Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

СПА маникюр дома и в салоне красоты – подробное описание

Мы всегда обращаем внимание на руки женщины. Приятно посмотреть на красивые руки, хорошо сделанный маникюр, а вот неухоженные руки портят впечатление. За руками нужно аккуратно ухаживать, убирать в квартире лучше в перчатках, нужно подобрать подходящие косметические средства. Не менее важно посещать или делать самостоятельно спа маникюр. Мы расскажем Вам о том, как делать спа маникюр дома, как проходят спа процедуры в салонах красоты и дадим несколько полезных рекомендаций.
 
Что такое спа маникюр для рук
 
Спа маникюр представляет собой особую программу, направленную на уход за руками. Она может состоять из разного количества составляющих ее элементов: массажа, пилинга, расслабляющих ванночек, питательных масок и пр.
 
Проведение маникюра и спа процедур не терпит спешки. Нужно уделить этой приятной процедуре несколько часов. Во время спа у Вас есть хорошая возможность расслабиться, забыть о насущных проблемах, дать новую жизнь своим ручкам. Спа маникюр сделает Ваши руки ухоженными, а кожу и ногти здоровыми.
 
Спа салон и маникюр
 
У специалиста Вы сможете выбрать подходящую процедуру для себя, которая будет направлена на восстановление кожи, ее омолаживание, питание кожи и прочее. Спа уход бывает разной продолжительности в зависимости от его направленности, самая длительная процедура может длится 2 часа. Сперва квалифицированному мастеру нужно осмотреть Ваши руки, а затем составить для Вас спа программу.
 
Тонкости spa маникюра
 
Spa процедура проходит в несколько шагов:
  1. Сперва делается теплая ванночка. Для улучшения эффекта в нее могут добавить соль или водоросли.
  2. Легкий пилинг способствует удалению мертвых клеток. Мастер наносит скраб и делает своеобразный массаж, начиная кончиками пальцев и заканчивая локтем. На короткое время скраб оставляется, а затем смывается. После этих процедур кожа лучше впитывает увлажняющие вещества.
  3. Затем можно сделать глубокий химический пилинг. В его состав входят ретиноевые или фруктовые кислоты. Этот пилинг втирается в течение двух или трех минут. Эту процедуру делать необязательно, но глубокий пилинг не только увлажняет кожу, но и поможет в заживлении мелких трещинок кожи.
  4. Парафинотерапия для рук - очень важная часть спа. Обычно ее продолжительность составляет 20-30 мин. Суть ее в том, что клиент опускает руки в ароматные парафиновые ванночки.  Парфин сильно влияет на кожу рук, способствуя увлажнению, упругости и разглаживанию морщинок. Ваша кожа будто заново родится.
Для этой процедуры используется особый парафин, разогретый до 50-55 градусов. Несмотря на высокую температуру Вы не сможете обжечься, потому что парафин не может быстро отдать тепло из-за своей низкой теплопроводности. В парафиновые ванночки часто добавляются экстракты растений для полного расслабления, а также алоэ, который смягчит кожу.
  1. Следующий шаг – массаж. Мастер салона массажирует руки и предплечья особым маслом. Благодаря массажу шлифуется кожа, она становится более гладкой и эластичной.
Во время процедуры нажимаются рефлекторные точки, что помогает расслабиться и улучшить настроение и общее состояние.
6. И, наконец, делаем маникюр. На данном шаге мастер обрабатывает кутикулу, придает форму ногтям, осуществляет полировку, наносит основу и лак.
 
Спа маникюр в домашних условиях
 
Дома Вы тоже можете устроить себе спа-маникюр. Сперва разберемся, что входит в набор для спа маникюра:
 
- специальная ванночка или просто глубокая тарелка,
- полотенце, пилочка,
- средства для размягчения кутикулы,
- палочка апельсинового дерева для удаления кутикулы,
- несколько ватных дисков,
- морская соль,
- ароматические масла,
- скраб,
- маска,
- увлажняющий питательный крем.
 
Домашний спа маникюр пошагово
 
Шаг первый
Налейте теплую водичку в ванночку или тарелку. Температура должна быть комфортной для Вас.  В воду можете добавить немного морской соли или водорослей.
 
Шаг второй
Делаем пилинг. Можно сделать мягкий пилинг, а можно нанести скраб на несколько минут. Скраб нужно тщательно смыть водой.
 
Шаг третий
После пилинга нужно нанести маску. После нанесения нужно оставить ее на 5-7 минут. Потом маска смывается и руки хорошо вытираются.
 
Шаг четвертый
Делаем легкий массаж с питательным кремом.
 
Шаг пятый
Занимаемся обработкой кутикулы.
 
Шаг шестой
После окончания всех процедур Вы можете делать маникюр.
 
Вы можете сделать и парафинотерапию. Приобретите косметический парфин, нагрейте его до 50-55 градусов. Перед тем как наносить парфин, нужно обработать руки скрабом и нанести питательный крем. После этого опустите руки в парфин 3-5 раз и у Вас появятся своеобразные восковые перчатки. Теперь наденьте пакеты на руки и оберните вокруг них теплое полотенце. Через 20-25 минут снимайте парфин, делать это нужно от запястья к пальцам. После парфина помажьте руки кремом.
 
Если Вы ни разу не делали спа маникюр, то стоит сходить сперва к специалисту. Вы увидите, как мастер осуществляет спа-уход и сможете задать вопросы при необходимости. После будет проще делать спа маникюр самостоятельно.
 
Предлагаем Вашему вниманию ТОП-2 лучших СПА салона Минска, где Вы сможете сделать спа маникюр:
 
Сеть салонов красоты «Марсель»
 
Адрес и телефон: ул. Коллекторная 3а - + 375 29 389 74 74,
ул. Шафарнянская 3 - + 375 29 668 16 97,
пр-т газеты Правда 20 - + 375 29 197 47 75,
ул. Некрасова 3а - + 375 29 361 36 36.
 
Опытные специалисты помогут Вам не только привести ручки в порядок, но и оздоровить весь организм. Вы сможете расслабиться, насладиться приятной обстановкой и получить шикарный результат.
Салон красоты «Instyle»
 
Адрес: Минск, ул. Сурганова, 57 а
Телефон: + 375 44 584 63 51
 
В салоне красоты профессиональные мастера сделают Вам любой тип маникюра, предоставляется и услуга мужского маникюра. Вы можете сделать спа маникюр с массажем и парафинотерапией. Вас порадует доброжелательный и искренний персонал, изысканный интерьер, препараты высокого качества, приятные цены.
Вы знаете о преимуществах проведения спа маникюра в салоне и в домашней обстановке, нюансы процедуры, теперь Вам будет проще решить, где лучше сделать спа маникюр, чтобы ручки выглядели великолепно.
 
Ermilov.by рассказал Вам о спа маникюре в салоне красоты и в домашних условиях. Неважно какой вариант выберите Вы, главное - это здоровье и красота Ваших ручек!
Все салоны красоты в Минске на интерактивнойкарте в каталоге Ermilov.by
 
Читайте также:
 
Интересные статьи и факты об уходе за ногтями, Вы найдете в нашей постоянной рубрике "Уход за ногтями"
Реклама на Ermilov.by