Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Ковошинг для волос что это?

Каждый год в индустрии красоты появляются новые средства по уходу за волосами. Некоторые не обращают внимание на современные достижения и исследования и верят только народным рецептам, другие доверяют советам звезд. Известные актрисы и топ-моделей стали рекомендовать ковошинг как лучшее средство.
 
Ковошинг для волос что это
Слово «ковошинг» произошло от английского сочетания означающее «мытье головы кондиционером». Последователи этой новинки уверены, что достаточно одного кондиционера для мытья головы, он эффективен и безвреден. Разберемся, действительно ли он так хорош.
 
Модели стали рекламировать ковошинг, говоря что их волосы устают от постоянных укладок, и им помогает только кондиционер, так как он прекрасно очищает и не повреждает пряди.
 
После звезд и моделей многие стилисты принялись расхваливать ковошинг. Они говорят, что при мытье волос привычными шампунями мы вымываем натуральные масла из волос, они высушивают и нарушают структуру волос, а кондиционер не только вымывает волосы, но и увлажняет, поэтому волосы становятся шелковистее и мягче. Новое средство прекрасно подходит для ухода за кудрявыми и сухими волосами, а вот
для жирных и тонких волос его применять не нужно. Когда есть проблемы с кожей головы, то не нужно применять кондиционер для мытья головы.
 
Что говорят российские эксперты
 
Отечественные профессионалы не считают, что ковошинга достаточно для нормального ухода за волосами. В составе кондиционера мало очищающих компонентов, поэтому он не может хорошо очистить волосы и кожу головы. Если не очищать хорошо кожу, то нарушится работа сальных желез, и это приведет к проблемам. Самым лучшим средством для очищения головы является шампунь и при правильном подборе он не принесет никакого вреда волосам.
 
Назначение кондиционера для ковошинга
 
Кондиционер для волос появился уже давно, его придумали еще индонезийцы.  В его состав входил пепел рисовой соломы и шелуха с водой. Такая смесь хорошо вымывала волосы, но был большой недостаток - волосы становились очень сухими и приходилось увлажнять волосы кокосовым маслом.
 
Кондиционер для волос – это всего лишь средство для начального ухода. Его разрабатывают с учетом типов волос, и нужно внимательно его подбирать. У кондиционера своя функция, а у шампуня своя, они не смогут заменить друг друга, только дополнить.
 
При использовании кондиционера стоит помнить, что его нужно наносить только на волосы, его не нужно втирать в кожу головы. Он распределяется по всей длине волос.
 
Ковошинг и бессульфатные шампуни для волос
 
Следуя призывам звезд, производители стали выпускать большое количество разнообразных кондиционеров для мытья головы. В них нет вредных веществ, а содержится большое количество увлажняющих веществ и компонентов, обеспечивающих уход. Они отличаются от бессульфатного шампуня тем, что в их состав входят и моющие, и ухаживающие компоненты. В шампунях больше моющих веществ, а в кондиционере – ухаживающих.
 
Польза кондиционера для мытья головы
 
Кондиционером можно мыть волосы, так волосы получают важные компоненты, становятся блестящими и более мягкими, но он не может в достаточной мере очистить кожу головы. Если Вы хотите пользоваться этим средством, то периодически нужно промывать волосы шампунем для глубокого очищения, тогда кожа головы и волосы будут здоровыми.
 
Теперь Вы знаете, что такое ковошинг для волос. Новый тренд является неплохим средством для волос, но его лучше всего использовать вместе с шампунем для хорошего ухода за кожей головы и волос.
 
Ermilov.by рассказал Вам о новинке в сфере индустрии красоты - ковошинге. А что Вы думаете об этом новшестве?
 

Новинки в индустрии красоты, в нашей постоянной рубрике "Уход за волосами"