Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Интервью с Актрисой Анной Кушнер.

В гримерке с известной актрисой «Могилевского драматического театра» Анной Кушнер поговорили о жизни и профессии, и почему актеру не суждено часто путешествовать.

 
Анна Кушнер в актерскую профессию пришла не случайно. И, можно сказать, пошла по стопам родителей, которые тоже были актерами. Анна мечтала стать юристом, но вот уже более 20 лет работает актрисой в Могилевском драматическом театре. В основном, играет женственных грозных или нежных персонажей, как Снежная Королева, княжна Агинских или Принцесса и др.
«Со знаком ограничения 70 проехали более 2 тыс. км»
 Совсем недавно на сцене родного театра актриса вместе с мужем актером Русланом Кушнером поставили спектакль по пьесе Дианы Балыко «Психоанализ – это искусство». Сейчас работают над сказкой «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился». Из-за плотного графика работы, Анна признается, что путешествовать приходится не часто, но когда есть возможность, старается ее не упустить.
 
Восемь лет назад мы решили махнуть к родственникам в Видяево за Полярный круг – к моему дяде и тете. Руслан только месяц как получил права, а я была на седьмом месяце беременности. Про сложности мы не думали. Муж сел за руль – и мы все дружной компанией с папой и собакой отправились в путь. Сын Арсений с моей мамой поехали на поезде. Она не решилась поехать с нами на автомобиле и ребенка нам не доверила. А мы летели со знаком ограничения «70» – и проехали так более 2 тыс. км. На Севере очень красивая природа: карельские березки, невероятное Баренцево море, сопки, морошка, вкусные крабы. Родственники сейчас уже переехали и живут на Волге в Чувашии – Чебоксарах. А мы все вспоминаем наш отдых и понимаем, что уже не к кому туда поехать. И  рады, что не испугались отправиться самостоятельно в такое путешествие, - рассказывает Анна.
«В следующий раз вместо собаки взяли кошку»
Если говорить о том, быстрые ли на подъем супруги Кушнер, то «да». Ведь если у них возникает идея куда-то отправиться именно сегодня, то они быстро собираются и катят на машине в нужном направлении: 
 
- В прошлом году мы также сели в машину, взяли детей, кошку-сфинкса. И поехали! Да, за большой перерыв между нашими путешествиями мы обросли новыми членами семьи. У нас родилась дочь, появилась еще одна собака и кошка. Собак пришлось оставить знакомым, а кошку взяли с собой. Она абсолютный компаньон, и очень скучает, если оставляем одну даже на чуть-чуть, поэтому мы ее взяли с собой. Сначала мы заехали к друзьям в Подмосковье, потом показали детям Москву. Были на ВДНХ, погуляли по Красной площади, показали детям самые известные достопримечательности Москвы и сводили их в океанариум. Потом поехали в Нижний Новгород. Побывали на канатной дороге, которая находится на огромной высоте. Кабинки в ней, как при подъеме или спуске в горы. Этот мост проложен через Волгу и соединяет Нижний Новгород с Бором. Успели еще погулять по Свердловке – пешеходная улица, напоминающая Арбат в Москве. Там всегда много ремесленников, продающих авторские картины, скульптуры и другие разнообразные сувениры.
«Дети в спасательных жилетах плавали в Волге целый день»
После все дружно отправились в гости к дяде и тете. К тем самым, которые из Видяево переехали в Чебоксары.
 
- Мой дядя работает капитаном, поэтому смог прокатить нас на яхте по Волге и отвезти на островок, где мы разбили лагерь и провели там целый день. Вокруг острова было мелко. Мы надели на детей жилеты и отправили купаться. Они не хотели выходить из реки ни на минуту даже, чтобы поесть. Но хорошо, что у нас с собой был маленький пластмассовый столик. Мы поставили его прямо в реку так, что детям оставалось только подплыть, перекусить, и можно было плавать дальше. Они у нас выгулялись тогда по полной программе. Ни на одном море так не отдохнешь, - рассказывает актриса.  
«Нужно подстраиваться под всех членов семьи»
И такой отдых можно было бы назвать идеальным, если бы не одно но…
 
- Домой из Нижнего Новгорода мы выезжали ночью, и наша кошка не давала всем покоя, бегала по головам, мяукала. Мы не могли понять, в чем причина. Потом выяснилось, что она боится ночных огней от фар и фонарей. К рассвету наш зверь уснул, и доехали мы спокойно. Ночью решили ехать, так как  хотели избежать пробок. По дороге из Москвы в Нижний Новгород – мы простояли 6 часов среди множества автомобилей. С нашими пробками это не сравнить, тем более в жару. Но все же решили в следующий раз подстраиваться под всех членов семьи, - сделала выводы Анна.
«Во время гастролей некогда любоваться достопримечательностями»
По работе актриса часто гастролирует по Беларуси, была по делам в Польше – в Кракове. Но в таких путешествиях не остается время, чтобы посмотреть достопримечательности или отдохнуть.
 
- В нашей стране нужно обратить внимание на природу, санатории, которые находятся возле озер. Например, на Браславские озера. Можно взять палатки и выбраться к речке – половить рыбу, - рассуждает Анна. – Очень красивые наши западные города: Гродно, Брест. Каждый со своей изюминкой.
 «Спектакль, который невозможно забыть»
Раньше на пару дней артистка срывалась к друзьям в Москву, чтобы походить по театрам и посмотреть, как играют российские актеры, и что-то почерпнуть для себя. Теперь, бывает наоборот, потому что артисты из России приезжают в Могилевский драматический театр и привозят свои спектакли. Актриса вспоминает выступление труппы из г. Орел:
 
- Они нам привозили музыкальный, пластический спектакль «Белое на черном». В нем рассказывались истории инвалидов, которые с детства попадают в детские дома, потом вырастают, доходят до совершеннолетия и сразу переходят в  дома инвалидов, совершенно не видя жизни. Актеры очень светло и легко говорили на безумно тяжелую и болезненную тему. Не страдали на сцене сами, а очень тонко перевернули все в душах зрителей.
«Психоанализ – это искусство» - будет популярен в любой стране
Мы поинтересовались, если бы Анне Кушнер представилась возможность поставить собственный спектакль в другой стране, то где именно она бы реализовалась.
 
- Я думаю, что наш с мужем спектакль «Психоанализ – это искусство» можно поставить в любой стране, потому что в нем затронута тема тотального одиночества. Во всем мире оно постепенно поглощает людей и забирает все их время. Несмотря на то, что у людей много друзей в социальных сетях и богатая книга контактов в мобильнике, они одиноки. Видимость в соцсетях того, что все хорошо, не означает, что так есть на самом деле. Молодые парни и девушки боятся жить. Становятся модными высказывания: «Я лучше буду одна, чем с кем-то», «Я предпочитаю не обжигаться, поэтому не завожу новые отношения». С такой позицией люди обрекают себя на одиночество на всю жизнь. В спектакле говорится о том, что нужно не бояться жить и уметь радоваться каждому дню, как бы не было больно, строить новые отношения и любить.
«Лучше начинать актерскую карьеру в Москве или Питере»
Для всех, кто грезит об актерской профессии, Анна Кушнер советует начинать карьеру в Питере или Москве:
 
Если там человек не поступит в институт, то в Беларусь он всегда успеет вернуться. Знаю случаи, когда человек не верит в то, что сможет поступить на актерский факультет в Минске, но проходит по баллам даже на бюджет в Питере или Москве. И затем у таких людей прекрасно складывается карьера. Российская актерская школа всегда считалась одной из самых лучших.