Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Что беременной женщине нужно знать о родах

Во время родов организм женщины может по-разному себя повести, может появиться и рвота, и диарея и пр. Роды протекают у каждой женщины индивидуально. Одни женщины спокойно себя ведут, другие устраивают истерику.
Что может произойти во время родовой деятельности
 
- может возникнуть озноб
 
Часто во время родовой деятельности может появиться озноб, но не потому, что роженице холодно. Он может возникнуть из-за изменения артериального давления, повышения температуры из-за несовместимости крови малыша и женщины.
 
- неожиданно могут выйти газы или может случиться диарея
 
Неконтролируемое опорожнение кишечника может случиться с любой женщиной, но бывает это редко, потому что на первом этапе родов прочищается желудок. В этом ничего страшного нет, медицинский персонал привык к этому естественному явлению. Когда плод проходит по родовым путям, он пережимает кишечник и давит на внутренние органы, поэтому могут высвободиться газы и выйти каловые массы.
 
- может возникнуть рвота
 
Из-за скачков давления или при применении эпидуральной анестезии может возникнуть рвота. Она может появиться при резком раскрытии шейки матки, или если схватки очень быстро начались после приема пищи. 
 
- от страха может возникнуть ступор
 
Вы можете знать все о предстоящих родах и как нужно себя вести на каждом этапе, но, когда наступает ответственный момент, может возникнуть стресс и все знания куда-то улетучиваются. В голове полный хаос.
 
Нужно постараться собраться и успокоиться, привести мысли в порядок.
 
- совершение нестандартных поступок
 
Во время родов из-за стресса женщина может рыдать, кричать и даже истерить, даже если обычно она всегда спокойна и уравновешена. В такие минуты она может срывать с себя одежду, оскорблять мужа и врачей.
 
- непринятие малыша
 
Иногда после тяжелых родов женщине не хочется видеть ребенка, ее не умиляет визуальный контакт с ним. После того, как женщина успокоится и боль уйдет, женщина не захочет расставаться со своим малышом.
 
- страх мужчины во время партнерских родов
 
Сегодня все чаще встречаются совместные роды. Женщина хочет чувствовать поддержку и помощь любимого, но мужчина не всегда готов присутствовать на родах и не всегда может оказать нужную помощь. Он может испытать ужас от происходящего, ему больно видеть, как страдает женщина в тот момент, когда он ничем не может ей помочь. Очень чувствительные могут потерять сознание.
 
Полезная информация о родовой деятельности
 
Как начинаются роды
 
Начало родовой деятельности может быть разным. Роды могут начаться с появления схваток, которые переходят в потуги. В других случаях родовая деятельность начинается с отхода слизистой пробки или вод, которые могут хлынуть потоком или вытекать понемногу. Это может произойти в любой момент после тридцать седьмой недели беременности, поэтому приготовьте заранее документы и сумку с вещами, которые пригодятся Вам в роддоме.
 
Появление схваток
 
Сперва у женщины возникают ложные или тренировочные схватки. Они возникают после двадцатой недели беременности. Ложные схватки происходят редко и не систематически. Ближе к родам они становятся более систематическими, а потом появляются через определенные промежутки – возникают настоящие схватки. Если Вы боитесь не узнать настоящие схватки, то при появлении схваток походите по комнате: тренировочные схватки должны прекратиться, а настоящие будут только усиливаться.
Этапы родов
Роды проходят в три этапа. На первом происходит раскрытие матки и расширение родовых путей. В это время женщина ощущает схватки. Этот период может занимать до 20 часов. На втором этапе происходит рождение малыша. У женщины появляются потуги, она тужится и рожает ребенка. На последнем этапе отходит плацента, пуповина и плодная оболочка.
 
- Раскрытие матки
 
Во время схваток и раскрытия шейки матки женщине нужно потихоньку двигаться. Если в этот момент женщина достаточно активна, то шейка раскроется быстро и скоро малыш будет родится.
 
- есть разные способы родов
 
Традиционно женщины рожают горизонтально, так удобнее врачам. Но согласно исследованиям вертикальные роды лучше для матери и ребенка. Женщина может принять удобное положение: на корточках, сидя или стоя. В древности предпочитали рожать именно вертикально. Изучите особенности вертикальных и горизонтальных родов и выберите наиболее подходящий способ.
 
- возникают сильные боли
Согласно исследованиям человек может выдержать 45 del – единица измерения боли. При родовой деятельности женщина ощущает боль до 57 del, но во время родов боль не так ощущается, как в обычные дни.
 
Боли возникают в результате сдавливания нервных окончаний и внутренних органов брюшной полости. В районе поясницы возникают болезненные ощущения, которые постепенно заполняют живот и потом все тело роженицы.
 
- выработка бета-эндорфина
 
Во время родов вырабатывается естественное обезболивающее средство – бета-эндорфин. Это вещество содержится и в грудном молоке, благодаря чему малыш чувствует себя спокойнее.
 
Ermilov.by постарался рассказать о важных моментах родовой деятельности. Зная обо всем, что может произойти на родах, Вы будете ко всему готовы. Хорошей Вам беременности, легких родов и здорового малыша!