Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Композитор Екатерина Левченко: «У счастливой женщины есть время на любовь к себе!»

Ermilov.by узнал о секретах красоты девушки, которая не может жить без рояля.  
От прикосновения ее нежных пальцев оживает бездушное пианино, и у многих будто замирает время. Она стала лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов. Екатерина Левченко рассказала ermilov.by о том, как успевает следить за собой даже будучи мамой, и работая в нескольких местах. 
Ermilov.by: Ухоженные руки — это визитная карточка любой женщины, особенно женщины-композитора. Как вы ухаживаете за руками?
Екатерина: Женщина – это настроение, творчество, хаос и красота. Руки – не только моя визитная карточка, но и хлеб насущный. Много времени я провожу за роялем, поэтому с длинными ногтями, ярким лаком и стразами меня увидеть невозможно. Обычно делаю аккуратный короткий маникюр. Из цветов предпочитаю белый, прозрачный или нюдовые оттенки. Обязательно делаю ванночки с морской солью где-то раз в неделю и пользуюсь защитным кремом. Всем хозяюшкам рекомендую всегда мыть посуду и делать уборку в резиновых перчатках. Для музыканта важна не только эстетическая красота рук, но и их здоровье. Поэтому в холодное время года руки должны быть в тепле. В этом помогают питательные крема и перчатки. 
Ermilov.by: В средней Азии эталоном красоты считалась женщина со сросшимися бровями. А по вашему что является эталоном красоты славянской/белорусской женщины?
Екатерина: «Брови делают лицо!»,  – так говорит мой друг-визажист. Мода на форму бровей меняется очень быстро. К сожалению, не у всех девушек есть чувство меры. Очень странно, например, выглядит хрупкая блондинка с широченными чёрными, чётко очерченными бровями. Красота должна начинаться с изучения своего типажа и цвето-типа. Что касается бровей, то я предпочитаю лёгкую коррекцию и форму, приближенную к натуральной. Повседневный макияж делаю очень лёгкий. Выравниваю тон кожи и делаю акцент на глаза. Вместо помады использую лёгкий блеск. Концертный макияж всегда ярче. Мне кажется, что славянские девушки от природы достаточно симпатичные. Главное – умело подчеркнуть достоинства. 
 
Ermilov.by: Как ухаживаете за своим лицом и телом?
- У меня есть два обязательных «ритуала». Каждое утро начинаю с контрастного душа – и полезно, и помогает проснуться. Вечером обязательно снимаю макияж. Люблю понежиться в ванной с маслами, скрабами, ароматами… Мне нравится «Чёрный жемчуг», «Eveline», «Mon Platin». И, конечно, массаж. Это отличный способ снять напряжение. Иногда с подругами ходим в сауну. Сауна в сочетании со скрабами из кофе или морской соли отлично выводят шлаки и токсины. Для меня это не столько гигиеническая процедура, сколько приятное расслабляющее времяпровождение и общение с подругами.
 
