Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Груминг в Минске

Груминг: каприз хозяев или первая необходимость?
 
Принято считать, что каждый питомец – это отражение своего хозяина. Поэтому как для человека, так и для животного важен своевременный уход. Сегодня груминг позволяет не только улучшить внешний вид домашних любимцев, но и поддерживать их здоровье. Ermilov.by разбирался во всех особенностях процедуры.
Груминг – что это?
С научной точки зрения, груминг – это комплекс уходовых и гигиенических процедур: купание, подрезание когтей, чистка ушей, обработка лап и стрижка шерсти. Колтуны, и спутавшаяся шерсть могут стать причиной возникновения кожных заболеваний и переносчиком паразитов, поэтому многие ветеринары считают груминг важным этапом в жизни каждого животного, особенно, в жизни собак и кошек. Грумингом может заниматься как хозяин животного, так и специалист из солона – грумер.
Немного из истории
 
История груминга зарождается в Древнем Египте. Ни для кого не секрет, что Египтяне поклонялись кошкам, но не многие знают, что уже тогда они освоили различные техники ухода за хвостатыми.
Собачий груминг начал активно развиваться во Франции, в начале XVII, где одной из самых популярных пород собак считалась пудель. Собак этой породы начали стричь по подобию льва. В наши дни такая стрижа считается классической для этой породы.
 
Если раньше груминг был экзотикой и роскошью для аристократов, то сегодня профессиональный уход за четвероногими – привычное дeло. Однако профессиональный груминг для кошек и собак имеет свои отличия. Давайте разберемся.
Груминг собак и кошек: в чем отличие?
Груминг для собак наиболее частыми клиентами груминг-салонов являются собаки. Стричь их следует раз в один – три месяца, в зависимости от типа шерсти и структуры волоса.
Груминг собак делят на несколько этапов:
  1. Расчесывание.
  2.  Купание животного.
  3.  Стрижка или тримминг.
  4. Чистка ушей и подстригание когтей.
Стрижка является главным и самым важным этапом груминга. Чаще всего приходится стричь представителей мягкошёрстных и нелиняющих пород, таких как мальтийская болонка, тибетский терьер, йоркширский терьер, ши-тцу и так далее. Стрижка таким четвероногим жизненно необходима. Ведь шерсть у мягкошерстных пород растет намного быстрее, а при плохом уходе за питомцем, шерсть начнет забиваться даже в ушные раковины, и, если вовремя ее не состричь – могут появиться проблемы со слухом. Также несвоевременная обработка лап может повлечь за собой появление колтунов между подушечками пальцев, и, как следствие, болевых ощущений во время ходьбы.
 
Если ваш питомец – представитель жесткошёрстной породы, то частая стрижка ему не понадобится, так как собаки жесткошёрстных пород чаще линяют. Для таких пород, скорее, свойственна процедура тримминг, или, проще говоря, выщипывание отросшей шерсти. Тримминг желательно проводить дважды в месяц, иначе животное будет выглядеть неухоженным. А для отъявленных собачников и любителей прекрасного многие салоны нередко предлагают особый набор услуг: чистка зубов ультразвуком, окрашивание шерсти, завивку и, даже, маникюр и педикюр.
Груминг для котов имеет свои особенности. Если вы стали хозяином усатого-полосатого, то наверняка знаете, насколько сложно, порой, привести своего питомца в порядок. Как известно, кошки не так дружелюбны, как собаки, поэтому их нередко нужно заставлять. В особых случаях, приходится прибегать к помощи дрессировщика или к наркозу. Опытные грумеры стараются провести все необходимые процедуры как можно быстрее, чтобы не навредить животному.
 
Этапы груминга кошек не отличаются от груминга собак. Здесь главным этапом будет являться не только стрижка, но и уход за когтями. Слишком длинные когти могут представлять опасность как для хозяев, так и для самих кошек. Цепляясь ими за поверхность мебели, ковра или одежды, кошка может травмировать лапку или случайно вырвать коготь.
В отличие от собак, кошки становятся клиентами груминг-солонов значительно реже. Вычесывать кошачью шерсть нужно ежедневно. Если этого не делать, то, в противном случае, ваш любимец рискует попасть на операционный стол. Длинношерстным кошкам, например, таким, как персы, особенно сложно самим ухаживать за собой, ведь в процессе умывания, кошки заглатывают большое количество шерсти, обычно, шерсть выходит естественным путем, но бывают случаи, когда происходит закупоривание пищеварительного тракта, прочистить который можно только с помощью операции. Лучше выделять на уход за своим питомцем хотя бы пару минут в день, чем потом долго лечить животное.
 
Образование колтунов – проблема как собак, так и кошек. Из-за них страдает кожа животного, так как из-за спутавшихся клочков шерсти, она постоянно находится в стянутом состоянии. Если вы не знаете, как самостоятельно удалить образования – обратитесь к специалисту – грумеру, который аккуратно вырежет колтуны специальными ножницами, не травмируя животное. Опытные грумеры нередко делают животным массаж перед процедурой, чтобы улучшить кровообращение и успокоить четвероногого.
 
Если у вас не хватает времени привести в порядок своего хвостатого друга, либо у вас недостаточно навыков, лучше не рискуйте и обратитесь к специалистам. Груминг кошек и собак широко представлен и в
Минске. Ermilov.by желает, чтобы вы и ваши питомцы всегда были на высоте!
Если Вы хотите подстричь Вашу собачку или котика ERMILOV.BY  рекомендует оратиться в Студию груминга "Pets" 
Здесь работают профессиональные мастера, которые стремятся угодить пушистому клиенту и его заботливому хозяину.
 
Студия груминга «Pets» — место, где любят и ценят каждого пушистого клиента.
 
Соц. сети этой прекрасной студии груминга:
Реклама на Ermilov.by