Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Обучение вокалу в Минске с чего начинать.

У каждого ребенка есть свои таланты и способности: одни хорошо танцуют, другие рисуют, третьи поют. Когда родители замечают способности ребенка, нередко они стараются их развивать. Если Вы понимаете что нужно отдать ребенка на вокал, Вы начинаете искать школу по обучению вокала в Минске. И вот тут появляется множество вопросов: как правильном выбрать хорошую школу по обучению вокала, как подобрать репертуар, с чего начинать обучение и множество других вопросов.
 
Наталия Владимировна Турлапова, руководитель Детской Академии Эстрады "Splash", у которой большой опыт работы с детьми (более 15 лет), проконсультировала Ermilov.by и ответила на самые важные вопросы родителей, которые хотят записать ребенка на вокал, но не знают с чего начать и рассказала о подводных камнях и секретах работы на сцене и в студии звукозаписи.
1. Ermilov.by: Многие родители перед тем, как записать ребенка на вокал, задаются вопросом есть ли польза у пения? Не вредно ли оно?
 
Наталия: Вокал – это искусство пения.  Он очень полезен для здоровья. Вокал помогает снять стресс и формирует положительный эмоциональный настрой. 
Вдобавок, пение помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает кровообращение, тренирует легкие, способствует уменьшению простудных заболеваний и что не маловажно, помогает справиться с такими дефектами речи как дислалия, ринофония, дисфония.
 
2. Ermilov.by: Можно ли научиться петь если нет голоса?
 
Наталия: Голос есть у всех людей, поэтому каждый может петь. Кто-то поет на семейных праздниках, в кругу друзей, для себя, когда просит душа, а другие поют профессионально на концертах. Опытный педагог просто помогает делать это правильно и красиво.
 
3. Ermilov.by: Можно ли научиться петь взрослому? С какого возраста лучше всего начинать обучение вокалу?
 
Наталья: Научиться петь может каждый при желании. Отдавать ребенка в школу обучения вокала лучше всего в 3-4 года, потому что вместе с речью формируется и музыкальный слух. В этом возрасте ребенок повторяет все, что говорит педагог, он не стесняется учиться правильно дышать, корчить рожицы и произносить замысловатые звуки. С возрастом появляется скованность и комплексы.
 
Это не говорит что нужно настраивать ребенка на профессиональное пение, вокал поможет безболезненно подготовить ребенка к школе, сформировать важные личностные качества, преодолеть стрессовые ситуации.  Ваш ребенок не будет стесняться отвечать у доски, а затем выступать с докладами, он всегда будет лидером. У ребенка, занимающегося вокалом, формируется культура, если он поет в группах, он знает, что такое товарищество, уважение, ответственность, терпение и многое другое. 
 
4. Ermilov.by: За сколько можно научиться петь? 
 
Наталья: Это сугубо индивидуально. Все зависит в первую очередь от желания обучаемого, от его работоспособности и природных данных.
 
5. Ermilov.by: Как научиться красиво петь, какими способностями нужно обладать? 
 
Наталья: Самое главное – это иметь настоящее желание и верить в себя!
 
6. Ermilov.by: Какие вопросы себе нужно задать перед тем, как записаться на занятия по вокалу?
 
Наталья: Готов ли я каждый день находить время для закрепления полученного навыка на занятии, потому что вокал это в первую очередь тренировка мышц и работа мозга. Все нужно делать регулярно и осмысленно. Количество занятий переходит в качество пения.
 
7. Ermilov.by: Что нужно знать о вокале перед тем, как записаться на занятия?
 
Наталья: Ничего! Профессиональный педагог на доступном языке все объяснит, а главное покажет и всему обучит. 
 
8. Ermilov.by: Как правильно выбрать школу по обучению вокала? На что обратить внимание?
 
Наталья: Нужно обязательно посетить пробное занятие, чтобы посмотреть его структуру. Настоящий урок по вокалу включает в себя множество видов деятельности: это и постановка дыхания, развитие артикуляции, дикции, слуха, развитие диапазона, гибкости, подвижности голоса, а также умение пользоваться микрофоном. Все это должно быть на КАЖДОМ занятии. 
 
Нужно обязательно послушать, как поет сам педагог. При работе с детьми опыт работы ОБЯЗАТЕЛЕН! Так как неопытный молодой педагог может просто навредить голосу ребенка, выбрав ему неподходящий репертуар.
 
Стоит поинтересоваться участвуют ли учащиеся в конкурсах и фестивалях и занимают ли они высокие места, так как такие выступления формируют сценический опыт воспитанника. Очень часто бывает так, что школа функционирует, а опыт выступлений организовать не может, а это очень важно.
 
9. Ermilov.by: Что будет входить в программу обучения вокалу? После окончания курса что я буду уметь? 
 
Наталья: Обычно в учебную программу входит эстрадное пение, актерское мастерство и пластика тела. Вы научитесь красиво и хорошо петь, разовьете свой голос, найдете свою манеру исполнения, научитесь управлять своими эмоциями и телом, научитесь работать с микрофоном. Кроме того, повысится самооценка и изменится отношение к себе, Вы станете творческой и раскрепощенной личностью. 
 
 
Ermilov.by благодарит руководителя Детской Академии Эстрады "Splash”  Наталию Владимировну Турлапову и желает успехов будущим вокалистам!
 
Полезно знать!
 
Зачем ребенку обучаться вокалу?
 
- Благодаря пению ребенок сможет проявить свои внутренние потребности и само выразиться, реализовать свои творческие порывы.
 
- Пение очень благотворно влияет на организм, укрепляет его и продлевает жизнь. 
 
- Ребенок учится общению, работе в коллективе, приобретает новые интересные знакомства. 
 
- Пение формирует приятный голос, что является показателем успешности в будущем.
 
- Пение дает внутреннее эстетическое богатство, ведь ученики школ по вокалу развивают музыкальны кругозор, знакомятся с разными жанрами песен.
 
- Вокал обеспечивает насыщенную творческую жизнь. Успешные учащиеся регулярно выступают на концертах и участвуют в конкурсах, которые проводятся не только в Беларуси, но и за ее пределами. Так, ребенок сможет познакомиться с другими интереснейшими городами, такими как Вена, Санкт-Петербург, Прага и др.
 
- Пение способствует выработке эндорфина – гормона счастья. Ребенок будет испытывать удовольствие от занятий и быть счастливым вдвойне!
 
Вместе в квалифицированным специалистом в области вокала Ermilov.by рассмотрел многие важные вопросы, с которыми может столкнуться родитель, желающий записать ребенка на обучение по вокалу в Минске. Раскрывайте таланты ребенка и развивайте его вместе с нами!
Реклама на Ermilov.by