Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Проводить ли денежные конкурсы на свадьбу: мнение ведущего на свадьбу

Свадебное торжество является прекрасным днем для молодоженов, на которое они приглашают близких родных и друзей. Чтобы гости не заскучали, молодые нанимают ведущего на свадьбу, который организует развлечение для них. Какие конкурсы будет проводить ведущий, обговаривается заранее. Раньше часто проводились денежные конкурсы на свадьбу, а вот актуально ли это сегодня попробуем в этом разобраться.
 
Для молодоженов денежные конкурсы для гостей приносят больше дохода в их семейный бюджет, несмотря на это многие пары отказываются от проведения этих конкурсов. Почему так происходит? Рассмотрим
 
причины отказа от денежных конкурсов:
  1. Неловкость положения для гостей
У каждого гостя свое финансовое состояние, некоторые купив хороший подарок не рассчитывают тратиться еще на свадьбе. Такому человеку будет неудобно отказываться от участия в конкурсе в то время как другие участвуют. Не всем свидетелям нравится бегать по залу с ползунками в ролях попрошайки и уговаривать положить на мальчика или на девочку. Сегодня есть большое количество интересных конкурсов, которыми можно развлечь гостей, не ставя их в неловкое положение.
  1. Гости могут обидеться
К свадьбе готовятся не только молодожены, но и гости. У них траты поменьше молодых, тем не менее они весьма затратны, так как нужно приобрести подарок, купить платье или костюм, сделать прическу, макияж, поэтому некрасиво вытягивать с них еще деньги. Дайте гостям просто отдохнуть, повеселиться и порадоваться Вашему счастью.
  1. Может возникнуть конфликт
На празднике должна царить веселая и приятная атмосфера, поэтому не стоит вплетать в него материальные вопросы. Семейная пара может повздорить из-за растраты семейного бюджета, кто-то может решить, что сборы или подсчеты были нечестными, у кого-то может не хватить денег для покупки сувенира или куска торта и пр.
  1. Испортятся впечатления о свадьбе
Приглашенные гости могут посчитать сбор денег признаком дурного вкуса, для них такие конкурсы могут быть неприемлемыми. Несмотря на то, что конкурсы на свадьбу на деньги маскируются красивыми обрядами и традициями, они остаются денежными сборами.
  1. Может не оказаться мелких купюр или наличных
Если гости не ожидали денежных конкурсов, то они могли не запастись мелкими купюрами. Сегодня многие предпочитают пользоваться карточкой, поэтому у них может не оказаться наличных денег. Представьте, как им будет неловко, если они хотят поучаствовать в конкурсе, но нет возможности снять деньги.
 
Если Вы все же хотите провести денежные конкурсы на свадьбу для гостей, но не хотите, чтобы они чувствовали себя неловко, то предупредите их о проведении таких конкурсов заранее, к примеру, можно это указать в приглашении на свадьбу. Чтобы гости могли разменять крупные купюры, приготовьте заранее мелкие купюры.
 
Что нужно учитывать при проведении денежных конкурсов
 
- Не нужно проводить много конкурсов с деньгами, достаточно будет одного или двух.
 
- Нужно тщательно продумать конкурсы, чтобы они выглядели как шуточные состязания, а не вымогательство денег. Заранее обговорите это с ведущим на свадьбу.
 
- Когда Вы устраиваете аукцион, берите в расчет финансовое положение Ваших гостей.
 
- Не заставляйте участвовать в денежном конкурсе тех, кто этого не хочет.
 
- Не думайте, что вырученные деньги смогут покрыть расходы на свадебное торжество.
 
Какие денежные конкурсы можно провести на свадьбе
  1. Сбор на мальчика и девочку
Раньше на свадьбах часто собирали деньги на девочку или мальчика, так гости выбирали пол будущего малыша.
 
Варианты проведения:
 
Первый вариант: В то время как жених проходит мимо гостей, они кладут деньги ему в карман. Заранее обговаривается, какой карман за кого отвечает: левый за девочку, правый за мальчика, или наоборот.
 
Второй вариант: Гостям дают два мешочка или ползунка разного цвета, обычно розового и голубого, в которые гости сами кладут купюры.
  1. Танец с невестой
Ведущий объявляет танец с невестой, но тот, кто захочет станцевать с ней, должен заплатить. Стоимость минуты танца назначает жених, и когда предлагается большая сумма, невеста может уйти к другому танцору.
  1. Выкупи вилочку
Заранее договоритесь с официантами, чтобы они не клали вилки. Тамада сообщает, что за вилки нужно заплатить, принимается купюра или, к примеру, конфетка за вилку. Чтобы не создать неловкую ситуацию пустите мешочек, в который все гости соберут выкуп.
  1. Праздничная свадебная лотерея
Тамада продает гостям подготовленные беспроигрышные лотерейные билетики, которые впоследствии обмениваются на подарки. Им могут быть конфеты, шоколадка, блокнот, значок и прочее. Каждый гость, купивший билет, должен получить приз.
  1. Проведение аукциона
Молодые «продают вещи», чтобы собрать семейный бюджет, а гости будут участвовать в аукционе. Такими вещами может быть игрушечная машинка в роли продаваемого мерседеса, пинетки для младенца в роли туфлей известного бренда, детская кофточка в роли норковой шубы и прочее. 
Аукцион можно устроить и с памятными подарками со свадьбы, к примеру, бутылки шампанского с фотографией молодоженов, магнитики, чашки с портретами молодых и пр.
  1. Выкуп невесты
Когда жених зазевается, кто-нибудь обязательно выкрадет невесту. Невесту отдадут обратно только за выкуп, состоящий не обязательно из денежной суммы, а выполнением смешных заданий, исполнением танца или песни для любимой и пр.
  1. Денежный шарик
Надуйте 10 или 15 шариков, в некоторые из них положите деньги, а в другие мишуру и пусть молодожены пытаются пробить шарики над их головами иголкой.
Выбирая, проводить ли денежные конкурсы на свадьбу учитывайте интересы гостей, не думайте о своей выгоде, не пытайтесь вытянуть как можно больше денег с гостей. Пусть конкурсы пройдут весело и непринужденно без вымогания денег.
 
 
Ermilov.by рассказал Вам, почему многие молодожены отказываются от денежных конкурсов на свадьбу. А включать их или нет в свою программу, решать Вам. Главное, чтобы Вы и гости насладились свадебным торжеством и у каждого остались только светлые воспоминания.
Реклама на Ermilov.by