Образ жизни и рассуждения о красоте телеведущего и певца Георгия Колдуна
В гостях у ermilov.by телеведущий и певец Георгий Колдун.
Многие знают Георгия Колдуна, как певца и телеведущего одного из популярных телешоу «Один против всех». Сейчас он ведет не менее интересную передачу «Я знаю» – для школьников и продолжает заниматься музыкой. Но в прошлом артист был тесно связан со сферой красоты, участвовал в показах дизайнерской одежды и конкурсах парикмахерского искусства в качестве модели. В 1999 г. даже стал победителем в номинации «Супермодель Беларуси». И если сравнить фото певца десятилетней давности и сейчас, то выглядит он и моложе, и стройнее, и стильнее. Мы решили узнать, как ему это удается!
Ermilov.by: Георгий, что вы делаете для сохранения молодости?
Георгий: У меня нет никаких секретов в этом плане. Все основное уже давно изучено и написано. Знать меру во всем и минимизировать вредные привычки. Давать организму умеренные физические нагрузки. И плюс генетика и наследственность, от которых тоже немало зависит. Я почти отказался от алкоголя, мучного и сладкого. Два-три раза в неделю играю в волейбол по вечерам. Иногда тренажёрный зал. Никакими косметическими процедурами не пользуюсь. Но пью достаточно много кофе.
Ermilov.by: Где важнее внешняя обертка: в музыкальной сфере или на телевидении?
Георгий: В любой сфере важна эстетика и опрятность. Со временем может меняться мода, уровень жизни, но аккуратность и базовая ухоженность необходима. Я не говорю о гламуре или метросексуальности, а о самых простых вещах во внешнем виде, поведении, культуре речи. Иначе это неуважение к зрителям. Это всего лишь моё мнение, которое кто-то может не разделять.
Ermilov.by: Говорят, что истиная красота – это сочетание внутренней и внешней красоты. Как вы считаете, какими способами можно достичь истиной красоты?
Георгий: Боюсь, что велосипеда я не изобрету и здесь. Есть понятие гармонично развитой личности. Есть также гигиена ума. Круг общения и среда обитания. Каждый человек сам определяет границы красоты. Нравиться абсолютно всем редко кому удаётся, поэтому лично для себя необходимо определить хотя бы минимальный уровень, опускаясь ниже которого, ты перестанешь сам себя уважать. А также знать мнение людей, которые тебе важны и дороги.



Ermilov.by: Если говорить о критиериях женской красоты, то что по вашему должно доминировать в прекрасной половине человечества?
Георгий: Есть понятие женственности, пусть даже очень расплывчатое и условное. Для меня это понятие совпадает с общепринятыми представлениями. Как мы уже говорили, красота и гармония и во всем – это идеал. Кто-то ближе к нему, кто-то дальше. Но можно иметь красивую фигуру (что, опять же, на вкус и цвет), но быть абсолютно непривлекательной в плане пластики тела, осанки, чувства юмора, умения поддержать разговор. Женская привлекательность и женственность противопоставляются мужественности.
Ermilov.by: Считаете ли вы, что основа гармоничных отношений в паре в соответсвии уровня духовного развития?
Георгий: Не только. Если бы кто-то знал точный ответ на этот вопрос, то у всех были бы счастливые отношения. Но пока формулы нет, насколько мы понимаем. Но это не исключает то, что у кого-то действительно идеальные отношения. Будем радоваться за них и тихонько завидовать. И надеяться, что это не внешняя оболочка для посторонних глаз. Слишком много факторов должно сойтись, чтобы легко, красиво и романтично было всегда, а не в отдельные периоды жизни.
Ermilov.by: Многие артисты черпают вдохновение для создания музыки или песни от любимого человека. Как рождаются ваши песни?
Георгий: От впечатлений либо избытка эмоций. Либо от какой-то интересной мысли или идеи, которая пришла в голову в определенный момент жизни. Понятно, что петь или писать проще о том, что сам пережил. Тогда стихи более настоящие и честные. Мне достаточно тяжело даются тексты песен, потому что я понимаю планку в песенной поэзии и не хочу позволять себе писать бессмысленные зарифмованные строчки. Просто не хочу! Есть с чем сравнить и к чему тянуться.
Ermilov.by: Совсем недавно у вас появилась новая песня «Что ты чувствуешь?», в основе которой лежит драматическая история любви. Почему выбрали такой грустный сюжет?
Георгий: У нас принято разделять песни на «веселые» и «грустные». А грустные, если вслушаться именно в текст, почти все. Несмотря на то, что быстрые или медленные по темпу. Описать счастье сложнее. Это как про счастливые и несчастные семьи у Толстого в «Анне Карениной».У каждого свои оттенки переживаний. Мне больше нравится вариант «серьёзная» песня, а не «грустная». Вот и успокаиваю себя этим. Мне нравится, когда песня передаёт состояние. К счастью, у человека оно не ограничивается на «грустно» и «весело».
Ermilov.by: Сегодня Георгий Колдун – это можно сказать, бренд, для продвижения которого уже не нужны стандартные маркетинговые стратегии. Или это только так кажется публике, а что же на самом деле за кулисами?
Георгий: Бренд – это слишком громко и неоправданно. Есть определённая узнаваемость и идентификация вследствие работы на телевидении, участия в различных проектах и концертах. Я никогда никакими стратегиями продвижения не занимался. Если нужно, например, сделать анонс концерта, то мы обращаемся к прессе за информационной поддержкой. Остальное как-то шло и идёт само собой. Если ты вызываешь интерес, то СМИ сами тебя разыщут. Если нет, то какое-то время этот интерес можно стимулировать, создавая информационные поводы. Но на этом далеко не уедешь. Я не рассчитывал на внезапный взлёт популярности, которого, кстати, и не было. Постепенно развивался в профессиональном плане, занимаясь тем, что мне доставляло удовольствие и при этом называлось «работой». В принципе, это продолжается и в настоящее время.
Ermilov.by: В одном из интервью вы сказали, что жизнь - это игра. В каких «подпунктах» этой игры не обойтись без истиной красоты?
Георгий: Когда на паспорт фотографируешься, тогда красота нужна. А вообще, лучше быть обаятельным и воспитанным, чем просто красивым.
Дарья Шевцова
Фото: из личного архива