Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Какой костюм купить или взять на прокат жениху в 2020

Многим невестам кажется, что им трудно выбрать подходящее свадебное платье, а вот жениху подобрать свадебный костюм легко. На самом деле это сделать непросто, потому что выбор костюма зависит от многих факторов. В статье мы расскажем нюансы, сопряженные с выбором свадебного костюма для жениха.
 
Мужчине нужно продумать свой свадебный наряд до мелочей, нужно не просто выбрать свадебный костюм, но и правильно дополнить его аксессуарами: галстуком, запонками, ремнем, бутоньеркой, платком, рубашкой и пр. Все составляющие его образа должны сочетаться и дополнять друг друга, формировать законченную композицию. Во многих случаях невеста помогает подобрать костюм, для этого ей нужно знать некоторые правила подбора подходящего свадебного костюма.
  1. Гармония мужского свадебного костюма с платьем невесты
Костюм жениха должен подходить к платью невесты и гармонировать с ним. С классическим свадебным платьем с фатой и шлейфом сочетается классический костюм-тройка и костюм tight|midi-tight, к короткому платью подойдет костюм-двойка.
  1. Смотрим на ткань костюма
В зависимости от времени года нужно выбирать материал костюма, ведь кроме красоты важен комфорт. Зимой и холодной осенью отдайте предпочтение костюму из шерсти, а в летний сезон – из шелка, льна, тонкой шерсти. Для подкладки костюма лучше всего выбирать вискозу, ацетат иди полиэфир.
  1. Какого цвета выбрать костюм жениху
Черный, серый и синий свадебный костюм для жениха предназначен больше для холодного времени года, а вот летом можно выбрать белый костюм или с оттенком серого. Вы можете поэкспериментировать с цветами и выбрать голубой, фиолетовый костюм и др. При выборе ярких цветов позаботьтесь, чтобы у невесты был какой-нибудь аксессуар такого же цвета, к примеру лента или цветок в волосах.
  1. Выбор фасона
На свадьбе очень популяры смокинги и фраки. Они больше подходят для вечернего торжества, когда невеста в роскошном свадебном платье. Выбирая фрак, помните что его дополняет белоснежная рубашка с воротником стойкой с уголками, запонки, одинарные манжеты. С фраком не одевается галстук, исключительно бабочка. Есть некоторые требования и к брюкам для фрака: у них должны присутствовать две параллельные полоски из шелка вдоль наружных боковых швов. При выборе смокинга нужно подобрать специальные брюки с широким шелковым поясом и белоснежную рубашку.
Пиджак свадебного костюма должен быть однобортным с двумя или тремя пуговицами.
 
Продумываем аксессуары к костюму жениха
 
Костюм на свадьбу не будет смотреться без правильно подобранных аксессуаров. Сочетаться должны не только ремень, туфли и галстук с костюмом, но и запонки с заколкой для галстука. Бутоньерка выбирается в соответствии с платьем невесты. Помните что нужно дополнить образ жениха бутоньеркой или нагрудным платком, и то и другое не может быть вместе. Платок может быть любого цвета, но он не должен быть одного материала с галстуком. В день свадьбы на мужчине не должно быть много ювелирных украшений, не нужны браслеты, кольца и цепочки. Красивые запонки, зажим для галстука и обручальное кольцо дополнят свадебный наряд жениха.
 
Несколько советов жениху, как выглядеть безупречно на свадебном торжестве:
  1. Для рубашки с французскими манжетами необходимы запонки.
  2. При выборе пиджака с двумя или тремя пуговицами, оставьте нижнюю расстегнутой.
  3. Цвет туфлей и носков должен совпадать с цветом брюк или быть немного темнее.
  4. В рубашке с воротником-стойкой не нужно делать отвороты поверх галстука.
  5. Закладку на камербандах нужно делать наверху пояса.
  6. Наденьте под пиджак жилет, если планируете снимать пиджак.