Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Современный тамада - ведущий на свадьбу - какой он

Каждая пара хочет, чтобы свадьба была великолепной, чтобы все было на высшем уровне, и гости остались довольны. Не просто продумать все до мелочей и ничего не упустить, но сложнее проследить за ходом всего торжества во время свадебного дня, когда хочется насладиться этим прекрасным днем и не забивать себе голову организацией мероприятия. В этом Вам поможет хороший и смешной тамада на свадьбу (или ведущий).
 
Времена меняются и подход к проведению свадебного торжества уже совершенно другой. Сегодня к ведущему предъявляются совершенно иные требования, чем раньше. Рассмотрим, каким должен быть современный ведущий на свадьбу.
 
Современный тамада на свадьбу какой он
Современный ведущий – это высокообразованный человек с хорошим чувством юмора и вкуса. Он должен не подражать кому-то, а быть самим собой. Он должен интересоваться новшествами и разрабатывать новые идеи, постоянно развиваться. Тамада разрабатывает сценарий к каждому торжеству, исходя их аудитории. Прикольный тамада сможет развлечь гостей небанальными конкурсами.
 
У профессионального ведущего на свадьбу чаще всего есть свой диджей и музыка.  Ведь без хорошей музыки не получится создать праздничного настроения.
 
Организация конкурсов и других развлечений на свадьбе
 
Профессиональный или просто хороший ведущий на свадьбу не должен использовать одни и те же конкурсы на каждом свадебном торжестве. Веселый тамада должен суметь разработать сценарий индивидуально для каждого свадебного торжества с учетом пожеланий молодоженов и опираясь на аудиторию. Сценарий не должен быть предсказуем, когда все знают, что за чем идет, потому что так у всех.
 
Хороший ведущий на свадьбу не должен быть как все, он должен проявить свою индивидуальность.
 
Правила хорошего ведущего
 
- Желание клиента – закон
 
Свадебный ведущий организовывает мероприятие в соответствии с пожеланиями заказчика. Он может посоветовать что-то исходя из своего опыта проведения свадебных торжеств, но он не должен настаивать на своей точке зрения, ведь он только оказывает услугу. Если он не согласен с тем, что заказчик хочет увидеть на свадьбе, то не стоит браться за заказ.
 
- Нужно быть ненавязчивым и уметь разрешать ситуации
 
Современному ведущему на свадьбу не нужно навязывать свою точку зрения, не нужно заставлять гостей что-то делать, если они этого не хотят. Гости приходят отдохнуть и попраздновать, а не выполнять поручения ведущего.
 
- Нужно следовать традициям
 
Со течением времени изменяется облик свадьбы, уже не все традиции соблюдаются или трансформируются, тем не менее многие молодые хотят соблюдать свадебные традиции, пусть и в измененной форме.
 
- Не использовать непристойные конкурсы
 
Нужно тщательно выбирать конкурсы, чтобы гостям не было неловко выполнять конкурсы. Они могут быть простыми, но оригинальными, в которых будет приятно принять участие.
 
- Не нужны длинные тосты
 
Современный ведущий не должен говорить длинные тосты, утомляющие публику.  
 
- выполняет свою функцию, а не берет на себя все
 
Каждый человек во время свадебного торжества должен выполнять свою роль. Ведущий не сможет одновременно вести мероприятие и быть диджеем и артистом, играющим на музыкальном инструменте. Очень редко ведущий может успеть заняться всем и не испортить праздник.
 
- Ведущий на свадьбу не заставляет свидетелей целоваться и участвовать в конкурсах гостей, которые этого не хотят.
 
- Во время свадебного торжества не пьет спиртные напитки, не танцует с гостями и пр.
 
- Хороший ведущий общается с профессиональными своей области, т.е. с фотографами, видеооператорами, артистами и пр., и может порекомендовать их услуги молодым.
 
