Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Чипирование животных в Минске

Чипирование, по мнению портала Ermilov.by значительно упростило жизнь хозяевам домашних животных. Теперь больше не нужно выплакивать все глаза при утере любимца, а путешествия с ним по Европе стали как никогда просты.
 
Чипирование – что это?
Чипирование животных – современная и безопасная процедура идентификации питомцев путем подкожного внедрения специального микрочипа с уникальным кодом. В Европе для хозяев питомцев чипирование уже стало не в новинку, там эта тенденция существует уже вот более 2-х десятилетий, но к нам она стала приходить относительно недавно.
Зачем его делать?
И, хотя во многих случаях у нас в Беларуси эта процедура остается делом добровольным, есть ситуации, когда чипирование просто необходимо:
 
С 2011 года животное может пересекать с вами границу ЕС только при условии, что оно чипировано.
С 2014 года в Беларуси зарегистрировать охотничью собаку возможно только при наличии у нее ветеринарного паспорта с номером микрочипа.
С недавнего времени участие во выставках международного уровня также разрешено после чипирования (номер электронного чипа заносится в родословную животного). Персональный код исключит возможность подмены вашего животного на выставках и разрешает споры по владению тем или иным животным.
В национальных базах данных занесены данные о животном и его хозяине, что значительно упрощает учетную систему в ветклиниках. Даже, если врач впервые видит вашего питомца, всего лишь проведя сканером, он узнает историю его болезни, прививки котов и собак.
Чипирование облегчает поиск вашей сбежавшей «потеряшки». По номеру на чипе можно определить координаты владельца, связавшись с локальной базой данных.
Но было бы ошибкой считать, что чипируют только домашних питомцев. Для исследовательских целей идентификационных номер позволяет также отслеживать и диких животных: их миграцию и перемещения по стране.
Процедура чипирования
Сама процедура чипирования проходит легко и безболезненно, поэтому проведение анестезии не требуется. Ветеринар использует специальный стерильный аппликатор, напоминающий шприц, с помощью которого он подкожно имплантирует капсулу вашему питомцу.
 
 Эта капсула и есть микрочип. Она содержит в себе микросхему и уникальный 15-ти-значный номер животного, который будет с ним на протяжении всей жизни. Персональный цифровой код гарантирует отсутствие повторов. Сама капсула состоит из биостекла, которое полностью совместимо с живыми тканями организма и не вызывает отторжений.
Микрочип по размеру не больше рисового зернышка, имеет длину 12 мм, диаметр 2,1 мм и весом всего в 0,5 г. Наличие микрочипа вносится в ветеринарный паспорт, родословную некоторых животных и национальную базу данных. Сам по себе чип ничего не излучает, а его наличие проверяется сканером, соответствующим международному стандарту. Это дает возможность считывать идентификационные номера разных стран и производителей. Чип также отлично виден на рентгене.
Подкожную инъекцию можно проводить как домашним, так и диким животным. Но места вживления чипа будут различаться. Например,
У кошек и собак место внедрения микрочипа−между лопаток.
У лошадей−с левой стороны шеи.
У птиц− в левой грудной мышце или в шее у крупных особей.
У рыб− в левом спинном плавнике.
У рептилий− в шее и паховой зоне.
После внедрения капсулы с микрочипом доктор проверяет его работу сканером и вводит нужные данные в паспорт животного. (номер чипа, данные о владельце, место проведения процедуры, дата). Весь процесс длится не более 20 минут. Но хотя сама процедура безопасная и легкая, проводить её нужно только у профессионалов в специализированных ветклиниках. Помните, что непосредственно после инъекции нельзя мыть животное и давать ему чесать место внедрения чипа.
Преимущества чипирования
 
Ранее проблему идентификации животного решали иначе: с помощью клеймения, татуировок, всевозможных бирок и номерных ошейников. Но давно стало понятным, что эти методы не могут конкурировать с чипированием. Различные манипуляции с кожей – крайне болезненные мероприятия, да к тому же со временем татуировки выгорают, а клеймо может зарасти. Бирки, ярлыки и прочие аксессуары могут потеряться. Чипирование решает се эти проблемы, да и к тому же имеет ряд преимуществ:
1. Никаких побочных эффектов, отторжения или нагноения (конечно, если вы обратились к профессионалу своего дела).
2. Безопасность внедрения чипа. Чипирование можно проводить даже на пожилых питомцах.
3. Утеря или повреждение микрочипа невозможны.
4. Он на всю жизнь. Менять ничего не нужно, код не повторяется с другими.
5. Путешествия за границу стали возможны благодаря чипированию, равно как и участие в международных выставках и конкурсах.
6. Чипирование облегчает ветеринарный, фелинологический и кинологический учет в этих структурах.
7. Занимаетесь разведением? Продать животное владельцу, проживающему на территории ЕС можно только при наличии чипа.
8. Благодаря чипу ужасный момент потери животного стал не таким болезненным.  
 
Где делают Чипирование в Минске на карте
Автор: ermilov.by
Реклама на Ermilov.by