Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Естественные роды или кесарево сечение, что лучше

Практически каждая женщина когда-нибудь начинает задумываться о появлении своего малыша. Кто-то в двадцать лет готов стать мамой, а кто-то после тридцати думает о материнстве. При виде маленького ребеночка женщина редко не расплывается в улыбке. Ведь дети – цветы жизни. Это наш дар, смысл жизни.
 
При мыслях о малыше возникает и страх перед родами, ведь это нелегкий процесс. Они могут проходить с сильными болями, мучениями. Никто не может знать как пройдут роды. Кто-то вспоминает о родах легко и просто, а для кого-то эти воспоминания ужасны. Одни женщины рожают быстро и без осложнений, другие – долго и мучительно. Когда наступают последние недели беременности женщины начинают думать о родах, они изучают способы облегчения страданий в родильном доме. Кто-то расслабляется под теплым душем, другие слушают классическую музыку и пр. Некоторые очень сильно боятся нестерпимой боли и готовы на радикальные меры, чтобы ее избежать – применить эпидуральную анестезию или сделать кесарево сечение.
 
У каждой женщины беременность протекает по-своему, у каждой свой болевой порок. Мама троих детей поделится своим опытом естественных родов и кесарева сечения.
Как проходили естественные роды
 
В каждом типе родов есть свои преимущества и недостатки. Конечно, естественные роды представляют собой малоприятную процедуру. Невозможно описать ощущения во время схваток, но сильные боли не кажутся невозможными. Они изматывают и утомляют.
 
В один момент казалось, что распирают мышцы живота изнутри, но в то же самое время они будто растягивались снаружи. Ноющая боль отдавала в поясницу, порой казалось, что организм испытывается на прочность. Тебя как будто растягивает и сжимает одновременно, скручивает и раздувает.
 
Время замедляется и тянется очень медленно. Порой казалось, что терпеть больше нет сил. Периодически боль уменьшалась, можно было немного отдохнуть и подготовиться к следующим приступам боли. Как только вздохнешь спокойно, все начинается заново.
 
Во время родов несколько раз подступала тошнота, несмотря на то что женщина практически ничего не ела. В один какой-то момент появился озноб, хотя было тепло в помещении. Волны боли накатывают одна за одной, мышцы напрягаются словно готовятся лопнуть.
 
В такие минуты пытаешься дышать правильно, как учили раньше. Когда боль утихает, приходит облегчение, но ненадолго. Врач проверяет раскрытие матки и говорит сколько осталось еще терпеть. В случае рассказчицы нужно было потерпеть совсем ничего – около часа. От таких вестей темнеет в глазах и кажется, что силы уже на пределе.
 
Одни женщины рожают за пару часов, а у других этот процесс происходит сутки.
 
Впечатления после Кесарево сечения
 
На первый взгляд кажется, что кесарево сечение очень привлекательно: тебе ничего не нужно делать, сделают укол и ты ничего не почувствуешь, все сделают за тебя. Тебе остается только лежать и смотреть на бегающих врачей, а еще слушать их разговоры о погоде, тяжелой смене, учебе детей и пр. Появляются мысли о том, как они могут обсуждать всякие посторонние вещи в такое ответственное время.
 
Проходит совсем немного времени, минут десять или пятнадцать и слышится крик малыша и не верится, что все уже закончилось. Уже можно прижать младенца к груди. Еще минут двадцать будут налаживать швы и потом Вы отправитесь в реанимацию. Операция проходит быстро, и женщина ничего не чувствует, не испытывает таких болей как при естественных родах.
 
После этих родов было странное ощущение, так как женщина не рожала сама и не почувствовала ничего. Она даже сравнила это с предательством, особенно после того, как первые роды были естественными.
 
Женщине важно прочувствовать как малыш рождается, это совсем другое ощущение и восприятие.
 
Роды прошли хорошо, малыш родился здоровым, операцию сделали как надо. Но на душе у женщины было тяжело, потому что она не смогла родить сама, пришлось делать кесарево сечение.
 
Незабываемые ощущения после естественных родов
 
При беременности третьим малышом женщина думала о естественных родах. Она помнила о болях, неприятных ощущениях, но больше в памяти остались другие чувства: когда тебе уже не больно, а на груди лежит родной малыш. В этот момент ты думаешь о том, что все позади, ты со всем справилась и сейчас ты едина со своим крохой. В эти минуты ты благодаришь всех и все за эти прекрасные мгновения.
 
Ничто не может передать ощущения сразу после рождения малыша. Женщина очень счастлива, она очень любит своего малыша. Хочется только ощущать его рядом, обнимать и целовать. Мучение закончилось, оно уже забывается и сменяется блаженством.
 
Ради этих минут можно потерпеть боль и мучения. В нужную минуту женщина сможет стать сильной и мужественной ради своего малыша.
 
Вдобавок отметим, что естественные роды полезнее для младенца.
 
 

Ermilov.by предоставил Вашему вниманию ощущения женщины после естественных родов и кесарево сечения. Надеемся, что эта информация будет для Вас полезной. Какие бы роды Вы не выбрали, мы желаем Вам легких родов и здорового малыша.