Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Маникюр гель-лаком: ответы на частые вопросы

Гель-лак полюбился многим женщинам, ведь гелевый маникюр держится намного дольше обычного лака. Он представляет собой сочетание геля и лака, которое высушивается на ногтях посредством УФ-лампы. Несмотря на то, что есть много преимуществ у гель-лака, есть некоторые недостатки. Эксперт рассказала обо всех нюансах гелевого маникюра.
  • Нужно ли делать перерыв
Некоторые девушки считают, что из-за того, что они все время делают гелевый маникюр ногти становятся слабыми. На самом деле это миф. Гелевый лак не наносит вред ногтям. Нужно только правильно ухаживать за ногтями. Им нужно полноценное питание. Регулярно увлажняйте руки и ногти средствами с маслом миндаля, жожоба и рисовых отрубей. Ногти ломаются из-за потери влаги, а миндаль поможет защитить ногти, жожоба питает полезными веществами корень ногтя, а отруби создают защитную пленку.
  • Портит ли гель-лак ногти
Нередко можно услышать, как девушки считают гель-лак виноватым в ослаблении ногтей. После снятия лака часто ногти начинают слоиться и трескаться, но это происходит не потому, что маникюр виноват, а по причине неправильного снятия лака или его накладки. Есть мастера, которые запиливают натуральные ногти, чтобы покрытие лучше держалось, и это неправильно. Если снимать покрытие неправильно, отрывать его как пленку, то ноготь начнет слоиться.
  • Вредна ли УФ лампа
На форумах часто обсуждают как вредны УФ лампы, какие заболевания они могут вызвать. На самом деле в лампе очень мало лучей и она не может нанести никакого вреда. Волна света воздействует только на покрытие и не оказывает никакого негативного влияния на кожу.
  • Можно ли делать гелевый маникюр самостоятельно в домашних условиях
Сегодня предлагается большое количество наборов, чтобы делать гелевый маникюр в домашних условиях. В набор для гелевого маникюра входит ультрафиолетовая лампа и нужные лаки, включая базу и закрепитель. Несмотря на это, не рекомендуется делать гелевой маникюр самостоятельно. Перманентный маникюр – салонная процедура, которую должен делать специалист. Не каждый человек может отличить подделку гибридного покрытия, сделать правильно всю процедуру, а от этого травмируются ногти, они становятся слабыми и тонкими и понадобится время для их восстановления.