Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Парикмахер на дому в Минске

Минчане: «Стричься в парикмахерской или на дому?»
Кто-то экономит на услугах парикмахера на дому, а кто-то готов переплачивать, но не идет в салон.  Ermilov.by  устроил опрос на улицах столицы и узнал, как часто минчане посещают парикмахерские.
 
Утро. 10:30. Суббота. В парке Горького прохаживают молодые парочки, на скамейках сидят бабушки. Вдали катит коляску женщина лет тридцати  в светло-бежевой куртке. Уверенно шагает невысокого роста девушка с короткой стрижкой. Она точно посещает парикмахерскую часто!
«Стригусь каждый месяц» 
Ermilov.by: Девушка, как часто вы стрижете волосы?
 
Виктория Свиридова (25 лет): Я делаю стрижку раз в месяц, но пока еще не крашу волосы. Предпочитаю частную парикмахерскую «Эксклюзив» (г. Солигорск)  у своего проверенного мастера.
 
Ermilov.by: А как ухаживаете за волосами?
 
Виктория Свиридова (25 лет)Уход банальный! Масками я не пользуюсь. Покупаю хороший антистатический спрей с термозащитой и проверенный годами шампунь.
«В приоритете белорусские бренды» 
В отличие от Виктории рыжеволосая Александра три раза в месяц подстригает только кончики и периодически их окрашивает.
 
Александра Крот (19 лет)Волосы не окрашиваю синтетическими красками. Ухаживаю натуральными травяными масками-гелями на основе крапивы, хны, ромашки. Для выравнивания рыжего тона использую масляный оттеночный бальзам без аммиака.
 
Ermilov.by: Какие бренды предпочитаешь?
 
Александра Крот (19 лет): Украинскую «Эльфа» и белорусскую «Белита-Витекс», из иностранных «Jeanne Artes» (шампунь).
 
Ermilov.byСколько денег тратишь на средства по уходу за волосами?
- Оттеночный бальзам «Белита-Витекс» - 2 рубля, травяной сбор для разведения – 2 рубля, шампунь – 15 рублей, тоник-укрепитель для волос – 7 рублей.
«Стригусь и крашусь на дому» 
А вот рыжеволосая девушка Марина стрижется у своего постоянного мастера на дому.
 
Марина Руденя (33 года): Окрашиваю волосы раз в месяц, а стригу через каждые три месяца на дому. Средства по уходу за волосами предпочитаю серии «Натура Сайберика».
«Стригусь за шоколадку» 
Марина оставила в секрете, сколько платит своему парикмахеру за услуги, а вот девушка с каре Елена призналась, что стрижка ей обходится за коробку конфет или вовсе шоколадку.
 
Елена Куранова (20 лет): Стрижет меня подружка за разные вкусности. Это намного дешевле, чем в салоне красоты. Несколько лет назад делала мелирование, но больше не красила волосы. Хожу с натуральным цветом волос.
 
Ermilov.by: Как ухаживаешь за волосами?
 
Елена Куранова (20 лет): Покупаю белорусские шампуни, бальзамы и маски на травах от двух до четырех рублей.
«Хожу в салон около дома» 
А вот Ирина может постричься и в салоне.
 
Ирина Радкевич (28 лет): Стригу волосы раз в три месяца у своего проверенного парикмахера на дому в салоне «Амрита», который находится неподалеку от моего дома. Стрижка обходится в 8-12 рублей. Волосы не крашу. А шампунь и бальзам предпочитаю «Пантин», а также покупаю спреи для расчесывания.
«Рыжие оттенки – самые лучшие!» 
Вика отдает предпочтение рыжим оттенкам волос и также стрижется и красится на дому.
 
Виктория Харламенко: Окрашиваю волосы три раза. Покупаю шампуни без сульфатов «Рецепты Агафьи», бальзамы серии «Шварцкопф», для кончиков использую репейное масло.
 
Ermilov.by: Почему именно рыжие оттенки?)
 
Виктория Харламенко: Есть три категории девушек: стабильно брюнетки, блонды и рыжие. Поскольку шоколадкой я уже была, то есть в темных различных оттенках, русая я по жизни, а блонд мне не пойдет, да, и волос жалко. Рыжий - хороший вариант для изменения имиджа, тем более что в теплые оттенки выходить проще, чем в холодные. И не стоит портить волосы осветлениями.
 «За осветление отдала 340 рублей»
 Но Надежда все же решила осветлить волосы у московского мастера в салоне.
 
Надя Макареня: За осветление отдала 340 рублей. Чтобы нейтрализовать желтый оттенок покупаю шампунь «Natura Siberica», она безсульфатная, хорошо для осветленных и окрашенных волос. Стоит 10-12 рублей.
«А что думает обо всем этом специалист?» 
Ermilov.by выяснил, что большинство людей обходит стороной парикмахерские, предпочитая делать различные процедуры с волосами на дому. Именно поэтому решил поговорить на эту тему со стилистом по волосам высокого уровня, колористом сложных окрасок, профессиональным визажистом Катериной Серенковой.  
 
Ermilov.by: То, что сегодня люди сами окрашивают и стригут волосы дома - это проблема в современном мире или подчеркивает то, что парикмахером быть может каждый?
 
Специалист: Проблема окрашивания и стрижки в домашних условиях является очень актуальной темой в современном мире. Основой причиной, почему люди приходят к данным мерам, является низкая заработная плата, а более второстепенное – это  неудовлетворенность мастерами-новичками в салонах. Хотя некоторые специалисты за свои услуги на дому берут больше, чем в салоне.
Ermilov.by: Что может стать причиной неудачного окрашивания волос в домашних условиях?
- Причинами неудачного окрашивания могут стать неправильно подобранный оттенок. Чаще всего производитель бытового красителя указывает один цвет, а получается совершенно дугой. Также у каждого оттенка свое определенное время выдержки краски, что также влияет на результат окрашивания. Об этом знают только профессионально обученные мастера.
Частым неудачным окрашиванием в домашних услових является смывка волос с темного цвета. Всем кажется, что это просто сделать. Но, на самом деле, это очень длительный процесс, который может выполнить даже не каждый профессионал, потому что для этого нужны правильно подобранные малопроцентные оксиды и ухаживашие масла (plex), которые позволяют сохранить структуру волос.
В итоге клиенты тратят много средств чтобы выполнить данную процедуру дома, и у них ничего не получается. Им все равно приходится после всего обратиться к профессиональному мастеру. А после работа еще усложняется, потому что мастеру приходится исправлять еще большие погрешности сделанные в домашних условиях. Сумма за все получается гораздо выше, чем клиент первоначально предполагал (проверено собственным опытом).
 
Ermilov.byА как дела обстоят со стрижками?
 
Специалист: Также дело обстоит и со стрижками... В общем, окраска и стрижка в домашних условиях всегда носит непредсказуемый результат. Сейчас существует много интересных сложных окрашиваний (балаяж, шатушь, омбре, сомбре, бейбилайтс), которые устроены так, что процедуры будет хватать на 3-6месяцев. Вам только стоит использовать правильный уход и как дополнительный освежающий эффект – это тонирующие маски. Этого окрашивания хватит надолго и тем самым сэкономит бюджет каждого клиента, и позволит выглядеть модно и стильно.
 
Ermilov.by:  Что порекомендуете любителям экспериментов на дому?
 
Специалист: Рекомендую всем женщинам перед тем, как что-либо предпринять со своими волосами, обязательно проконсультироваться с профессиональными мастерами. И поверьте, это будет правильное эффективное и экономичное решение, которое сделает вас самыми красивыми без лишних хлопот!
Реклама на Ermilov.by