Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Интересные вопросы будущей мамы. Мнение экспертов

Будущая мама на протяжении всего срока беременности думает о своем малыше, волнуется. Появляются все новые и новые вопросы. Изменяется тело, обостряются обоняние и эмоции. Чтобы успокоиться и знать обо всем происходящем, молодая мама читает всевозможные статьи, журналы, форумы.
Марина Фогль и доктор Кьяра Хант являются основателями курсов по подготовке к родам Bump Class в Лондоне. Они выпустили книгу для родителей под названием «Я буду мамой».
 
Задача этой книги – придать родителям спокойствие и уверенность. Она помогает подготовить молодых родителей к рождению крохи. 
В книге собраны советы отечественных экспертов: акушеров, педиатров, физиотерапевтов, анестезиологов, специалистов по грудному вскармливанию. Приведем несколько вопросов с ответами экспертов из этой книги. 
 
Какой вес должна набрать женщина во время беременности?
 
На протяжении всей беременности женщина должна набрать около 13,8 кг: за первый триместр – 3 кг, за второй – 6,5 кг, за третий – 4,5 кг. 
 
Вес изменяется каждую неделю. Нельзя сказать, что все женщины должны набирать именно такой вес, потому что у каждой беременность проходит по-своему.  Женщины, у которых вес тела относительно невелик, как правило, набирают больше, чем женщины с избыточным весом. У тех, у кого сильно увеличивается объем груди, набирают больше веса. В среднем беременная женщина должна набирать в пределах 11-16 кг.
 
Не нужно есть больше, чем хочется, якобы за двоих. При здоровом сбалансированном питании требуется всего на 100 килокаллорий в день больше. Если хочется кушать, кушайте, но не переедайте. Употребляйте здоровую пищу, исключайте вредные продукты.
 
Можно ли заниматься спортом? Какая может быть нагрузка?
 
На последних месяцах беременности и во время родов пригодится сила и выносливость. Поэтому физическая нагрузка лишней не будет. Здоровая и сильная мама легче справится с физическими трудностями материнства.
 
Интенсивность нагрузки зависит от Вашей формы до беременности. Сперва попробуйте выполнять 80% привычной нагрузки, а затем будете наблюдать, как Вам лучше. Доверяйте своей интуиции. Если Вам трудно выполнять какие-либо упражнения или появляются боли, оставьте их и переключитесь на какие-нибудь другие. При занятии спортом частота сердцебиения должна быть не более 140 ударов в минуту.
Не любой вид спорта желателен при беременности. Следует избегать контактных видов спорта, подводного плавания, спорта с риском падения, с большой нагрузкой, упражнений, выполняемых лежа на спине.
На 8 неделе беременности мышцы, связки и суставы становятся более мягкими за счет формируемого гормона релаксина, поэтому не нужно переусердствовать, чтобы не получить травму.
 
Какой обуви отдавать предпочтение?
 
Конечно, каждая женщина хочет выглядеть красиво. Некоторые не представляют свою жизнь без каблуков, но беременным стоит от них воздержаться. Лучше перейти на удобную и безопасную обувь.
Если все же без каблука Вы не можете, то выбирайте обувь на низком устойчивом каблуке. Можно заменить каблук платформой. Если Вы одеваете туфли на высоком каблуке, то берите с собой сменную обувь.
 
Тонкие балетки не дают достаточной поддержки ноге, поэтому это не самый лучший вариант. Если Вы идете гулять пешком, отдайте предпочтение кроссовкам.
Как принять удобное положение на кровати?
 
С каждым днем растет малыш и растет живот. Лежать становиться все неудобнее, трудно занять комфортную позу.
 
При затекании конечностей поможет пуховое одеяло под простыней или мягкий матрас. Дополнительная поддержка для корпуса и живота создаст дополнительное удобство. Есть специальные подушки для беременных. Лучше всего беременной женщине привыкать спать на левом боку, так будет лучше для мамы и для малыша.
 
Как реагировать на советы всех обо всем?
 
Когда знакомые узнают о Вашей беременности, они начинают давать свои советы и рекомендации.  Они могут быть противоречивыми. Подумайте, чье мнение Вы считаете более ценным и правильным и прислушивайтесь только к нему, игнорируя советы других.
 
Ermilov.by подготовил для Вас интересные и полезные вопросы беременных женщин. На вопросы отвечали эксперты в своей сфере. Мы надеемся, что информация будет для Вас полезной.