Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Криотерапия в Минске

Криотерапия: холоднее чем на Антарктиде
 
Спокойный сон, прекрасное настроение, избавление от лишнего веса, сияющая кожа и повышение иммунитета – визитная карточка лечения холодом. Криотерапия улучшает все обменные процессы и приводит организм в порядок. А как именно достигается такой эффект, какие виды процедуры бывают и какие особенности у криотерапии: обо всем этом вам подробно расскажет портал Ermilov.by.
 
Криотерапия – что это?
 
Замечали, что люди, живущие в холодных странах, выглядят значительно моложе, у них меньше морщин и кожа выглядит более упругой? Конечно, все это – заслуга низких температур. Но сейчас совсем необязательно ехать куда-то далеко, чтобы получить свою дозу мороза. Можно и у себя дома обливаться холодной водой и протирать лицо кубиком льда. Но по сути косметологи уже давно научились приручать холод в криокамерах на пользу людей и их здоровья.
 
Издавна людям были известны секреты холода. Неспроста же Екатерина вторая обтирала лицо льдом, а сельские жители регулярно зимой парились в бане и прыгали в прорубь. Заслугой возникновения термина «криотерапия» мы обязаны немецкому врачу С. Кнайну. Хотя родиной лечения холодом по праву считается Япония. Именно в этом островном государстве установили, что смесь азота и паров воздуха при температуре в -160 градусов улучшает общее состояние организма и восстанавливает подвижность суставов.
Криотерапия (греч. kryos - холод, мороз) — это лечение холодом. Как правило, в камере минус 140-160 градусов по Цельсию. Сверхнизкая температура не только спровоцирует мощный выброс эндорфинов, но и будет способствовать регенерации клеток, насытит кровь кислородом и возвратит коже молодость.
 
Лучшим примером, как можно выглядит вдвое младше своего возраста, по праву считается китаянка Лю Елин. Эта женщина доказывает эффективность криотерапии, так как одно из любимых увлечений Лю является плавание зимой в реке. 
Виды криотерапии
 
Криотерапию подразделяют на несколько видов: общую, локальную, частную и криомассажи. 
 
Общая криотерапия – один из самых популярных методов. На сеансе общей криотерапии вы посетите криокамеру или криокапсулу, где распыляется жидкий азот. Внутри температура будет около минус 150 градусов, но при этом охлаждение рассчитано только лишь на поверхностные лови кожи. Польза криосауны достигается за счет резкого контраста температур, который позволяет укрепить защитные силы организма, ускорить метаболизм и усилить кровоток. При верном подходе реально ослабить проявления псориаза и целлюлита. А в комплексе с массажем можно достигнуть значительного снижения веса.
Локальная криотерапия подразумевает воздействие низкими температурами на конкретные участки тела. Местная криотерапия приводит к сужению сосудов и отмиранию тканей. Таким образом жидким азотом можно удалять нежелательные наросты, например, бородавки, папилломы и родинки. Помимо этого, локальная криотерапия помогает быстрее заживлять раны и убирать воспаления на коже.
 
Частный вариант криотерапии может позволить себе каждый. И дело тут даже не в цене. Частная криотерапия подразумевает воздействие холодом в домашних условиях: принятие холодного душа или ванны, обливания холодной водой, ледяные компрессы. Такая криотерапия позволит снять отеки, повысить тургор кожи, реанимировать мышцы после напряженного рабочего дня.
Криомассаж жидким азотом обычно проводят на лице, как подготовительную процедуру перед маской. После пилинга или пластики он возвращает коже былую свежесть и красоту. Деревянный шпатель с ватой на конце врач-косметолог опускает в жидкий азот с температурой минус 190 градусов и затем скользящими движениями делает массаж лица. На пораженных участках косметолог останавливается секунд на тридцать. После процедуры образуются корочки, которые постепенно отпадают. Также эта процедура идеально подойдет для омоложения тела, так как она способствует стимуляции обменных процессов в клетках и тканях.
 
Для лица существует еще одна процедура на основе пульсирующего электрического тока: электрофорез. С его помощью в нижние слои кожи вводятся замороженные лекарственные препараты, которые проникают глубоко благодаря воздействию пульсирующего тока. После пары процедур морщины на лице значительно разгладятся, кожа приобретет упругость и здоровый вид.
 
Сколько нужно процедур?
 
Количество процедур при лечении азотом зависит от поставленной задачи и состояния кожи на момент проведения процедуры. В среднем довольно 10-13 сеансов в косметической клинике.
Показания
 
Нахождение к криосауне рекомендуется для:
 
лечения бронхиальной астмы;
лечения ревматоидного артрита;
лечения псориаза, экземы, угревой сыпи;
ускорения процессов заживления;
снятия стрессовых нагрузок;
борьбы с пигментными пятнами, прыщами, воспалениями;
борьбы с избыточным весом и целлюлитом;
омоложения организма, улучшения состояния кожи, профилактики старения;
регенерации клеток организма;
укрепления иммунитета;
реабилитации организма после перенесенных заболеваний, травм;
снятия усталости и стресса;
устранения бессонницы.
Противопоказания
 
Помните, что после криотерапии нельзя принимать солнечные ванны и посещать солярий. Перед посещением процедуры ознакомьтесь со списком противопоказаний:
 
обострение хронических заболеваний;
сердечно-сосудистые патологии;
наличие открытых ран;
клаустрофобия;
болезни крови;
психические расстройства;
индивидуальная непереносимость холода;
повышенная температура тела; 
заболевания крови; 
беременность (хотя и не является противопоказанием для лечения холодом, но многие специалисты не рекомендуют криопроцедуры будущим мамам).
 
Криотерапия: почувствуйте на себе всю силу морозной свежести. Ermilov.by советует не проходить мимо этой эффективной и при этом относительно недорогой процедуры.
 
Где делают криотерапию в Минске на карте
Автор: ermilov.by