Где в Минске выпить вкусное и качественное пиво? Музыканты группы «Rili Dope»

Где в Минске выпить вкусное и качественное пиво?
 
Музыканты группы «Rili Dope» Виктор и Кирилл любят ходить в кафе со своей второй половинкой или друзьями. И они знают, где в Минске можно выпить вкусное и качественное пиво. 
В гостях у Ermilov.by альтернативная группа «Rili Dope». Их музыка – это сочетание тяжелых гитарных рифов, мелодичных и проникновенных баллад, пробуждающих и завораживающих ритмов, которая открывает слушателю что-то новое после каждого прослушивания. И сегодня два участника из этого коллектива поделятся с вами, в какие кафе стоит сходить, чтобы пропустить бокальчик пивасика.
Шикари
 
Адрес: пр-т Независимости, 18 (Купаловская, Октябрьская, Немига)
Время работы: пн-чт 11:00–0:00; пт,сб 11:00–2:00; вс 11:00–0:00
Кухня: Паназиатская
Средний ценник: 15-20 р. (1персона), пиво – около 7 р. 
 
Кирилл: Вместе с супругой иногда захаживаем в кафе «Шикари». Мне нравится атмосфера этого заведения и интерьер в индийском стиле. Зал для посетителей достаточно большой, расположен в виде полукруга. Столики и стулья находятся возле окон и в центре комнаты, есть кресла-качалки. Музыка играет тихо, не напрягает. Многие блюда в «Шикари» очень острые, но довольно вкусные. Стоимость выше среднего: говядина по сычуаньски – 13 р., сатэ из курицы – 11 р. Жена почти всегда заказывает салатики. Они стоят дешевле. Например, тайский салат – около 7 р.,  салат с помидорами – 5 р. Из напитков  – соки – около 3 р. Сам я люблю крылышки в медовом соусе. И не буду скрывать - под бокальчик пива. Пиво здесь очень вкусное, но стоит около 10 р.. Довольно приветливый и дружелюбный персонал, благодаря которому хочется возвращаться в «Шикари» снова и снова. 
Гамбринус 
 
Адрес: пл. Свободы, 2 (Немига, Октябрьская, Купаловская)
Время работы: пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00
Кухня: Европейская
Средний ценник: до 50 р. (1персона), пиво – до 10 р.
 
Виктор:  Гамбринус – кафе, которое не нуждается в рекламе. Там постоянно забиты столики. По интерьеру – типичный чешский кабак. Постоянная суета и шум переносят в Европу. Но музыка играет чисто для фона и почти не слышна. В кафе несколько залов: для курящих и для некурящих. Есть барная стойка. И я, как любитель всего чешского, отмечу в этом кафе такие блюда, как утопенцы и гермелин. Гермелин – сыр, который около недели вымачивается в оливковом масле с приправами. У него нежный обволакивающий вкус с нотками прованских трав. Он идеален в качестве закуски к пиву. Утопенцы – это что-то типа нашей сардельки, вымоченной в кислом рассоле. Я называю это блюдо просто кислой сосиской, которая тоже очень хорошо идет к пиву. Плюс, в «Гамбринус» есть авторские сорта пива. Бокал пива стоит около 10 р. Если пробежаться по ценнику основных блюд, то для сравнения с другими заведениями, стоимость здесь выше среднего. Стейк из говядины – 29 р., свиные ребра с овощами-гриль – 22 р., куриные крылышки – 18 р., мои любимые утопенцы - 5 р. Все очень вкусно!
Clever Irish Pub
 
Адрес: ул. Гикало, 5 (Площадь Якуба Коласа, Академия наук, Площадь Победы) 
Время работы: пн-чт 16:00–2:00; пт 16:00–4:00; сб 12:00–4:00; вс 12:00–2:00 
Кухня: Ирландская, Авторская
Средний ценник: до 50 р. (1персона), пиво – до 10 р.
 
Кирилл: С четверга по воскресенье в этом кафе не пробиться, там творится сплошной ад. Отдыхали здесь с друзьями, с которыми давно не виделись. Столик заказывали заранее. За троих отдали 200 р.. Блюда очень дорогие, но порции достаточно большие. Одного блюда может хватить на всю компанию. В ассортименте различные закуски, сэндвичи, стейки, салаты, супы, пивные тарелки и прочие вкусности, более 16 видов пива.  Стоимость бокала пива – около 10 р. Из плюсов: здесь транслируются футбольные матчи. Можно поболеть за любимую команду и выпить вкусное и качественное пиво. Если компания не большая, можно разместиться за круглым столиком, если более пяти человек, то лучше присесть около колонн на диван. 
Друзья 
 
Адрес: ул. Кульман, 40 (Площадь Якуба Коласа, Площадь Победы, Академия наук) 
Время работы: пн-чт 12:00–2:00; пт,сб 12:00–3:00; вс 12:00–2:00
Кухня: Белорусская, авторское пиво
Средний ценник: 65 р. (1персона), пиво – около 5 р. 
 
Виктор:  Друзья – кафе, где можно не только выпить бокальчик пива, но и вкусно поесть. Мое любимое блюдо в этом заведении – это витражный сыр. Он прожаривается во фритюре в панировочных сухарях. Ты можешь его просто надеть на вилку и съесть целиком. Обычно оно подается с картошкой фри.  Хорошие здесь и бургеры – с зажаристым мясом, пальчики оближешь. После ужина в «Друзьях» можно прогуляться в парке, который здесь совсем рядом. Или пойти попеть в караоке -для любителей этого дела. Хотя в кафе по вечерам играет живая музыка. Можно послушать достойных музыкантов. Если вы заглянете в меню, то вы увидите высокий ценник на основные блюда. Ассорти колбас стоит 120 р., острые куриные крылышки на компанию – 58 р., мясная закуска – 55 р., фруктовое ассорти – 23 р. Но порции очень большие, можно брать на двоих одно блюдо. Если посмотреть на стоимость обеденного меню, то оно здесь достаточно дешевое: овощные салаты – от 2 до 4 р., горячие блюда – от 5 до 8 р. А вот ценник на двоих за бокал пива плюс сыр или бургер – около 20-30 р. 
Закон бутерброда 
 
Адрес: ул. Революционная, 12, корп. 1 (Немига, Октябрьская, Купаловская) 
Время работы: ежедневно, круглосуточно
Кухня: Европейская, Американская
Средний ценник: 9-15 р. (1персона), пиво – 4 р. 
 
Кирилл: Недавно с супругой открыли для себя кафе «Закон бутерброда». Интерьер кафе в стиле американской закусочной. Можно попробовать здесь различные бутерброды и сэндвичи. По названию, в принципе, все как бы понятно. Жена заказывала горячее блюдо и салат, а я блэк-бургер, два бокала пива, бокал вина и какие-то еще снеки к пиву. За все мы отдали около 50 р. И хоть кафе небольшое, в нем очень уютно. Персонал всегда улыбается, вежливый и обходительный. Думаю, хотя бы раз здесь стоит побывать! 
 
Фото: из архива артистов

Оставайтесь в курсе событий