Химический пилинг в Минске

Химический пилинг
Ermilov.by поделится с вами очередным секретом красоты.
Почему в последнее время косметологи все больше говорят про роль пилингов, которую они играют для здоровья и красоты нашей кожи?
Дело в том, основной причиной старения кожи являются возрастные изменения, которые препятствуют самоотшелушиванию отмерших клеток эпителия. Здесь нам на помощь и приходит известный всем пилинг (от англ. peel— «очищать», «снимать шелуху»). В косметологической процедуре происходит почти то же самое: удаляются старые ороговевшие клетки, и после этого запускается процесс улучшения внешнего вида кожи. 
Чтобы повысить проницаемость кожи, обеспечить её питательными веществами и улучшить цвет в косметологии применяют различные виды пилинга: ферментный, механический, лазерный, ультразвуковой и химический. О последнем виде пилинга нам и хотелось бы вам рассказать. 
Что такое химический пилинг?
Сам по себе пилинг относится к нехирургическому омоложению кожи. Во время химического пилинга на проблемные участки наносится слабый раствор различных кислот, которые глубоко очищают кожу: эффективно удаляют несколько слоев отмерших клеток. По сути в ходе процедуры кожа подвергается поверхностному химическому ожогу.
Но в отличие от тех же самых механических пилингов, она не получает такой же степени повреждения, лишь её верхний ороговевший слой растворяется, а глубокие слои остаются нетронутыми. Эта стимуляция способствует выработке нового коллагена, она повышает тонус и эластичность кожных покровов.
 
 Борьба с проблемной кожей, высыпаниями, акне, гиперпегментацией и рубцами стала возможной благодаря химическому пилингу. Эта процедура позволяет эффективно привести кожу лица, кистей, декольте и других частей тела в порядок. Результат не заставит себя ждать: улучшиться тон, сузятся поры, уйдут мелкие морщинки и прыщики.
Для чего делают
Показания к применению:
Угревая болезнь.
Уменьшение морщин.
Нежелательные веснушки, пигментные пятна.
Демодекоз и гиперкератоз.
Борьба с возрастной гиперпигментацией.
Ликвидация рубцов после ожогов или угревой сыпи.
Избавление от шрамов после травм или операций.
Благодаря химическому пилингу можно больше не стесняться своей кожи, прятать её под слоями косметики и переживать на этот счет. Химический пилинг в Минске зарекомендовал себя как эффективное средство против угревой сыпи, неровностей кожи, рубцов и других дефектов. После процедуры уменьшаются поры, ваша кожа сияет и выглядит более молодой, упругой и красивой.
 
На многочисленных примерах и результатах химического пилинга видна положительная динамика в борьбе с увядающей и стареющей кожей. Можно смело сказать «прощай» первым признакам возрастных изменений: старческим пятнам и мелким предательским морщинкам. В результате омолаживающей процедуры дамы могут наслаждаться настоящим лифтинг эффектом. 
Подбираем вид пилинга для себя
Как уже упоминалось ранее, в ходе процедуры на кожу наносят специальный раствор кислот, который провоцирует контролируемый ожог тканей. Эти кислоты могут иметь различную концентрацию и затрагивать разные глубины эпителия. Именно по силе воздействия выделяют поверхностный, срединный и глубокий пилинги.
Для первых двух видов пилинга обычно используют фруктовые и гликолевые кислоты, так как они являются более щадящими вариантами действующего вещества. Для глубокого химического пилинга применяют фенол и трихлоруксусная кислота. И если поверхностный и срединный пилинги предлагают в салонах красоты, то услугу глубокого химического пилинга можно получить только в стационаре. Ведь в этом виде пилинга специальный состав достигает низкий слоев кожи, и поэтому процедура проводится под наркозом.
 
1.Поверхностный пилинг. Наиболее популярный и простой вид пилинга. Самый неагрессивный и щадящий вариант. Типично применяется в комплексе со срединным химическим пилингом как предварительный этап омоложения кожи. Поверхностный пилинг рекомендуют для осветления кожи, выравнивания её тона, избавления от мелких неровностей. Стандартный курс включает в себя 10 сеансов с интервалом в десять дней. Для этого пилинга используют гликолевую(фруктовую) или альфагидроксильные кислоты (миндальные, молочные, салициловые). 
2.Срединный пилинг. Затрагивает более глубокие слои кожи. Поэтому подготовка к срединному пилингу включает двухнедельный курс использования специальных кремов (увлажняющих и с гликолевой кислотой). Срединный пилинг рекомендуют для достижения омолаживающего эффекта: сглаживания мимических морщин, устранения гиперпигментации, активизации выработки естественного коллагена, повышения упругости кожи. Также этот вид пилинга отлично подойдет для уменьшения шрамов и рубцов (в том числе и после акне). Стандартный курс:1 сеанс в 30 дней. Для этого срединного пилинга используют трихлоруксусную(20-50%) и ретиноловую кислоты.
 
3.Глубокий пилинг. Затрагивает самые низкие слои кожи. Глубокий пилинг используется для заметного омоложения, избавления от морщин, полного удаления возрастной пигментации, избавления от рубцовых образований и гиперкератоза. Стандартный курс: не чаще, чем 1 раз в полгода. Для глубокого пилинга используют фенол. 
Противопоказания
Конечно, не упомянув противопоказаний, мы бы не смогли посчитать эту статью полной. И так, перечислим основные ограничения к проведению процедуры химического пилинга:
Воспалительный процесс в месте проведения пилинга.
Инфекционные и вирусные процессы на коже (герпес и т.д.)
Индивидуальная непереносимость состава.
Нарушена целостность кожи.
Аллергические дерматозы (экземы, нейро дерматит и т.д.)
Беременность и лактация.
Онкология, доброкачественные новообразования в месте проведения пилинга.
Долгое пребывание на солнце/в солярии в течении двух недель до процедуры.
Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
 
Ermilov.by предлагает попробовать химический пилинг в Минске и изменить себя к лучшему!
 
Все заведения где делают химический пилинг в Минске на карте
 
 

Оставайтесь в курсе событий