Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Как понять жену во время беременности

Беременность – это очень трепетный, но очень тяжелый период для пары. У женщины не всегда хорошее самочувствие. Многие страдают от токсикоза, отеков и болей в ногах, меняющегося давления. Периодически происходят гормональные всплески, которые отражаются на поведении будущей мамы. Даже самая спокойная женщина может превратиться в раздражительную, стать плаксивой. Период вынашивания ребенка является своеобразным испытанием для женщины и ее супруга.
 
Самочувствие и настроение женщины зачастую зависит от периодов беременности. Какие есть этапы беременности и как себя вести в это время, рассмотрим ниже:
  1. Первый триместр беременности
Внешне еще не видно никаких изменений, а вот поведение и настроение будущей мамы уже изменилось. Она очень ранима, капризна. Изменились вкусовые предпочтения. На данном периоде беременности происходит гормональная перестройка организма женщины, поэтому она может чувствовать тошноту, головокружение, озноб и пр. Ваша поддержка будет очень кстати.
Женщина может иметь странные желания, необычные предпочтения в еде, кажется, что ее еда совершенно не совместима. Такое поведение вполне нормально, потому что организм пытается получить то, чего ему не хватает или сигнализирует о проблемах или заболеваниях. Если беременной хочется подышать выхлопами автомобиля, то это может свидетельствовать о развитии анемии.
В первом триместре нередки случаи токсикоза, женщина может до полночи сидеть у туалета, поэтому давайте ей высыпаться.
Женщина может отказаться от интима. Это временно, попытайтесь ее понять и уважать ее выбор. Желание интима будет появляться и пропадать. Если будущая мама переживает за малыша, поэтому отказывается от сексуальной жизни, то стоит поговорить с доктором, он развеет опасения и скажет, есть ли противопоказания к интиму.
  1. Второй триместр беременности
Этот период является самым спокойным. Самочувствие беременной улучшается, а вместе с ним улучшается настроение. Токсикоз прекращается, уже виден небольшой животик, который продолжает расти. Во втором триместре будущая мама часто сдает анализы, регулярно посещает гинеколога. Если у Вас получается, заводите или завозите жену в поликлинику, интересуйтесь ее самочувствием, результатами анализов, развитием крохи.
В двадцать недель обычно делается УЗИ. На нем уже хорошо видно кроху, поэтому можете сходить с женой на ультразвуковое исследование. Уделяйте внимание беременной, разговаривайте с малышом, гладьте животик. Женщина уже вряд ли влазит в свои вещи, пора покупать новые. Она может переживать, что поправилась и выглядит некрасиво, поэтому делайте комплименты, развейте ее страхи.
  1. Третий и последний триместр
Беременной женщине уже непросто. Большой живот причиняет много неудобств. Ей трудно одеваться, непросто принять удобное положение и заснуть. Часто болит спина и поясница. Помогайте любимой. Облегчить боли в спине поможет массаж. Уже хорошо ощущаются движения малыша в животике, и Вы это почувствуете, приложив руку к животу. С каждым днем увеличивается вес женщины, если Вы боитесь, что она станет полной, успокойтесь, потому что после родов уйдут лишние килограммы. Зимой старайтесь везде и всюду сопровождать беременную, чтобы избежать падения.
Сейчас любимая начинает искать кроватку, коляску и прочие нужные вещи для крохи. Не говорите, что Вам все равно какую кроватку покупать, проявите интерес. Возможно, Вам понравится выбирать детскую одежку, ведь она сейчас такая интересная.
 
Предлагаем Вам несколько рекомендаций, которые помогут Вам сохранить семью во время беременности жены:
- займитесь домашними хлопотами. Беременной женщине нужно побольше отдыхать, высыпаться, поэтому помогайте ей с домашними делами. На последних сроках ей неудобно будет даже просто одеваться, не говоря уже о выполнении домашних обязанностей. Жене будет приятно, если Вы разделите с ней хлопоты по хозяйству;
- будьте терпеливы. У беременной женщины могут быть абсурдные идеи и странные желания, тем не менее нужно быть терпеливым. Отнеситесь с пониманием к ее самочувствию, гормональной перестройке организма;
- оградите жену от негативных эмоций. Беременной женщине и ее малышу нужны только положительные эмоции. Часто будущая мама становится сентиментальной. Оградите ее от просмотра передач и фильмов про жестокость и убийство, выбирайте комедии. Не пускайте в сознании женщины информацию о проблемных родах, осложнениях и прочее;
- старайтесь поддерживать и подкреплять Ваши чувства. Во время беременности женщина в основном думает о будущей малыше, отношения с мужем отходят на второй план. Уделяйте женщине внимание, делайте комплименты, преподносите подарки. Важно пронести Ваши чувства через трудное время.
Мужчине приходится непросто во время беременности жены, а рекомендации от Ermilov.by помогут справиться в это непростое время и сохранить теплоту Ваших отношений.