Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Гимнастика для беременных в Минске

 
Беременность, несомненно, особенный период в жизни каждой женщины. И зачастую именно в руках будущей мамочки находится её счастливый билетик на то, чтобы роды прошли проще и можно было с легкостью восстановиться после рождения малыша.
Даже если вы никогда не были особо дружны со спортом и любыми физическими занятиями, сейчас имеет смысл найти с ними общий язык. Для этого Ermilov.by советует присмотреться к такому спортивному увлечению как Гимнастика для беременных.
Для чего заниматься гимнастикой для беременных?
 
«Беременный фитнес», как его многие называют, это не просто времяпрепровождение с целью занять и развлечь будущую мамочку. Ведь многие довольно несерьезно воспринимают эти занятия и плюсов кроме как общеизвестного повышения тонуса они не видят. Регулярные занятия гимнастикой для беременных способны подарить будущей маме много полезных результатов, например, укрепить мышцы, которые буду участвовать в процессе деторождения; избавить беременную женщину от изнуряющих болей в спине, запоров, отечности, которые вызваны проблемами с лимфоттоком. Кроме того, посещать такие занятия весело и приятно, ведь там можно найти много единомышленников и девушек со схожими проблемами. Такие приятные занятия снимают напряжение и усталость, тем самым улучшая сон и снижая утомляемость.
Как действует тренировка?
В упражнениях и зарядке для беременных большой акцент делается именно на тех группах мышц, которые непосредственно влияют на процесс родов и его протекание: это мышцы спины, таза и живота.
 
Развитые мышцы спины сохраняют спинку ровной, поддерживают осанку и удаляют лишнее напряжение, создаваемое дополнительным весом на поясницу и весь спинной отдел.
 
Укрепленные тазовые мышцы помогут никогда не столкнуться с неприятной проблемой недержания, которая часто возникает у женщин, родивших ребенка.
Сильные мышцы живота выполняют одну из наиважнейших задач: поддержка растущего плода в животе у матери и увеличивающейся в размерах матки. Хорошее развитие этих мышц будет сказываеться и на эффективности потуг − сокращений мышц брюшного пресса и диафрагмы, в результате которого создается внутрибрюшное давление, помогающее вытолкнуть плод из утробы. 
Все также наслышаны о том, что правильное дыхание тоже играет немаловажную роль при родах. В гимнастике для беременных учат и этому: происходит тренировка диафрагмального дыхания, которая позволяет облегчить весь процесс родов.
Особенности гимнастики для беременных
Набор упражнений для беременных будет варьироваться от срока беременности и, конечно, от целевой группы мышц, которую необходимо привести в тонус.
Так, например, для 1-го триместра специалисты рекомендуют начать с дыхательных упражнений и научить будущую роженицу приемам расслабления. И хотя в этот период живот почти отсутствует, излишние нагрузки могут навредить угрозой прерывания беременности.
 
Гимнастика для 2-го триместра характерна тем, то в ней уже явно присутствуют упражнения на развитие и укрепление мышц таза и брюшного отдела.
 
Будущие мамочки, находящиеся на 3-ем триместре, будут также вовлечены в занятия, целью которых является уменьшения венозных застоев, повышение подвижности суставов. 
Классическими упражнениями, которые подойдут на любом этапе беременности будут упражнение Кегеля и Кошка. Первое основывается на работе мышц тазового дна (их сокращении и последующем расслаблении), которая сделает родовые пути более эластичными. Несомненным плюсом этого упражнения будет то, что его можно выполнять по сути где угодно и как угодно: сидя, лежа, на корточках. Популярное в йоге и других техниках упражнение «Кошечка» снимет боль в пояснице и уберет лишнюю нагрузку с позвоночника. В комплексе эти два упражнения будут работать на раздвижение бедер и таза, которое так необходимо в момент родов.
Противопоказания
1. заболевания сердечно-сосудистой;
2. туберкулез в стадии обострения;
3. острые воспалительные заболевания;
4. заболевания почек и мочевого пузыря;
5. токсикоз;
6. кровотечения в период беременности;
7. угроза прерывания беременности.
Врачи советуют ограничить нагрузки на занятиях и особенно присмотреться к выбору упражнений для беременных, если у них:
1. Нестабильное кровяное давление (повышенное или пониженное);
2. Очень низкий вес или наоборот ожирение;
3. Есть заболевания мышц или суставов;
4. Ожидается двойня или тройня (и т.д.);
5. Ранее были случаи преждевременных родов;
6. Есть истмико-цервикальная недостаточность, ведущая к угрозе прерывания беременности.
Сразу прекращайте заниматься, если у вас закружилась голова, появилась отдышка или начал шкалить пульс.
 
Ermilov.by считает, что Гимнастика для беременных будет хорошим подспорьем для более спокойного протекания процесса родов и скорейшего восстановления после них.
 
Если вас заинтересовали занятия для беременных, Ermilov.by рекомендует обратиться в Школу танца и фитнеса Bailando 
 
Здесь работают опытные преподаватели, имеющие множество заслуг, подтверждающих квалификацию. 
Кроме занятий по фитнесу для беременных, в Школе преподают танцы и фитнес для детей, молодежи и взрослых.
 
Подробно с направлениями, преимуществами, педагогами, расписанием и ценами Школы можно ознакомиться здесь.
Присоединяйтесь к занятиям и вы получите много положительных эмоций, укрепите здоровье и  даже найдете друзей!
За тем, как проходят занятия в Школе танца и фитнеса Bailando, следите в социальных сетях: 
Реклама на Ermilov.by