, Египет, Вьетнам, Италию и на Кипр. Мы решили посмотреть насколько реально поехать на море в высокие даты, а точнее в июле. В это время путевки считаются самыми дорогими. За основу мы брали не самые низкие цены, а средние на лето 2018 года на одного взрослого человека на десять ночей.
 
 
Болгария. Вылет из Минска, проживание в отеле 3* с завтраками – 1040 р.
Греция. Вылет из Минска, проживание в апартаментах – 1735 р.
Черногория. Вылет из Минска, проживание в отеле 3* с завтраками – 1770 р.
Турция. Вылет из Москвы или Киева, проживание в отеле 4* с типом питания «все включено» – 1215 р.
Египет. Вылет из Минска, проживание в отеле 4* с типом питания «все включено» - 1460 р. С теми же условиями проживания и питания, но вылетом из Москвы – 730 р. или из Киева – 1145 р.
Вьетнам. Вылет из Москвы, проживание в отеле 3* с завтраками – 1840 р.
Италия. Вылет из Минска, проживание в отеле 3* с завтраками – 1875 р.
Кипр. Вылет из Минска, проживание в отеле 3* с завтраками – 1735 р. 
Обычно, турфирма предоставляет трансфер до Москвы – 140 р., до Киева – 130 р. в обе стороны. 
Среди автобусных туров у белорусов пользуются спросом отдых в Украине и таких курортах, как Затока или Одесса. Мы посмотрели ценник по этим направлением для одного взрослого в июле на десять ночей.
Среди автобусных туров у белорусов пользуются спросом отдых в Украине и таких курортах, как Затока или Одесса. Мы посмотрели ценник по этим направлением для одного взрослого в июле на десять ночей.
Затока. Отправление из Минска, проживание в отеле 3* без питания – 350-400 р.
Одесса. Отправление из Минска, проживание в отеле 3* с завтраками – 300-350 р.
Дополнительно к туру придется доплатить еще за туруслугу – зависит от турфирмы и в среднем составляет 40-70 р. 
 
Вариант 1. Откладываем каждый день по два рубля 
Куда можно поехать белорусу, если откладывать по два рубля каждый день и сколько времени ждать осуществления мечты? Давайте попробуем просчитать сумму на год.
 
Месяц (30 дней) – 60 р.
Три месяца – 180 р.
Полгода – 360 р.
Год – 720 р.
 
Не спешите разбивать копилку! Но представьте, сколько монеток будет, когда вы разобьете ее… Если сегодня вы начнете откладывать по два рубля в копилку, то уже через полгода сможете поехать в Затоку или Одессу, а через год при таком раскладе на полюбившееся белорусами Черное море можно оправиться вдвоем. 
Вариант 2. Откладываем каждый день по пять рублей
Давайте попробуем класть в копилку по пять рублей в день. Возможно, необходимую сумму мы насобираем и за полгода. 
 
Месяц (30 дней) – 150 р.
Три месяца – 450 р.
Полгода – 900 р.
Год – 1800 р.
С таким раскладом открывается более широкий выбор туров. На тур для одного в Затоку или Одессу можно насобирать за три месяца, а в Египет – за полгода. Как вариант, через год поехать вдвоем в Египет или всей семьей на отдых в Украину (три-четыре человека). Правда, при подборе тура на несколько человек, стоимость, как правило, немного ниже.
Вариант 3. Откладываем по 50 р. в неделю
Что такое 50 рублей? За эту сумму можно купить кофточку или сходить с друзьями в клуб. А если добавить еще 50, то можно задуматься над приобретением новой обуви. Или отказаться от этих пожеланий в пользу поездки на море. 
 
Месяц (4 недели) – 200 р.
Три месяца – 600 р.
Полгода – 1200 р.
Год – 2400 р.
Куда можно поехать за 2400 рублей? Этих денег хватит, чтобы приобрести хороший тур на одного в Болгарию, Грецию, Черногорию, Турцию, Египет, Вьетнам, Италию или Кипр, а в некоторых случаях даже заказать дополнительную экскурсию (обычно стоит 40-50 р.). Это наиболее реальный вариант для среднестатистического белоруса, чтобы поехать на море. 
Вариант 4. Откладываем по 10 р. каждый день
Как вариант попробовать откладывать по 10 рублей в день. Давайте прикинем, какая сумма набежит через год. Правда, кому-то с таким условием придется откладывать в месяц ползарплаты, а то и больше, поэтому этот вариант подойдет уже меньшей категории людей. Что получается?
 
Месяц (30 дней) – 300 р.
Три месяца – 900 р.
Полгода – 1800 р.
Год – 3600 р.
Из вышеуказанного ценника за месяц можно отложить на тур для одного в Украину, за три месяца  – в Египет, за полгода – в Болгарию, Грецию, Черногорию, Турцию и Кипр. Через год с таким раскладом можно поехать всей семьей (три-четыре человека) в Египет или вдвоем в Болгарию, Грецию, Черногорию, Турцию или на Кипр. 
Вариант 5. Откладываем по 100 р. в неделю
 
Этот вариант подойдет единицам. Ведь отложить 400 р. в месяц может не каждый белорус. Но все же мы решили просчитать и этот вариант. Он может подойти лицам, которые любят тратить деньги налево и направо, из-за чего не получается собрать деньги на море. 
 
Месяц (4 недели) – 400 р.
Три месяца – 1200 р.
Полгода – 2400 р.
Год – 4800 р.
С таким раскладом можно уехать практически куда угодно уже через полгода! В Болгарию,  Грецию, Черногорию, Турцию, Египет, Вьетнам, Италию, Кипр и др.  Такой  вариант подойдет и для семейных людей. Если с зарплаты в копилку откладывают деньги и мама, и папа, есть двое маленьких детей. Откладывая в копилку по 100 р. в неделю через год они смогут улететь на отдых в Болгарию, Египет или Турцию. 
 
Что еще можно сделать, чтобы поехать на море? Не жаловаться на низкие зарплаты и что все так плохо! Взять себя в руки, найти подработку, пойти на вторую работу и, возможно, уехать на отдых уже этим летом.
 
И напоследок от ermilov.by! 
Насколько может отличаться сумма тура за год? 
 
Мы просчитывали сумму тура на лето 2018 года. Но если человек будет откладывать деньги на море в течение года, то поедет на отдых только в 2019 г. Чтобы не вышло недоумения, предупреждаем, что каждый год прослеживается тенденция подорожания туров в среднем на 100-300 р. Все зависит от страны и категории отеля. Поэтому к отложенной сумме придется еще добавлять деньги. Плюс какую-то сумму нужно взять с собой. 
 
Реклама на Ermilov.by

Оставайтесь в курсе событий