Как бороться с целлюлитом

Каждая женщина знает, что красота ее тела играет огромную роль в общей привлекательности. Да, все зависит не только от милого личика, а и от красивой и подтянутой кожи, которая позволит вам одевать ту одежду, которую вы сами захотите. Что нужно для того, чтобы придать своему телу должную привлекательность, формы и красоту? Давайте разберем этот вопрос поподробнее.
Даже у тех девушек, которые, казалось бы, миниатюрные, маленькие и практически не имеют жировых отложений, есть целлюлит. Что из себя представляет эта проблема? Неровности на коже в тех местах, которые должны быть самыми привлекательными на теле девушки. Многие предпочитают бороться с ним посредством покупки дорогостоящих кремов, которые хоть и дают кратковременный результат, но в целом не могут решить проблему, или же обращаются в салоны за процедурами, которые часто оказываются очень дорогими.
 
Не удивительно, что целлюлит может настигнуть практически каждую девушку, ведь для его проявления достаточно минимального нарушения в обмене веществ. От него в основном страдают представители женского пола, у мужского населения это крайне редко встречается. В какое время он впервые дает о себе знать? Чаще всего, в подростковом возрасте. И со временем он будет только усугубляться, если не предпринимать никаких мер по отношению к нему. Если углубляться в подробности, то целлюлит – нарушение обмена, который еще называют водножировым, а его можно характеризовать как полноценное заболевание, которое, как и все остальные, имеет степень тяжести, симптомы, а также способы излечить себя от этой проблемы. 
Частые причины и стадии развития целлюлита.
 Как уже было сказано выше, причин для возникновения целлюлита на теле девушки может быть множество: к ним относится наследственность, неправильное питание и как следствие нарушение обмена веществ, малоактивный образ жизни, беременность, склонность к набору лишнего веса и нарушения в гормональном фоне.
 
Чаще всего девушек беспокоит целлюлит начальной стадии, но бывают случаи, когда эта болезнь начинает прогрессировать. В общем-то, этапов прогресса этого заболевания четыре:
 
1. Самый первый этап менее всего заметен и противен, вызван, чаще всего, чрезмерными жировыми отложениями в той или иной области тела. На вид, это обычные бугристости под кожей, проявляющие себя во время напряжения мышц.
 
2. На второй стадии неровности в целлюлитной зоне становятся более заметными, а прикасания к ним приносят дискомфорт, более того, эта стадия уже сопровождается отечностью.
 
3. На третьей стадии у девушек формируется на бедрах, животе и т.д. отчетливо виднеющаяся, так называемая, «апельсиновая корка». Возникает это из-за затруднений в оттоке лимфы, застоях крови в капиллярах. Если травмировать кожу в этом месте, то синяк долго не будет проходить, а другие увечья будут заживать достаточно длительный период времени.
 
4. На этой стадии целлюлит проявляет себя в полной красе: кожа в любом состоянии вся в ямках, складках и сжатостях, образуются целлюлитные камни.
 
Очевидно, что перед тем, как приступать к лечению этой болезни, человеку стоит узнать, на какой стадии находится именно он, ведь это может быть критически важно при лечении этого заболевания кожи. Для каждого этапа свои методы, которые помогут решить чаще всего проблему на этой точке развития.
 
Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?
 К счастью, для того, чтобы избавиться от проблемы целлюлита, вам, скорее всего, не придется обращаться к врачу, ведь в наше время достаточно методик и медикаментов, которые позволят избавиться от назойливой болезни кожи, не покидающей вас уже первый год. Существует огромное количество средств борьбы, которые придуманы народом – они не менее эффективны, чем классический медицинский подход в этом вопросе.
 
К одним из самых действенных методов борьбы с целлюлитом с полной ответственностью можно отнести процедуры, суть которых в использовании меда для кожи, их еще называют медпроцедуры. К слову, мед оказывает чудодейственное влияние на кожу человека – он обладает восстанавливающими и рассасывающими свойствами, которые так необходимы нам для решения поставленной проблемы.
Используя мед, вы сможете не только сделать ее более мягкой и бархатной, а и восстановите микроциркуляцию крови и лимфу, что не менее важно. Что человеку дают эти характеристики меда? Только то, что его стоит использовать при возникшей проблеме. Чаще всего, это делают в качестве обертываний, различных масок и растираний. Если нет доступа к меду (а он все-таки подойдет лучше всего, так что не поленитесь достать для себя немного), вы можете обратиться к альтернативным решениям в виде белой глины, ламинария, шоколада или кофе, которые обладают свойствами, указывающими эффект на кожу схожий с медом.  К слову, эти ингредиенты нашего курса лечения может быть проще достать, чем мед.
 
Что, если человек скептически относиться ко всему, что было сказано выше? Перестать быть скептиком, или обратиться к антицеллюлитному массажу, который славится своей действенностью в борьбе с ним. Для того, чтобы его сделать, вовсе не нужно никого просить – он делается полностью самостоятельно или с использованием тренажеров. Видов массажа множество: медовый, шлепками. Не важно какой вы выберете, стоит избрать тот, который по вашему мнению будет вам наиболее удобным и приятным. Призвание у этих процедур одно – возобновить стабильное кровообращение в тканях и отток жидкости. Советуется присмотреться к массажерам из дерева или же электроприборам, которые обеспечат равномерное действие на все пораженные болезнью зоны.
 
Зачем все-таки тратиться на эти приборы, если можно сделать все своими руками? - скажете вы. Это не совсем так, ведь длина рук ограничена и бывает, что целлюлит находится в труднодоступных местах для человека. В таком случае поможет деревянный массажер. Буквально после первого использования человек должен почувствовать изменения на своей коже: поры начнут расширяться, вредоносные токсины выходить наружу. Если есть желание достичь максимального результата в кратчайшие строки, то стоит обратить свой взор на электромассажеры. Благодаря им мышцы начнут свою активную работу из-за электрических импульсов, вызванных прибором.
 
Не стоит забывать и об использовании косметических средств, ведь если использовать их в комбинации с массажем, то можно достичь впечатляющего результата в кратчайшие сроки. Не лишним будет вспомнить, что для обертываний и массажей лучше всего подойдет баня или ванна – в этих местах ваша кожа распарена и готова к воздействию.
 
Не стоит забывать и о повышении физической активности и посещениях тренажерного зала. Уже не единожды проверено, что от увеличения мышечной массы и сокращения жировой, проблема уходит с невероятной скоростью. Посещайте зал или тренируйтесь дома регулярно, не забывая о правильном питании. Тогда вам не будет равных!
 
Реклама на Ermilov.by