Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Фотограф на свадьбу: найти профессионала или сэкономить?

Свадьба и фотограф вещи неразделимые. День свадьбы насыщен событиями и проходит очень быстро, после него остаются фотографии, которые и будут напоминать о прекрасном и волнующем дне. Чтобы фотографии были замечательными, нужно выбрать хорошего фотографа. Зачастую молодожены задумываются кто сможет сделать свадебные снимки лучше: профессиональный фотограф на свадьбу или друг с камерой.
 
Большинство пар предпочитает нанять свадебного фотографа, потому что они хотят получить качественные снимки со своей свадьбы, чтобы они радовали всю жизнь и можно было потом показать внукам. Некоторые хотят сделать оригинальные снимки, для создания которых могут понадобиться спецэффекты, реквизит и пр.
 
Зачем нанимать профессионального свадебного фотографа
 
Профессиональный свадебный фотограф знает как подойти к организации свадебной фотосессии. Специалист знает как уловить нужной момент, как построить композицию, как правильно поставить свет и др.
Иногда фотографу приходится быть психологом. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда начался дождь, невеста расстраивается из-за неудачной погоды и переживает, что не получится хороших снимков. Нужно убедить ее что фотографии получатся в лучшем виде, а дождь станет изюминкой. К тому же дождь на свадьбе – это к деньгам (по народной примете).
Фотограф может заменить стилиста, когда нужно поправить прическу невесте или ее макияж. Задорный фотограф сможет и гостей развлечь во время отсутствия тамады.
Хороший фотограф вживается в свою роль, он становится частью свадьбы, тогда он сможет передать на снимках атмосферу праздника, чувства возлюбленных. В свадебных фотографиях должна быть душа. Свадебный фотограф должен вкладывать чувства в свою работу.
На качество снимков влияет оборудование. Профессиональное оборудование стоит немало, кроме хорошей камеры нужен еще видео свет, отражатель, хорошая фотовспышка.
 
Частые заблуждения: чтобы получились замечательные фотографии достаточно наличие хорошей камеры, поэтому друг сможет сделать свадебную съемку не хуже специалиста.
 
Почему не стоит поручать съемку свадьбы другу или родственнику
 
- Простой любитель-фотограф может не знать особенностей света и тени, поэтому его снимки могут быть обычными, не передающих праздничной атмосферы.  Если у девушки неидеальная кожа или есть недостатки в фигуре, то это можно скрыть правильной постановкой света. Знает ли Ваш друг как это сделать?
- Друг может не понять, в каком ракурсе выгоднее всего снимать молодоженов, чтобы они смотрелись лучше.
- Друг или родственник приходит к Вам на свадьбу, чтобы порадоваться за Вас, разделить с Вами приятные моменты, насладиться праздником и поздравить Вас, а не работать.
- Непрофессиональный фотограф может не суметь уловить сиюминутные жесты, важные моменты. 
- Если Вы останетесь недовольны фотографиями, то Вы не выскажете недовольство другу, чтобы не испортить отношения и не огорчать его. Другу тоже нужно платить за работу, ведь не просто делать фотосессию на протяжении всего дня, стараясь заснять все важные моменты.