Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Моментальный загар в Минске

Моментальный загар: обходимся без солнца
Название «моментальный загар» говорит само за себя: бронзовую сияющую кожу можно получить буквально за считанные минуты. Учитывая, что не у всех есть время и средства на отдых возле моря и солярии.
 
Ermilov.by считает моментальный загар хорошей альтернативой.
Моментальный загар− что это?
Моментальный загар представляет собой косметическую услугу, в результате которой вы получаете ровный, красивый, а главное естественный загар почти моментально. Это сравнительно новая для СНГ процедура помогает получать загар различной степени интенсивности в результате нанесения распылителем на кожу особого препарата. Эта процедура также получила название Голливудский загар или Тростниковый загар.
Моментальный загар, а точнее его главную составляющую: молекулу дигидроксиацетона (DHA) открыли в 50-х годах в Америке. И уже спустя недолго время там начали появляться первые лосьоны для искусственного загара. На наш рынок услуг данная процедура добралась сильно с опозданием, но уже сейчас она набирает большую популярность.
Рекомендации ДО процедуры
Перед нанесением специального лосьона нужно принять душ и легко проскрабировать кожу. А за день до намеченного сеанса моментального загара специалисты рекомендуют провести эпиляцию. После душа не используйте кремы, лосьоны, дезодарант и туалетную воду. Эти косметические средства могут вступить в реакцию с бронзатором и вызвать нежелательные последствия в виде раздражений на коже и даже неровного загара. Сразу после процедуры также лучше оставить свою кожу в покое и отложить баночки с кремами и дезодорантами на полку.
 
Для обладательниц светлых и седых волос обязательно ношение шапочки, которая спасет волосы от нежелательного окрашивания во время процедуры.
Как проходит процедура
В целом, процедуру моментального загара проводят везде одинаково: специальный раствор или лосьон тонким слоем распыляется на кожу с необходимого приспособления. Затем нужно выждать 10-15 минут до полного высыхания раствора на коже. И самый ответственный этап: следующие 8-10 часов после процедуры, когда цвет будет впитываться и закрепляться, необходимо придерживаться следующих моментов:
• ходить в широкой, свободной одежде;
• временно отложить занятия спортом (потоотделение может негативно сказаться на равномерности загара в это время);
• постараться не мочить кожу (к радости девушек можно законно отказаться от мытья посуды).
 
Спустя это время смойте остатки лосьона и наслаждайтесь полученным результатом.
Плюсы и минусы
Давайте разберемся, в чем преимущества и недостатки процедуры.
 
Плюсы
+ Не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости состава).
+ Прекрасная альтернатива для людей, которым запрещено принимать солнечные ванны ввиду своих медицинских показателей.
+ Можно самому подобрать глубину и интенсивность загара, получив по желанию интенсивный бронзовый отлив или легкий солнечный оттенок на коже.
+ Лосьон для моментального загара абсолютно безопасен в отличие от загара на солнце или в солярии. Эта процедура не запрещена даже беременным и при ней невозможно получить ожог.
+ Быстрота результата. Не нужно днями привыкать к жаркому солнцу и бороться с покраснениями. Достаточно одного нанесения быстрого загара на кожу.
+ Надоели родинки или веснушки? Подобрав нужный оттенок загара для вашей кожи, можно на время скрыть нежелательную пигментацию на коже.
+ Делать процедуру можно и в домашних условиях, и в салоне. При этом переживать по поводу чистоты обоев и мебели дома совершенно не стоит: специалист привезет с собой специальную брезентовую палатку.
+ Для кого-то будет преимуществом, а для кого-то и нет. Но моментальной загар остаётся на коже около 1-2 недель (реже 3-х).
+ Кроме того, состав препаратов для моментального загара имеет благоприятное воздействие на кожу: глицерин смягчает, гиалуроновая кислота восстанавливает эластичность, масла жожоба и виноградных косточек питают кожу. Также компонентами некоторых лосьонов могут быть экстракты водорослей, зеленого чая и многие другие активные вещества.
Минусы
- Фактически интенсивность цвета вымывается с течением времени, потому что кожа отшелушивается и каждый раз обновляется.
- Загар на солнце или в солярии вынуждает нашу кожу вырабатывать меланин. В моментальном загаре такого эффекта привыкания к ультрафиолету нет, поэтому ваша кожа по сути не будет защищена от риска обгореть.
- Занятия спортом, посещение бань, купание в бассейне или море – все это может сократить жизнь вашего загара вплоть до недели.
- В ходе смывания никто вам не даст стопроцентную гарантию, что загар сойдет равномерно. Цвет загара со временем будет хуже в местах трения, соприкосновения с одеждой, повышенного потоотделения. Так или иначе, ускорить процесс можно с помощью жёсткой мочалки или скраба в душе.
 
Моментальный загар vs. домашний автозагар
 
По сути, обе процедуры имеют мало отличий друг от друга: и там и там происходит нанесение специального раствора (крема или лосьона), содержащего активный компонент DHA. Отличие будет лишь в том, что при моментальном загаре используется специальный распыляющий аппарат. Именно он позволяет равномерно нанести вещество и затем радовать клиентов ровным загаром, которого практически невозможно достичь, пользуясь хорошим автозагаром дома.
 
Правда, впитываться моментальный загар будет более длительный промежуток времени (4-6 часов). Поэтому сейчас все чаще люди предпочитают заказывать быстрый загар на дом, чтобы можно было провести эти выжидательные несколько часов дома.
Противопоказания
Как мы уже отмечали у моментального загара отсутствуют ограничения к использованию, единственное «но» это наличие у вас аллергии на один из составляющих бронзатора. Но здесь опять-таки ситуация не безнадежна: на рынке косметических средств лосьоны для моментального загара представлены массой различных вариантов, поэтому подобрать именно тот, который подходит вам, не будет проблемой.
Ermilov.by поделился с вами всей необходимой информацией по теме «Моментальный загар». Теперь выбор за вами: решаться на процедуру красивого быстрого загара или выбрать для себя другой вариант по душе.
Все солярии в Минске на карте
 
Реклама на Ermilov.by