Массаж спины в Минске

Массаж спины
В чем особенность массажа спины? В чем его плюсы? Кому рекомендуется массаж спины? От каких заболеваний избавляет массаж спины? В каких техниках он выполняется? Можно ли его делать в комплексе с другими видами массажа? Об этом и не только узнаете в обзоре ermilov.by.
Массаж спины – полезная и приятная процедура, которую чаще всего врачи назначают при остеохондрозе. В наше время это заболевание встречается все чаще и среди молодых людей. Причиной может стать длительная сидячая работа за компьютером или продолжительный труд на даче и многие другие факторы. Массаж спины входит в общий массаж тела. Но может выполняться, как отдельный вид массажа – только на спине. Его еще называют классическим массажем.
Среди отдельных лечебных массажей есть массаж лица, антицеллюлитный массаж, тайский массаж, русский массаж, массаж для похудения, расслабляющий массаж и др. Все эти виды массажа отлично сочетаются в комплексе с массажем спины.
 
Особенности массажа спины
Во время классического массажа человек лежит на животе. Специалист может массировать шею, спину, плечевые суставы, поясницу и даже ягодицы. Для проведения процедуры используются специальные средства (крем, массажное масло, противовоспалительный гель и др.). На массаж стоит приходить чистым (желательно после приема душа) и до процедуры не есть минимум два часа.
 
Если у пациента имеются нарушения осанки, грыжа позвоночных дисков или спондилолистез, то техника массажа спины будет немного отличаться. При наличии родинок, ранок и папиллом на теле массажист
должен обходить эти участки, чтобы их не травмировать.
 
Курс массажа спины состоит из 10-12 процедур. Достаточно проходить его два раза в год. Но можно в промежутке два-три месяца (в зависимости от симптомов пациента).
Кому показан массаж спины?
Массаж спины рекомендуется людям с нарушением осанки, если возникают боли в спине, пояснице или грудной части позвоночника. В комплексе к массажу спины специалисты советуют заниматься спортом (но тоже в зависимости от симптомов пациента).
 
Людям, страдающим от остеохондроза, помимо массажа спины, рекомендуется спать на ортопедической подушке и по утрам выполнять зарядку или делать упражнения с гантелями, отжиматься от пола. Можно записаться в бассейн – плавание брассом оказывает оздоровительный эффект на позвоночник.
Кому противопоказан массаж спины?
Массаж спины противопоказан людям, у которых имеются опухоли в области позвоночника или туберкулезный спондилит. Запрещается данная процедура и тем, у кого онкология или серьезные заболевания внутренних органов, инфекционные болезни. Не выполняется массаж спины при лихорадочных состояниях и во время алкогольного опьянения.
 
Кто может делать массаж спины?
Массаж спины может сделать практически любой человек, знающий основные техники процедуры. Но качественный массаж спины по силам сделать только профессиональному специалисту. Он берет за основу особенности возраста клиента, его фигуры и учитывает проблемы со спиной.
Техника массажа спины
Поглаживания. Специалист начинает сеанс массажа спины, поглаживая участки вдоль позвоночника по направлению к ребрам. Постепенно глубина поглаживаний возрастает, в результате чего расслабляются мышцы.  
 
Растирания. После поглаживаний массажист переходит к растиранию костных выступов и ложбинок, лопаток, крестца и плечевых суставов. Растирания могут выполняться, как фалангами пальцев, так ребром ладони и даже кулаками (зависит от массы тела и возраста пациента). На этой стадии у человека разогревается тело и активизируется кровообращение.
 
Разминание. За растиранием следует разминание. Оно считается основным приемом классического массажа. Специалист разминает крупные мышцы вдоль позвоночника, около шеи, туловища и ягодиц. Это движение помогает восстановить работоспособность мышц, снимает напряжение и спазмы.
 
Постукивания. Разминания чередуются с потряхиванием, постукиванием и выжиманием, что способствует лучшему воздействию на опорно-двигательный аппарат спины (убирается сутулость, появляется асимметрия позвоночных мышц, исправляется осанка). Завершается процедура массажа спины поглаживаниями.
Что в итоге?
После курса массажа спины, человек: 
  • получает расслабление;
  • избавляется от болей в спине, пояснице, шее, ягодицах, плечевых суставах, позвоночнике;
  • получает исправленную осанку;
  • избавляется от напряжения и стрессов;
  • забывает об остеохондрозе.
Хотите устроить СПА-салон у себя дома или заказать подарок своим знакомым. Ermilov.by рекомендует обратиться к профессиональному массажисту с выездом на дом в любой район г. Минска.
Катеньков Марк Васильевич.
  • О массажисте :  Медицинское образование
  • Реабилитация (БГУФК)
  • Опыт более 15-ти лет
  • Осуществляю выезд на дом со своей кушеткой
Контактные данные:
+375 (29) 6925045
 
 
Ermilov.by рассказал, в чем особенность массажа спины, кому желательно пройти курс массаж спины, от каких заболеваний избавляет массаж спины, по какой технике его выполняет специалист и можно ли его делать в комплексе с другими видами массажа. Оставайтесь всегда здоровыми и жизнерадостными!
Похожие статьи:
Реклама на Ermilov.by

Оставайтесь в курсе событий