Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Как отучить малыша от кормления ночью

Несколько десятилетий назад рекомендовали следующий режим питания для малыша:
Ребенка кормили по часам. До 2 месяцев кормили 6-17 раз в сутки, на 3-4 месяце днем ребенка кормили 5 раз и ночью только раз. В пять-шесть месяцев уже не должно быть ночного кормления, а днем остается 4-5 кормления. На 7-8 месяце малыш кормится грудным молоком только три раза, а в остальное время дается прикорм. В 9-10 месяцев остается два кормления: утром и вечером, в остальное время прикорм. В 11-12 месяцев перед сном малыш кормится грудным молоком, а потом идет обычная пища.
Сейчас придерживаются другого мнения, особенно по-другому смотрят на ночное кормление.
 
Современный взгляд на ночное кормление
Согласно научным исследованиям лучше кормить малыша по требованию. Ребенок просит грудь не только когда хочет кушать, но и для успокоения и контакта с матерью. Если крохе тревожно или что-то беспокоит, то он начинает искать грудь. Когда он пьет молочко, то ощущает мамин запах, слышит стук маминого сердца и успокаивается.
Первые месяцы жизни новорожденный кушает ночью очень часто, почти столько сколько и днем. Это происходит потому, что молоко усваивается быстро и через несколько часов ребенок становится голодным, поэтому он просит кушать. Смеси дают насыщение на более длительное время. К тому же ночной сон крохи отличается от сна взрослого человека. Ночной сон новорожденного более активен, поэтому кроха часто просыпается. Через полгода будет преобладать пассивный сон.
Чтобы ночное кормление не было для Вас утомительным хорошо накормите малыша перед сном, поставьте детскую кроватку рядом со своей. Пусть под руками у Вас наготове лежит подгузник, влажные салфетки и крем. Когда нужно ночью покормить ребенка или поменять памперс, включайте ночник.
 
Прекращение ночного кормления
Отучать от кормления нужно постепенно, чтобы малыш не испытывал большой стресс. Когда ребенок будет реже и реже кушать молочко, то его станет меньше и постепенно оно пропадет. Тогда не придется перевязывать грудь или пить гормоны для прекращения лактации. Прекращать кормление удобнее летом или весной, когда малыш много гуляет на свежем воздухе и больше утомляется, поэтому он начинает забывать о сосании.
Когда ребенок укладывается спать без груди, его можно отучать от ночного кормления. Отучая от кормления, придется больше носить на руках и укачивать кроху. Наберитесь терпения и все у Вас получится.
 
Ermilov.by рассказал Вам, когда лучше всего отучать малыша от кормления по ночам. Будьте терпеливы, проявите любовь крохе, и Вы справитесь с этой нелегкой задачей.