Современный ведущий на свадьбу не должен делать следующее:
 
  1. Не должен вести себя фамильярно, не должен тыкать гостям
Современный тамада на свадьбу должен уважительно относиться к гостям, независимо от их возраста. Он должен ко всем обращаться на Вы. Не должно быть никакой фамильярности.
  1. Не должен все время кричать горько
Многим молодоженам не нравится, когда в течение вечера ведущий все время кричит «Горько», они не хотят целовать друг друга на заказ. Уже не редкость, когда молодожены договариваются с тамадой, чтобы не было этих выкриков «Горько». Некоторые ведущие вносят новшества, к примеру, приобретают специальные колокольчики с такими надписями как «Если Вы хотите, чтобы мы поцеловались – звоните в этот колокольчик!».
  1. Не должен быть слишком навязчивым и заставлять гостей произносить тост
Многих людей застает врасплох неожиданный голос ведущего со словами «Теперь Вы говорите тост». Не каждый может сразу с ходу придумать или вспомнить хороший тост и не растеряться. Некоторые люди не любят говорить в микрофон и не нужно их заставлять. Не нужно передавать микрофон по кругу, чтобы каждый что-то сказал. Пусть говорит тот, кто действительно хочет.
Если ведущий хочет, чтобы молодоженов поздравили близкие родственники, то лучше подойти к ним и спросить, готовы ли они сказать тост или поздравление, а потом уже озвучивать всем желание родственника поздравить молодых.
  1. Не должен говорить без умолку
Главной задачей ведущего на свадьбу является не болтание без умолку, тосты и истории, прибаутки, а просто направление праздника в нужное русло, организация интересных конкурсов, чтобы ничто не напрягало, а шло незаметно своим чередом.
  1. Не должен использовать штампованные реквизиты и аксессуары
Уже давно устарели и приелись такие банальные вещи как «диплом тещи и тестя», «грамота невесты и жениха» и пр.
 
Креативный подход к сценарию против классического сценария
 
Рассмотрим, как можно изменить и улучшить привычные этапы свадебного торжества:
 
- Встреча молодоженов
Классический способ:
 
Ведущий раздает гостям цветные ленточки, чтобы те их натянули. На земле разбрасываются стенгазеты, расстилается рушник. У молодых связывают две ноги и заставляют их прыгать по рушнику, преодолевая препятствие натянутых ленточек. Есть и другой вариант: гости делают своеобразную арку руками, а жених несет под ней невесту на руках. Затем они кланяются в ноги родителям и говорят как будут называть тещу и свекровь – мама.
 
Современный вариант:
 
Не нужно напрягать гостей своими поручениями, пусть они немного освоятся. Просто сообщите гостям о прибытии молодоженов и сообщите куда подойти их встречать. Ведущий не должен затенять собой родителей, пусть они встречают молодых. Молодым будет приятнее видеть при встрече родителей, чем ведущего, которого они второй раз в жизни видят. Можно заранее обговорить с родителями молодых алгоритм встречи и потом просто им немного подсказывать при необходимости.
 
Ведущему стоит посмотреть, куда полетят бокалы, которые будут кидать молодожены, чтобы они не попали в гостей или в арендованный лимузин. Когда молодожены отломили каравай, не раздавайте его гостям, будто их не будут кормить.
 
Если каравай не был вовремя доставлен, нужно успокоить молодых и придумать ему замену, к примеру, тарелку с красной икрой. После того, как прошла встреча молодых и все прошли в зал, можно вручить цветы и конверты, чтобы гости освободили свои руки от цветов и спокойно могли сесть за стол. Еще одним преимуществом является тот факт, что в это время с каждым гостем будут сделаны фотографии, и после можно не переживать, что с кем-то не сфотографировались. Гости неторопливо занимают свои места, нет столпотворения, официант может спокойно обслужить каждого гостя.
 
- Первый час после встречи молодых
 
Классический вариант:
 
Большинство ведущих на свадьбу считает, что они должны произнести первый тост. Они не дают сказать гостям. Затем часто диджей включает такую песню, как «обручальное кольцо». Ведущий решает, что в течение первого часа не нужно ничего проводить, пусть все поедят. Конечно, гости пока не готовы к динамичным конкурсам и активным танцам, но это не значит, что про них надо забывать на час.
 
Современный вариант:
 
Пусть родители скажут несколько слов вместо ведущего. Чтобы не застать их врасплох, договоритесь об этой речи заранее, пусть родители не спеша придумают свою речь, ведь они будут потом много раз просматривать свадебное видео. Затем можно провести небольшой застольный конкурс, произнести несколько тостов. Можно просмотреть небольшую Love Story, которая и подведет к первому танцу молодых. 
 
