Необычные, но действенные способы стимулирования родов

Женщине на последних сроках беременности уже не терпится родить и взять на руки своего малыша. Некоторые будущие мамы стараются спровоцировать начало родовой деятельности. Сейчас в интернете можно найти большое количество различных способов стимулирования родов. Рассмотрим наиболее популярные из них и посмотрим, насколько они действенны и безопасны.
 
Прежде чем стимулировать роды подумайте, стоит ли это делать. Если Вам не рекомендовал врач, то может и не стоит их вызывать самостоятельно? Сперва проконсультируйтесь с доктором.
Наиболее популярные способы стимулирования родовой деятельности
 
- мыть пол на корточках
 
Народный метод гласит что нужно вымыть пол на корточках и можно собираться в родильный дом, так как скоро начнутся роды.
 
Что думают врачи: Доктора против! Этим действием Вы можете спровоцировать начало родов, но это чрезмерная физическая нагрузка, которая может привести к преждевременному отслоению плаценты. Это опасное осложнение для малыша. Если роды и вызовутся, то нет гарантии, что все будет хорошо во время рождения малыша.
 
Конечно, беременная женщина на позднем сроке может убираться в квартире, но лучше использовать моющий пылесос или швабру с отжимом. Не нужно сейчас мыть пол руками, потому что так Вы увеличиваете нагрузку на позвоночник, а это может поспособствовать сдавливанию живота. Не подметайте веником, чтобы не дышать поднимающейся пылью.
 
Альтернативное занятие: Рассыпьте на пол спички, сядьте на корточки и собирайте их. Такое положение никак не угрожает здоровью малыша. Когда женщина сидит на корточках, то предлежащая часть плода опускается вниз и давит на шейку матки, это способствует раскрытию матки и началам родов.
 
- ходите пешком по лестнице
 
Пешком полезно ходить, поднятие по лестнице может стимулировать родовую деятельность.
 
Что думают врачи: Чтобы ускорить начало родов, можно подняться на несколько этажей, но не нужно переусердствовать. При ходьбе и подъеме расширяется шейка матки, поэтому малыш сможет легче продвигаться. Долгая ходьба может истощить организм женщины и вызвать разные осложнения: тахикардию, одышку, гипертонус, риск травмы.
 
- выбейте ковер
 
Одним из народных способов вызова родов является выбивание ковра. На самом деле это действие не приведет к желаемому результату. Женщина только устанет, и при наступлении родовой деятельности у нее может не хватать сил. 
 
- сексуальная активность
 
Этот способ стимулирования родовой деятельности является по-медицински обоснованным. Он очень эффективен. Во время интима вырабатывается окситоцин, который вызывает роды. В мужской сперме содержатся простагладины, ускоряющие раскрытие матки. Если нет противопоказаний занятий сексом, если не отошла пробка (чтобы не занести инфекцию), если не отошли воды, то можно применить этот способ, чтобы роды начались быстрее.
 
- массажируйте грудь
 
Этот способ одобряется медициной. При массировании сосков происходят сокращения матки, которые провоцируют родовую деятельность. Чтобы добиться нужного эффекта, нужно делать массаж два или три раза в день по пятнадцать минут. Во время массажа делайте поглаживание и пощипывание. Согласно исследованиям этот метод подходит не всем женщинам, но в любом случае он будет полезен, так как это действие готовит грудь к кормлению. Делать массаж нужно аккуратно, важно не травмировать молочные железы.
 
- выпейте касторовое масло
 
В интернете можно прочитать совет выпить касторки, оно оказывает слабительное действие, сокращающийся кишечник вызовет сокращения матки.
 
Врачи не рекомендуют этот способ, так как он очень рискованный. Касторовое масло может привести к расстройству желудка, рвоте, а также обезвоживанию организма. Это очень опасно для беременной женщины и для ребенка.
 
- помойте окна
 
При поднятии рук вверх происходит натяжение мышечного корсета передней поверхности корпуса, это может привести матку в тонус. Как и любое физическое упражнение, нужно делать аккуратно и в меру, чтобы не навредить малышу.
 
- выпейте чай из малиновых листьев
 
Раньше роды нередко вызывали отваром из листьев малины. И на самом деле он помогает подготовить стенки матки и ускоряет начало родовой деятельности. Если начался уже первый этап родов и выпить этот чай, то второй пройдет очень быстро. Напиток не стоит пить тем женщинам, у которых особое строение таза, если есть проблемы со здоровьем, потому что врачам может понадобится время для принятия особых мер.
 
- примите горячую ванну
 
Чтобы подготовить организм к родам, можно принять горячую ванну, но температура не должна превышать 38 градусов. Принимать ее нужно не более 15 минут, потому что долгая водная процедура может повысить давление и привести к слабости и головокружению.
 
- представляйте появление схваток у себя в голове
 
Мысли материальны, если что-то представлять в мыслях отчетливо, то это может произойти. Такими представлениями мы программируем мозг и побуждаем к деятельности. Сильная концентрация мысли, самогипноз могут вызвать начало схваток и родовой деятельности в целом.
 
Не стоит самостоятельно решать, когда должны быть роды. Если Вы считаете, что пришло время родов, проконсультируйтесь с доктором. Если появляется риск переношенной беременности, то врач подскажет способы стимулирования родов.
 
 

Ermilov.by рассказал Вам о наиболее известных способах стимулирования родовой деятельности. Несмотря на то, что некоторые из них безопасны, не стоит ими пользоваться без консультации с врачом. Наслаждайтесь последними днями беременности, скоро наступит долгожданный день.