Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Что нужно знать и делать на 2 неделе беременности

Понятие «вторая неделя»
Есть две точки зрения на подсчет срока беременности: эмбриональный и акушерский подход. Акушерский подсчет начинается с начала последних месячных, эмбриональный – от середины цикла, когда чаще всего происходит овуляция. Некоторые женщины ведут свой отсчет беременности: с момента задержки менструации, но лучше придерживаться традиционного метода подсчета срока.
 
Две недели по акушерскому подходу
Врачи считают, что этот этап является всего лишь подготовкой организма к зачатию малыша, когда яйцеклетка созрела и происходит овуляция. Зачатие еще не произошло.
 
Две недели по эмбриональному подходу
Уже появилось плодное яйцо, которое закрепляется в маточной полости. Затем оно начинает развиваться.
 
Покажет ли уже тест о зачатии
По медицинской теории беременность еще не наступила, поэтому тест ничего не покажет. А вот по эмбриональному сроку тест уже может показать долгожданные две полоски.
Когда Вы захотите сделать тест, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- лучше всего делать его утром, так результат будет точнее;
- сделайте тест несколько раз с интервалом в несколько дней, один тест может быть ошибочным;
- для получения более достоверного результата, делайте тест после задержки менструации, а не во время начала возможных месячных;
- обращайте внимание на срок годности теста;
- подождите 10 минут после проведения теста, бывает, что вторая полоска проявляется на сразу.
Показать беременность на данном сроке может специальный анализ на выявление уровня хорионического гонадотропина. Иногда гинеколог может ощутить увеличение полости матки и определить наступление беременности.
 
Как чувствует себя женщина на второй неделе беременности
Во время овуляции женщина чувствует себя хорошо, если были болезненные ощущения или другие неприятные моменты, то они исчезают. У некоторых женщин появляются первые признаки беременности:
- соски становятся более чувствительными,
- грудь немного набухает,
- появляются неприятные ощущения внизу живота,
- появляется тошнота, не хочется есть.
Такие симптомы могут быть вызваны эмоциональным состоянием женщины, когда она желает забеременеть и уверяет себя, что уже находится в положении.
 
Среди других признаков, свидетельствующих о зачатии малыша, могут появиться следующие:
- понижается артериальное давление,
- учащается мочеиспускание,
- изменяются вкусовые привычки.
Эти признаки появляются из-за гормональной перестройки организма будущей мамы.
 
Как изменяются выделения
Во время наступления овуляции, выделения похожи на яичный белок. Через две недели они должны быть прозрачными, не иметь ни цвета, ни запаха. Тогда все происходит нормально. Если влагалищные выделения белого цвета, вязкие и распадаются на хлопья, то это может свидетельствовать о молочнице. При этом будет ощущаться зуд или жжение половых органов. Если выделения не такие, как должны быть, обратитесь к гинекологу, он определит причину.
Когда женщина беременеет, она надолго забывает о менструации. Иногда о наступлении овуляции может говорить небольшой мазок крови, который оставляет коричневатый след на белье.
Во время ожидания малыша, могут быть скудные выделения, но порой бывает кровотечение, которое свидетельствует о проблеме. Если кровотечение наступает до беременности, то это может говорить о гинекологическом заболевании. Нужно сразу же обращаться к врачу, зачатие придется отложить до выяснения причины.
Есть еще один вариант появления кровотечения. Дело в том, что, когда яйцеклетка оплодотворяется, это еще не говорит о зачатии. Яйцо должно еще закрепиться в полости матки. Если по какой-то причине оно не смогло закрепиться, то яйцеклетка погибает и выходит вместе с ненужным эндометрием. Так как эмбрион не начал даже развиваться, это не считается выкидышем.
 
О чем говорят болезненные ощущения в животе
По медицинской неделе во время подготовки к овуляции могут появляться незначительные боли в животе. Если боль сильная, стоит обратиться к врачу, а если легкая и тянущая, то не стоит переживать.
Если боли появляются во время второй недели эмбрионального срока, то нужно обратить внимание на боли. Боли могут говорить об отторжении плода.
 
Как выглядит плод в это время
Так как по медицинской версии плода еще нет, мы рассматриваем только эмбриональный подсчет. Клетка, закрепившись в маточной полости, начинает активно делиться. Скоро начнут закладываться важные системы будущего малыша.
 
Что покажет УЗИ
 
Акушерский подход к беременности
УЗИ может помочь определить точное время овуляции, врач увидит, готов ли фолликул выпустить созревшую яйцеклетку.
 
Эмбриональный подход
УЗИ уже покажет наличие эмбриона – маленькая черная точечка на фото со сканера. Врач сможет увидеть готовность матки к вынашиванию плода.
 
Интимная жизнь на второй неделе
Чтобы улучшить качество сперматозоидов, откажитесь от интима за 2-3 дня до наступления овуляции. Если Вы не знаете, когда она наступит, то осуществляйте не защищенный половой акт, яйцеклетка может созреть раньше или позже середины цикла. После интима женщине следует полежать минут 15-20.
Интимная близость не должна быть очень активной, так как если зачатие уже произошло, маточные сокращения, вызываемые оргазмом, могут отторгнуть неустойчивый эмбрион.
Зачатие малыша должно происходить тогда, когда в семье царит спокойствие и понимание, при нормальном самочувствии. Не употребляйте алкоголь при зачатии ребенка, он навредит серьезный вред малышу.
Во времена Советского союза, когда женщина говорила о зачатии с употреблением спиртного, ей давали направление на прерывание беременности.
 
Опасно ли повышение температуры
Когда женщина беременеет, ей нужно внимательно следить за своим здоровьем. Температура в 37,2 градуса может быть признаком начинающейся простуды, которая может навредить малышу. Нужно выбирать лекарственные препараты, которые будут безвредны для ребенка.
 
Советы будущей маме на начальных этапах беременности
- обеспечьте себе полноценное питание. В рацион должны поступать овощи, фрукты, жирная рыба и нежирное мясо, употребляйте кисломолочные продукты;
- избегайте стрессы, старайтесь получать только положительные эмоции;
- принимайте витамины, их назначит врач;
- откажитесь от вредных привычек, избегайте пассивного курения;
- не поднимайте тяжести.
 
Ermilov.by рассказал Вам о состоянии женщины на второй неделе беременности. С нашими советами Ваша беременность будет протекать легко и безболезненно.