Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Как найти хорошего видеооператора на торжество

Любой праздник несет в себе отличное настроение, заряд необыкновенной энергии и безграничной радости. Но он длится всего лишь один день, а так хочется продлить эти счастливые минуты, будь то свадьба, юбилей или просто день рождения.
 
Чтобы запечатлеть радостные моменты и вспомнить все детали яркого события, не обойтись без видеооператора. Ведь кто как не он, может оставить память на долгие годы и каждый раз просматривая видео, Вы будете снова и снова переживать те же события. И через 5, 10, 20, 50 лет Вы будете умиляться смешным конкурсам тамады, первому танцу молодоженов, утреннику своего ребенка, его 18-летию…
 
Чтобы видео приносило радость, оно должно быть сделано с душой и профессионально, иначе кроме негативных эмоций оно ничего не принесет. Поэтому нужно тщательно выбирать видеооператора, ведь от него зачастую зависит и настроение виновника торжества. Как же выбрать хорошего видеооператора?

Поиск видеооператора состоит из нескольких этапов.

 

Этап 1. Определяемся с бюджетом и предпочтениями по съемке.

Сперва нужно определиться с датой торжества, и сколько Вы сможете заплатить за услуги видеооператора.
 

Этап 2. Поиск специалиста.

Когда Вы определились с бюджетом и датой, можно искать видеооператора. Спросите у знакомых, поищите в интернете или обратитесь в агентства. Сегодня в интернете огромное количество предложений всевозможных специалистов от молодых одаренных операторов до опытных с большим стажем работы для любого кошелька.
 
На что обратить внимание при выборе видеооператора:
 
- есть ли профессиональное образование, какой опыт работы;
 
- наличие профессионального оборудования и гаджетов;
 
- наличие роликов на сайте или в социальных сетях, желательно целого торжества, а не короткого рекламного видео;
 
- наличие съемки не только в красивом месте, но и в стесненных условиях, таких как подъезд, коридор, машина, маленькая комната, где нет хорошего освещения и большое скопление людей, ведь для хорошей записи в таких условиях нужен грамотный подход и особые навыки. Есть ли необычные  и живые фотографии, или только постановочные и скучные;
- отзывы. В интернете можно найти отзывы о многих операторах, поэтому потратьте время на их поиски, и узнаете о плюсах и минусах работы конкретного видеографа.
 

Этап 3. Личная встреча с фотографом или общение по телефону.

Когда у Вас есть несколько претендентов, то лучше всего встретиться с ним лично, чтобы понять, насколько человек Вам приятен и профессионален. Задайте несколько вопросов видеооператору при встрече:
 
- в каком качестве предоставляется видео?
 
- работает ли видеограф с ассистентом?
 
- как производится оплата, нужен ли задаток?
 
- сколько часов съемки входит в стоимость? как оплачиваются дополнительные часы?
 
- есть ли у видеографа запаска? Что он будет делать, если видеокамера выйдет из строя?
 
Такой вопрос особенно актуален в зимнее время года. Когда на улице минусовая температура, то придя в помещение, стекла объективов запотевают и съемку нельзя начать в ближайшее время. Хороший видеооператор всегда на чеку, он застрахован от неожиданностей, чтобы не пропустить ни один важный момент торжества.
 
- сколько времени понадобится для монтажа видео? предоставляются ли исходники видео?
 
- размещается ли видео на сайте или социальных сетях?
 
Попросите показать видео с реального торжества, а не рекламу, просмотрите несколько, так Вы узнаете, как видеооператор работает на свадьбе или юбилее.
 
Видеограф должен быть Вам приятен как человек, если он высококвалифицированный специалист с прекрасным портфолио и кучей хороших отзывов, но Вам он не нравится, поищите кого-нибудь другого, ведь возможно этот человек будет с Вами долгое время (особенно это касается свадеб и юбилеев).
 

Этап 4. Оговорка основных моментов и заключение договора.

Когда Вы выбрали подходящего видеооператора, обговорите с ним все детали: дату мероприятия, время работы, стоимость услуг, в том числе и при изменении времени работы, вдруг праздник затянется. После всего этого можно заключить договор.
 

Чтобы еще немного облегчить выбор, предлагаем Вашему вниманию ТОП-3 видеооператора в Минске.

Виктор Шестаков.

 
Телефон: + 375 29 574 70 38.
Социальная сеть: ВКонтакте.
Виктор Шестаков энергичный видеооператор, который стремится сделать уникальное видео за демократичную цену. В работе используется профессиональное оборудование и все необходимые гаджеты для качественной съемки. Учитываются пожелания клиента, заранее оговариваются все нюансы. Возможна съемка с видеокоптером.  Виктор делает не только уникальное видео Вашего торжества, но и качественные целевые промо-ролики. Виктору особенно нравится делать свадебные видеоролики, которые помогают сохранить самые трепетные и приятные воспоминания.
 

Александр Шостак. 

 
Телефон: + 375 29 661 37 75.
Социальная сеть: ВКонтакте.
Александр Шостак работает видеооператором более 10 лет. За это время он провел огромное множество съемок и знает, как угодить своим клиентам. Он всегда разрабатывает идею ролика вместе со своими клиентами, чтобы фильм только радовал. Профессиональное оборудование и гаджеты помогают добиться хорошего результата. 
 

Виталий Сидоренко.

 
Инстаграм: @vitalsidorenko
 
Виталий Сидоренко является одним из лучших профессионалов своего дела, у него огромное количество наград. Специализируется на свадебной съемке, победитель и призер международных свадебных конкурсов. Проводит видеосъемки не только в Беларуси, но и заграницей, имеет большой опыт свадебных съемок в разных жанрах. Проводит обучение видеооператоров. Его услуги не стоят дешево, но высокое качество и профессионализм Вам обеспечен.
 
Подходите ответственно к выбору видеооператора, ведь от него зависит, сможет ли он передать Ваши эмоции и чувства, а не просто сделать красивые картинки. А Ermilov.by поможет Вам с выбором специалиста.