После танца можно сделать небольшой перерыв, чтобы кто-то потанцевал, а другие могли выйти покурить.
 
Конкурсы в первый час торжества не должны быть активными и навязчивыми. Ведущий завоевывает внимание и симпатию гостей. Не стоит часто дергать молодых, только если они сами не захотят поучаствовать.
 
Многие молодые не хотят в этот день участвовать в конкурсах, они хотят насладиться торжеством.
 
Какие конкурсы можно провести в первый час свадебного торжества
 
Можно поиграть в игру «Угадай мелодию» или музыкальные перевертыши. Гости на месте смогут угадывать композиции. Можно придумать смешную викторину про неизвестные факты из жизни молодых.
 
- Танец молодых
 
Танец молодоженов не должен быть в самом начале или конце торжества, и тем более после торта. Не нужно расставлять на полу свечи, так как это уже приелось и огнеопасно. Вместо того, чтобы наслаждаться танцем, влюбленные будут думать о том, чтобы не подпалить пышной платье.
 
- Сбор денег на мальчика и девочку
 
Если молодожены хотят организовать сбор денег, то пусть этим занимаются свидетели. Не обязательно собирать деньги в ползунки, можно воспользоваться красивыми подносами или сундуками. Деньги не должны затеряться, они должны сразу передаться молодым.
 
- Букет невесты
 
Некоторые ведущие раскручивают невесту. Не стоит этого делать. Девушка уже может устать к этому времени, ей не очень понравится крутиться на каблуках, возможно, немного нетрезвой или беременной. Просто пусть она повернется спиной к незамужним девушкам и кинет букет.
 
- Разжигаем семейный очаг
 
Эта традиция появилась еще в древней Руси, когда родители затапливали печь по возвращению молодых из церкви. Так они передавали тепло и опыт. Сегодня все намного проще: родители зажигают толстую свечу в руках молодоженов. Многие ведущие предпочитают разжигать семейный очаг в конце вечера. Лучше это сделать после поздравления молодых, чтобы свечка горела все торжество.
 
- Свадебный каравай или торт
 
Ведущему стоит заранее обговорить судьбу первых кусков торта, кто-то предпочитает отдать первые кусочки родителям, а другие устраивают аукцион. Денежные конкурсы нужно проводить только с согласия молодых. Не нужно пачкать молодых тортом, только если они сами этого не захотят.
 
 
Каждая пара по-своему представляет свою свадьбу. Ведущий на свадьбу просто поможет им в этом деле, посоветует и все проконтролирует. Современный тамада на свадьбу должен обладать различными качествами. Нужно приложить усилие и потратить немало времени, чтобы найти человека, который Вам подойдет.
 
Предлагаем Вашему вниманию ТОП- 3 креативных современных ведущих на свадьбу в Минске
 
Павел Филимонов
 
Телефон: + 375 29 637 23 37
Социальные сети:
 
Павел Филимонов работает ведущим более 6 лет. Он является основателем интернет-портала «Ведущие.бай» и шоу-проекта «Битва ведущих». В его лице Вы увидите интеллигентного ведущего, с хорошим чувством юмора и владеющим ситуацией. Он легко сближается с публикой и любит импровизировать.
 
Фото из торжеств:
Алексей Заяц
 
Телефон: + 37429 195 80 40, + 375 25 953 91 44
Социальные сети:
 
Алексей Заяц обладает неповторимой харизмой, он веселый и обаятельный, умеет вести себя с публикой. Располагающая внешность и приятный голос помогут очаровать Ваших гостей. Ведущий молод, но у него богатый жизненный опыт, он знает чего хотят гости и как сделать так, чтобы все остались довольны.
 
Фото из торжеств:
Дуэт ведущих PostScriptum
 
Телефон: + 37529 630 30 29, + 37544 740 91 15
Социальные сети: https://vk.com/duetps
 
Творческий дует сделает все, чтобы Ваш праздник прошел весело и интересно. Ведущие используют новейшие достижения технического прогресса, современные гаджеты и мультимедиа.
 
Фото из торжеств:
 
Ermilov.by рассказал Вам каким должен быть современный тамада на свадьбу, какими качествами он должен обладать и предложил Вам несколько современных ведущих на свадьбу Минска. Задорного Вам ведущего и прекрасного чудного свадебного торжества!
Реклама на Ermilov.by