Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Посещение контактного зоопарка в Минске журналистом портала Ermilov.by

Мы с ребенком лягушки-путешественницы. Нам скучно сидеть дома, нам не интересна одна площадка около дома. Нам хочется побыть везде и всюду, все попробовать.
 
Какой ребенок не любит животных? Наверное, все любят. Мы так точно! Поэтому услышав о контактном зоопарке, я не могла удержаться, чтобы не сводить свое любимое чадо в зоопарк, ведь там можно не только посмотреть на животных, но и покормить и погладить.
 
Контактный зоопарк «Страна Енотия».
 
Итак, сперва мы пошли в «Страну Енотию» в ТЦ «Тивали». Это прекрасное место, на мой взгляд. Как и везде, у входа встречает вежливый администратор, который все рассказывает и предлагает корм. Как можно его не взять?
 
Зоопарк не очень большой, но больших размахов мы и не ожидали. Очень просторно и светло. Нет запаха, все очень мило и приятно.
Во многие вольеры можно зайти самим, а в другие только в сопровождении. Сразу хочу заметить, что в центре много сопровождающих, так что, если Вы хотите что-то спросить и попасть в вольер с животными, это не составляет труда. Вам вынесут хорька или шиншиллу и дадут подержать в руках.
 
Каждый нашел себе животное по вкусу: дочь играла с кроликами, я была в восторге от вездесущих носух, которые лазили по мне как по дереву. С нами был еще мальчик (8 лет), его невозможно было оторвать от шиншиллы, он сидел на лавочке и держал это милое животное, как самое дорогое.
 
Мы захотели сделать фотографию на память от профессионального фотографа и не пожалели. Этот зоопарк создан для ребенка. Кроме животных тут можно покататься на качельке, посидеть на лавочке. А еще есть стена для рисования маркерами, что пришлось по вкусу моей дочери.
 
Людей здесь довольно много, что неудивительно, ведь мы пошли в выходной день. Но никакой толкучки не было, места достаточно для всех. Нам все очень понравилось, все были довольны: и я, и маленькая дочь, и ребенок постарше. Мы не пожалели! Пойдем ли мы еще раз? Пойдем! Носухи меня просто покорили! Советуем? Да, конечно!
 
Здесь можно познакомить ребенка со многими животными, рассказать о них, покормить. Вежливые сотрудники всегда рядом и готовы во всем помочь. Они всегда с удовольствием предлагают побывать в вольере у каждого зверя.
 

Контактный зоопарк в ТЦ «Титан».

 
Через несколько месяцев мы пришли в Титан в гости к Маше и Мишке и получив скидочный сертификат на посещение контактного зоопарка, решили им воспользоваться. У входа, как обычно, вежливый администратор все показывает и рассказывает.
 
В самом зоопарке места меньше, чем в предыдущем. В нем как-то угрюмо и не так приятно, как в «Стране Енотия». Здесь другие животные, но заходить без сопровождения можно только к кроликам и овцам. На остальных можно только посмотреть из-за клетки. Многие животные прятались в домиках, так что половины мы вообще не увидели: лис, белок, хорьков, шиншиллу, носуху и пр. В общем, мы были разочарованы. Мы купили еду и покормили кроликов, которые так на нас и пытались залезть ради еды, только они нас и порадовали.
 
Я не нашла здесь приятной атмосферы. Нет сопровождающих. Была одна женщина, убирающая в клетках, но нам не хотелось ее отвлекать и просить зайти к кому-нибудь в вольер. Сама атмосфера к этому не располагает.
 
В общем нам не понравилось. Мы здесь долго не пробыли, а со «страны Енотия» нам не хотелось уходить. Мы провели там два часа и ушли только потому, что нам нужно было быть в другом месте, так бы мы еще остались. Придем ли мы еще раз? Нет. Рекомендуем ли мы: все же, нет, ведь на мой взгляд лучше сходить в «Страну Енотию».
 
Я ни в коем случае не рекомендую и не рекламирую место, просто пишу впечатления от нашего посещения, чтобы Вы знали, куда стоит сходить. Если «Страна Енотия» принесла нам положительные эмоции и радость ребенку, то зоопарк в
 
Титане не оставил никаких впечатлений. Мнение, конечно же, субъективно…