Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Подводное вытяжение позвоночника в Минске

Подводное вытяжение позвоночника
Вот уже более 50-ти лет подводное вытяжение позвоночника применяют для результативного лечения опорно-двигательного аппарата. По-другому его еще называют тракционная терапия, что значит вытяжение конечностей, мышц или позвоночника в ортопедической медицине.
 
Подводное вытяжение позвоночника−что это?
Мы затронем именно подводное вытяжение позвоночника, хотя в практике существует и «сухое», которое по своему действию имеет некоторые недостатки в виде неполной релаксации мышечных волокон и нагрузочности воздействия. 
При подводном вытяжении на пациента воздействие оказывают одновременно, тепля вода и тракции. Пациент во время процедуры находится в ванной или бассейне с теплой пресной или минеральной водой, растяжение происходит с помощью специального груза.
 
Температура воды расслабляет мышцы, а вытяжение способствует устранению декомпрессии (давления в позвоночнике и нервных структурах, оказываемое весом тела, физическими нагрузкам или слабым мышечным корсетом).
Вытяжение улучшает кровообращение, снижает отечность, мышечные спазмы, контрактуры и ликвидирует подвывыхи межпозвоночных дисков.  Процедура традиционно длится от 15 минут до получаса.
Бесспорными плюсами данной процедуры являются более мягкий характер воздействия, который заключается в полной релаксации тканей и уменьшении болевых ощущений
 
Эффект от процедуры
Вытяжка позвоночника проходит как в пресной, так и в минеральной воде (радоновой, хлоридно-натриевой, йодобромистой, уклекисло-сероводородной, скипидарной). Различный химический состав воды обуславливает разницу в лечебном воздействии.
Так, например, сероводородные и скипидарные ванны расширяют сосуды, повышают кровообращение и максимально расслабляют мышцы. Кроме того, такие ванны способствуют усилению трофических процессов в тканях (совокупность процессов клеточного питания) за счет усиленного притока крови. В сероводородных и скипидарных водах полезно проводить вытяжение позвоночника у людей, страдающих радикулитом и имеющих вегетативно-сосудистые заболевания.
 
Хлоридно-натриевые ванны наибольшее влияние оказывают на венозную сетку: повышают её тонус и улучшают кровоток в ней. Вытяжение позвоночника в хлоридно-натриевой воде необходимо для больных с радикулитом и изменениями межпозвоночного диска, у которых также присутствует венозный застой.
 
Подводное вытяжение позвоночника в ваннах с радоном показано для пациентов с ярко выраженным болевым синдромом, у которых нету серьезных вегетативно-сосудистых расстройств.
 
Подводное вытяжение позвоночника оказывает сильное воздействие на поясницу, несколько уменьшает лордоз в этой области (патологический изгиб позвоночника, при котором его выпуклость обращена кпереди.) Из-за растяжения многие больные смогли наконец избавиться от корешкового синдрома (боли, вызванные декомпрессией спинномозговых корешков). У некоторых пациентов были заметны значительные улучшения с грыжей межпозвоночного диска после подводного вытяжения позвоночника.
 
Виды ПВП
Подводное вытяжение позвоночника может варьироваться в зависимости от используемых методик и приемов: горизонтальное и вертикальное вытяжение, метод провисания тела и др.
Вертикальное подводное вытяжение позвоночника. Венгрия стала основоположником этого метода, когда курортный доктор К. Молл в1953 году назвал свое новое приспособление «нагрузочная ванна». Такой вид вытяжения позвоночника позволяет в кратчайшие сроки купировать боль и достигнуть более продолжительной ремиссии в сравнении с другими методами лечения. Российские физиотерапевты обозначили эту процедуру как высокоинтенсивную с повышенным внутридисковым давлением из-за нагрузки. При этом они утверждают, что нагрузка не нацелена на больной отдел.
 
Горизонтальное подводное вытяжение позвоночника. Российские физиотерапевты считают именно горизонтальное вытяжение более физиологичным. В нем легко изменять и дозировать степень нагрузки, что как следствие является более безопасным для пациентов. Горизонтальное вытяжение (или вытяжение по Лисунову) проводится следующим образом: больной ложится на наклонную плоскость, при этом части тела фиксируются, а груз закрепляется в тазовом отделе. Сейчас современные приспособления позволяют очень точно распределять нагрузку в зависимости от типа заболевания пациента и его индивидуальных особенностей.
Рекомендации до и после процедуры
1. В течении лечения и на протяжении 1-2 месяце рекомендуется спать на жесткой кровати и носить корсет.
2. Перед процедурой необходимо сделать рентген позвоночника и МРТ пояснично-крестцового отдела.
3. В период терапии по возможности исключите сильные физические перегрузки, резкие движения и переохлаждение.
Показания
грыжи;
люмбалгия с неврологическими проявлениями;
люмбоишиалгия;
сколиоз и кифоз;
уплощение поясничного лордоза,
корешковый синдром;
компрессионные радикулопатии;
первичные симптомы болезни Бехтерева;
спондилез;
мышечные спазмы и усталость в спине;
остеохондроз.
Противопоказания
острая стадия заболевания с резко выраженным болевым синдромом,
секвестрированные грыжи диска,
арахноидит, рубцово-спаечный эпидурит,
индивидуальная непереносимость вытяжения,
переломы позвоночника,
состояние после ламинэнтомии,
остеопороз,
возрастные ограничения (старше 60 лет),
вес более 100 кг
опухоли позвоночника и спинного мозга, 
уберкулезный спондилит, 
острые воспалительные процессы, 
сердечно-легочная декомпенсация, 
воспаления спинного мозга и его оболочек,
операции на позвоночнике,
патологии ЦНС, эпилепсия и психические расстройства,
нарушения свертываемости крови, 
беременность на сроке больше 12 недель.
 
Ermilov.by желает вам оставаться красивыми и здоровыми! А состояние спины можно подправить вместе с услугой под названием Подводное вытяжение позвоночника.
 
Реклама на Ermilov.by