Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Поддержка мужем при беременности: что делать мужчине

Ожидание малыша - очень трепетное время, но оно сопряжено трудностями. Большинство беременных страдают от токсикоза, болях в спине, пояснице, ногах. Некоторые подвержены гормональным всплескам: женщина вроде бы спокойная, умиротворенная, а потом резко ее настроение меняется, и она становится раздражительной и недовольной.  В это время мужу нужно набраться терпения.
Ему приходится угадывать желания и потребности беременной жены. Периодически будет подступать злость и гнев на поведение жены, но он должен все понимать и пытаться пережить этот непростой период вместе с ней.
Всю беременность лучше разделить на три этапа, так проще будет следить за ощущениями женщины и изменениями ее организма.
 
Этап планирования беременности
Сперва идет этап планирования беременности. Он очень важен. Если забеременеть сразу не получается, то успокойте свою вторую половинку, скажите, что все у Вас получится.  Когда жена Вам воодушевленно скажет о двух полосках, не скрывайте свои эмоции, покажите, что Вы этому тоже рады. Спросите, как Вы теперь можете ей помочь, что Вам нужно делать дальше.
 
Первый триместр беременности
Внешних изменений еще пока не видно, но вот поведение Вашей избранницы уже изменилось. Она становится капризной и легко ранимой. Эти три месяца непросты для женщины. В ее организме происходят большие изменения: появляется головокружение, тошнота и др. Поддержите свою беременную половинку и окружите ее заботой и вниманием.
У будущей мамы бывают странные желания и предпочтения в еде. Это может говорить не о вредности и желании привлечь внимание, а о нехватке каких-либо веществ и витаминов.
В этот период жена может отказаться от половых актов. Ее сексуальное желание будет пропадать и возникать. Если Вы боитесь за малыша, то проконсультируйтесь с врачом. Интим не запрещается, кроме случаев угрозы выкидыша.
 
Второй триместр
В это время проходит токсикоз, уже проявляется небольшой животик, беременная женщина чувствует себя лучше и становится менее раздражительной.  В этот период придется регулярно посещать врача и делать всевозможные анализы. Интересуйтесь самочувствием жены, результатами анализов.
В двадцать недель беременности обычно назначается УЗИ, на котором Вы сможете уже увидеть своего малыша. Сходите с Вашей супругой, и Вы проникнитесь необыкновенным чувством и сделаете приятное Вашей половинке. На этом этапе беременности полезно разговаривать с малышом, гладить животик. Кроха уже все чувствует и запоминает Ваш голос.
К концу этого периода вещи жены уже не подходят, нужно обновлять гардероб. Говорите своей любимой комплименты, развейте ее опасения, что она становится полной и некрасивой.
 
Третий триместр
Этот этап очень тяжел для женщины. Ребенок весит уже немало и тянет живот. От этого возникают боли в спине и ногах. Помогите снять напряжение и боль массажем. Ребенок уже вовсю ворочается в животике, и вы можете его почувствовать, приложив руку к животу.
Если Вы переживаете, что Ваша супруга значительно поправилась, помните, что большинство килограммов уйдет после родов.  
Сейчас жене трудно делать даже простые вещи: обуться, переодеться, подмести, постирать. Оберегайте ее и помогайте во всем. Если за окном зима, старайтесь сопровождать любимую как можно чаще, чтобы избежать падений.
К концу этого периода будущие родители начинают искать подходящую кроватку, коляску, пеленки, одежку и пр. Помогайте жене с выбором, даже если какие-то детали Вам не интересны.
 
Роды
Когда начинаются схватки не паникуйте сами и не давайте паниковать жене. Демонстрируйте полное спокойствие, чтобы вселить его в жену. Чем больше Вы будете паниковать, тем больше будет переживать супруга. Настраивайте любимую на позитив. Проверьте, все ли готово для роддома и отправляйтесь туда.
Сегодня у мужчины есть выбор: присутствовать на родах или нет. Вы должны быть морально к этому готовы. Конечно, ваша возлюбленная оценит Вашу поддержку, просто Ваше присутствие при родах.
 
После рождения малыша
После тяжелого испытания Вашей супруги, позвоните ей, скажите трогательные слова, поинтересуйтесь ее самочувствием и здоровью малыша.  Если позволят, навестите ее, принесите необходимые вещи. Вы уже отец, но еще не прочувствовали это полностью.
Пока жена с ребенком в родильном доме, подготовьте сюрприз и все необходимое для их возвращения. Принесите необходимые вещи для выписки.
Позаботьтесь, чтобы в доме была еда. Скоро вы почувствуете себя отцом в полной мере, столкнетесь с разными трудностями и радостными моментами.
 
Период беременности непрост как для женщины, так и для мужчины. Ermilov.by рассказал Вам о сложностях, с которыми Вы столкнетесь, и как их разрешать. Наши советы непременно помогут Вам.