Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Кроссфит в Минске

Когда любимое дело приедается, это плохо. Когда приедается что-то, чем вы занимаетесь вынужденно, это еще хуже. Занятия спортом не для всех являются чем-то приятным. И самый простой способ не опускать руки – искать что-то новое: новые тренажеры, новые программы тренировок, новые компании для занятий в конце концов. Сегодня мы хотим порекомендовать вам кое-что незаурядное и уж точно привязывающее интерес к спорту. 
Спортивное движение Кроссфит было создано американскими спортсменами Грегом Глассманом и Лорен Дженай в недалеком 2000-м году. За каких-то 17 лет оно набрало такую популярность, что даже добралось до нашей маленькой страны. По всему миру уже открыто более 4000 залов, в которых практикуется эта система, а в Канаде ее даже включили в обязательную программу тренировок для спецподразделений вооруженных сил. Очевидно, что такой вид тренировок хорош по многим пунктам. Давайте же разберемся, чем он так привлекает народ.
 
Кроссфит - это система круговых тренировок, основанная на философии многостороннего физического развития. Это система развивает сразу все ваши спортивные качества – выносливость, силу, скорость, гибкость и координацию. Согласитесь, уже приятная характеристика, ведь все мы любим получать всё и сразу. Типичная кроссфит-тренировка может комбинировать такие виды спортивной деятельности как спринтерские забеги, занятия, имитирующие греблю (на специальных тренажерах), лазание по канату, работу с гантелями, штангами, гирями, гимнастические упражнения на кольцах, перекатывание огромных покрышек и многие другие. То есть на время тренировки вы становитесь грузчиком, бегом таскающим тяжеленные мешки, спускаясь и поднимаясь по тоннелям и переплывая рвы. Важный момент: если вы эти мешки не донесете – ваша жизнь будет разрушена. Вот такая параллель, чтобы вы поняли ключевую черту характера, необходимую для таких занятий – сила воли. 
Физическая выносливость не падает с неба. Именно работая каждый раз на износ, вы достигаете новых результатов. Выжимать из себя все возможности и просто падать от усталости, но при этом понимать, что сегодня вы сделали больше, чем вчера - разве это не лучшее в мире чувство? 
 
Именно за это многие и критикуют это спортивное движение. И не зря. Конечно, кроссфит - весьма травмоопасное занятие. Во-первых, это огромная нагрузка на сердечнососудистую систему. Одно дело чувствовать себя уставшим, но продолжать работать, и совсем другое - продолжать нагружать себя, понимая, что ваше сердце действительно может не выдержать такой нагрузки. Поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем, лучше подобрать себе что-то менее изнуряющее. Во-вторых, никто не застрахован от несчастных случаев на любых тренировках, даже на банальной пробежке можно подвернуть ногу.
 
Если вы решили заниматься, внимательно слушайте инструкции тренера и беспрекословно следуйте им. Не нужно пытаться поставить недостижимых рекордов. Не забывайте, что ваше здоровье все-таки важнее быстрых результатов.
Если с физической стороны все и выглядит как-то сложновато, то моральная сторона кроссфита окупает все минусы сполна. Не думаю, что можно понять весь этот кайф, не сходив на тренировку 
хоть раз и не почувствовав все это самому. Люди, которые тренируются по этой методике, утверждают, что чувствуют себя буквально сверхчеловеком на каждой тренировке. Под руководством одного тренера чаще всего вы не одни, и коллективная поддержка, а также здоровый дух соперничества заряжают вас энергией и помогают не останавливаться как бы не было сложно. Преодолевая трудности вместе, вы можете завести новых хороших друзей, что определенно является приятным бонусом. 
 
От тренера, конечно, тоже многое зависит. Поэтому при выборе зала для занятий кроссфитом обязательно проверьте, имеется ли у него лицензия всемирной сети CrossFit Inc. У каждого тренера свои методики и программы тренировок, однако, такая лицензия подтвердит его собственную квалификацию в этом спорте. 
Чтобы вы еще лучше представляли, на что подписываетесь, вот вам приблизительное описание тренировок.
 
В начале вас ждет общая разминка, затем развивающий блок и в конце 10-15 минут высокоинтенсивного тренинга. Обычно залы, практикующие кроссфит, разрабатывают «тренировку дня», которая каждый раз рассчитана на разную группу мышц. Основные правила тренинга:
 
Максимально усиленная нагрузка каждую тренировку;
Чем чаще вы тренируетесь, тем лучше;
Отсутствие отдыха между подходами;
Разная область подготовки на каждой тренировке.
 
Как видите, кроссфит плюет почти на все правила «стандартных» тренировок. Передохнуть, попить водички, не перегружать себя, ходить два раза в неделю? Забудьте. Кроссфит выжмет из вас все соки. Но поверьте, оно того стоит!
 
Уже являетесь поклонником кроссфита, или только что решили попробовать? Напишите свой отзыв о зале, тренере, или просто опишите свои впечатления, и высылайте все это нам на почту  otzyv@ermilov.by с пометкой «Кроссфит». Мы прочтем, и что-нибудь с ним сделаем.