Ermilov.by:  Есть свои любимые рецепты масок в домашних условиях или для этого ходите в салон?
Екатерина: Из салонных процедур делаю только чистку лица и иногда прохожу курс массажа. Когда нет времени на косметолога, спасают маски: Lico+Med от Pharm и Bio hyaluron от Evelin. Экстренное спасение от тёмных кругов под глазами – маски от BelKosmex. Быстро и эффективно! Ну, а летом – свежий огурчик, нарезанный кружочками. Это всё, на что я способна. Но больше всего предпочитаю готовую косметику.
Ermilov.by: Если выбирать среди танцев, йоги, пилатеса, фитнеса в тренажерном зале, то что вы предпочтете в свободное время? 
Екатерина:  Телу обязательно нужен спорт. Любой спорт. Я никогда не была спортивной девочкой, ни в школе, ни в студенческие времена. Не гонялась за нормативами, не стремилась получить кубики пресса. А сейчас взяла себе за правило каждый год пробовать что-то новое. Занималась фитнесомйогой, аэробикой по системе Синди Кроуфорд, калланетикой. В этом году я училась танцевать модерн-джаз в хореографической школе Валентина Исакова. Танцы – это не только красота и удовольствие. Это красивая осанка, подтянутая фигура, умение владеть своим телом. Гармонично развиваются все группы мышц, нет ощущения перекаченности. Но танцы – это только хобби. Моя истинная страсть – музыка! Но я с удовольствием и уже со знанием дела хожу на выступления хореографов.
Ermilov.by: Длинные волосы с давних времен считались эталоном женской красоты, но многие ходят с длинной паклей. Как вы ухаживаете за своими волосами, чтобы не допустить подобного? 
Екатерина: Длинные волосы требуют особого ухода. Если они длинные, но неухоженные, то какая же это красота? Я раньше экспериментировала со своими волосами. Перепробовала много стрижек, красилась в разные цвета. Была в образах и нежной блондинки, и рыжей бестии, и роковой брюнетки. Остановилась на самом консервативном варианте – средняя длина волос, симметричная стрижка. Слишком короткие волосы или длинная коса могут стать как индивидуальной чертой девушки, так и бедствием. Я для волос выбираю шампунь и бальзам одной марки. Обязательно использую термозащиту. Мечтаю отказаться от фена, но с моим ритмом жизни это пока не получается. Поэтому использую щадящий режим. К парикмахеру хожу раз в 1-2 месяца. В этом прелесть симметричных стрижек.
Ermilov.by: Тени для век древние египтяне использовали для профилактики конъюнктивита. Наносили и женщины, и мужчины. Считаете ли вы, что важнее быть здоровым, чем красивым? 
Екатерина: Сейчас я поняла: как хорошо, что я не египтянка! Будучи студенткой, я специально ходила на курсы визажистов. Тени использую, как декоративную косметику и в небольших количествах. Знаете, как европейцы узнают среди туристов русских девушек? Именно по макияжу «матрёшки». Ярко-голубые тени и лиловые губы – тренд советской эпохи.  Красота должна быть здоровая, а не искусственная. Необходим баланс между внешней красотой и внутренним состоянием счастья. Злая угрюмая и уставшая женщина никому не покажется симпатичной, уж поверьте. Поэтому с давних времён девушек учили создавать вокруг себя уют, красоту, гармонию.  В этом помогают любые виды творчества: рукоделие, вязание, музыка, танцы, кулинария… 
Ermilov.by: Помогала ли ваша внешность и принадлежность к слабому полу в вашей профессии?
Екатерина: Внешность – это первое впечатление, которое мы производим на людей. Не могу сказать, что моя внешность и принадлежность к женском полу  как-то особенно влияли на мою работу. Я очень критично к себе отношусь. Но плюс есть. Люди охотно идут со мной на контакт. Особенно, когда я им улыбаюсь.
Ermilov.by: Красота, и правда, требует жертв?
Екатерина: Жертва – это слово с негативной окраской. Красота ничего не требует. Она как маячок самооценки. У счастливой женщины есть время на любовь к себе, на заботу о своём теле, на приятные мелочи. Каждая из вас может стать волшебницей. Красота равно радость, позитив, покой, тёплый уютный дом, запах яблочного пирога, радость в глазах мужа и детей. Именно женщина – творец своего счастья. Когда она счастлива – счастливы все вокруг.
Ermilov.by: Что для вас значит любить себя? 
Екатерина: Любовь к себе – это принятие своих плюсов и минусов. Иногда нужно разрешать себе погрустить, когда грустно. Это работа в удовольствие,  творчество во всём, даже в яичнице и самоуважение. Умение себя баловать приятными мелочами, любить жизнь. Вести стиль жизни «хюгге», то есть уметь не тащить на себе всё, как ишак. Скандинавский стиль (точнее, образ жизни) «хюгге» спасает мир от стресса и нестабильности. Суть нового веяния очень проста и, на мой взгляд, не так уж нова. Современный человек устал от постоянной беготни, суеты, городского ритма жизни... Многие обращаются к духовным практикам, медитации, ищут в жизни и смысл и удовольствие. Релакс и неспешное наслаждение каждым мгновением жизни. Хюгге - уют, наслаждение, тёплый плед, домашняя выпечка, камин... Это может быть все что угодно, что подарит вам радостные эмоции и незабываемые впечатления!

Фото: из личного архива 
Реклама на Ermilov.by