Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Интервью с актером Валерием Воротынским

 
Актер Валерий Воротынский со своими детьми часто посещает различные кафетерии и рынки. Он поделился, где в Минске готовят вкусную шаурму и хот-доги, и где кофе стоит около рубля.
 
У Валерия за плечами около 70 кинолент. Наиболее известные из которых «Мухтар. Новый след», «Каспий-24», «Дом фарфора», «Чёрная кровь». В основном, мужчину приглашают на характерные роли телохранителя, охранника, милиционера или бандита. Но самая главная роль у Валерия – роль отца. 
 
Валерий Воротынский: С дочкой Юлей и сыном Глебом за наши походы на рынки и в кафетерии за лето потратили более 1,5 тыс. долларов.  В основном, покупали еду. Кое-что прикупил из одежды детям и себе бутафорию для съемок. К каким-либо кафе мы не привязаны. Можем гулять по городу и зайти в любое заведение. Но чаще всего перекусываем где-то на рынке или в кафетериях Чижовки, где живем. Сейчас активно занимаюсь спортом, поэтому в своем рационе не могу обойтись без творога. Если знаю, что пойдем с малыми в кафетерий, то заходим в магазин, покупаем творог и уже в кафешке выпиваю его с кофе.
 
Кафе «Детское»
 
Адрес: ул. Ташкентская, 28/1 
Ассортимент: кофе,  соки, пирожные и др. 
Ценник: 5 р. (одна персона)
 
Напротив Минского зоопарка на ул. Ташкентской находится детское кафе. Сразу после зоопарка можем зайти сюда с Юлькой и Глебом. Здесь все сделано для детей: яркие оттенки в интерьере, стены украшают рисунки с героями любимых сказок и мультфильмов, возле столов удобные кресла. Можно устроить для своего ребенка праздник, отметить день рождения. Из ассортимента: различные пирожные и напитки. Стоимость средняя. Ценник на кофе – около 2 р., на пирожное – около 1 р. Доброжелательный и вежливый персонал. 
Кафетерий напротив «Чижовка-Арена»
 
Адрес: ул. Ташкентская.
Ассортимент: кофе,  чай, соки, пирожки, бутерброды, сосиски в тесте
Ценник: 3 р. (одна персона)
В это заведение хожу уже в течение девяти лет. Бывает, с детьми, а бывает – один. Здесь продаются различные бутерброды: с колбасой и селедкой, хот-доги, пирожки. Летом можно посидеть внутри кафе или под навесом на улице. Посетителей здесь немного, поэтому места всегда есть. Кофе здесь можно выбрать любой: растворимый или молотый. По ценнику он не выше рубля. Учитывая, что рюмка кофе в Минске 3-4 р., а по вкусу не сильно отличается. Есть здесь и латте, и капучино, и экспрессо. Я, конечно, не из бедных, но считаю, что 3-4 р. за кофе – это дорого. Детям нравится, как здесь готовят хот-доги. Классический хот-дог: булка, сосиска, горчица, соус или майонез – стоит 1 р. 60 копеек.
Рынок Экспобел 
 
Адрес: Советский район (от ст.м. Восток, Борисовский Тракт, Московская)
Ассортимент: кофе,  чай, соки, шаурма, хот-доги и др.
Ценник: 3 р. (одна персона)
 
Недавно на Экспобеле покупал себе часы, после с детьми зашли выпить кофе, сока и съесть шаурмы. На улице есть ларьки, где продают все эти вкусности. Меня здесь уже знает продавщица, какой кофе мне наливать и сколько воды. Кофе с сахаром здесь стоит 70 копеек, шаурма – 2 р. 50 копеек. Считаю, что лучше дети пусть съедят шаурмы, чем сходят в Макдональдс. Шаурма, по крайней 
мере, делается при мне, а в Макдональдсе я не знаю, как и из чего готовят еду. Ощущается только перебор с подсолнечным маслом, что вредно для желудка. Своих детей водил в Макдональдс только один раз, потому что Глеб захотел игрушку. Ради него пошли. Купил ему набор с игрушкой. Из еды там был гамбургер, картошка фри и кола. Отдали по деньгам, как в дорогом кафе. Но ничего толкового из всего там не было. Я объясняю детям, что от такой еды запросто можно заработать себе гастрит. И я знаю, что это такое.
 
Мои родители не заставляли меня есть суп, я мог пол палки колбасы съесть за раз. Из-за чего в 15 лет у меня уже был гастрит. Я не хочу, чтобы у моих малых была подобная проблема. Но позволяю им съесть немного фастфуда. Всем же хочется иногда съесть чего-то подобного. Главное, знать меру. На Экспобеле, по крайней мере, я вижу, как все готовится: и шаурма, и кофе, и лепешки с приправкой. Лепешки, кстати, очень большие – диаметром приблизительно 30 см. Стоят  почти 2 р. Они очень вкусные! 
Кафе «Сайгон», ТД «Ждановичи»
 
Адрес: ул. Тимирязева, 129, корп. 1
Ассортимент: кофе,  чай, соки, шаурма, хот-доги и др.
Ценник: 3 р. (одна персона)
 
На Ждановичах в кафе «Сайгон» внутри стоят столики, стулья, можно разместиться в любом свободном месте. Ты делаешь заказ, тебе все приносят или сам можешь подойти к кассиру все забрать. Берем тут тоже шаурму, сосиски в тесте и кофе. Кофе стоит 70 копеек, шаурма – 2-3 р. Есть ларьки на улице, где продают все то же самое, только ценник чуть дешевле.  Здесь продавцы все уже готовят при тебе. Они при тебе лаваш раскинули, туда мясо положили, салат, горчицу – при тебе скрутили, подогрели и отдали, а по ценнику – немного дешевле, чем в «Сайгоне». 
Раковский Кирмаш
 
Адрес: ул. Дунина-Марцинкевича, 11
Ассортимент: кофе,  чай, соки, шаурма, хот-доги и др.
Ценник: 3 р. (одна персона)
 
Если бываем на этом рынке, то тоже перекусываем кофе и шаурмой, бутербродами. В отличие от вышеописанных мест, здесь есть и виноводочный отдел. Я не пью, но вижу, что многие приходят сюда именно, чтобы похмелиться. Кофе на Раковском Кирмаше стоит 97 копеек, шарума – 2-3 р. В принципе, по ценам все даже очень дешево по сравнению с раскрученными заведениями. Но нам нравится ходить в места, где есть атмосфера некой свободы и простоты. 
 
Фото: из архива артиста