Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

СПА педикюр – преображение ножек в домашних условиях

Каждый день на наши ножки ложится большая нагрузка, ведь в течение дня нужно побывать в разных местах, обувь не всегда удобная, и к концу дня хочется расслабиться и отдохнуть. Чтобы ножки оставались красивыми и расслаблялись немного рекомендуется делать спа-педикюр, хотя бы раз в месяц.
 
Спа педикюр и салон
В салоне каждая женщина сможет выбрать подходящий для себя вид педикюра: спа педикюр, японский, классический, аппаратный и пр. Спа педикюр это не просто покрытие лаком и обработка ногтевой пластины.
 
Процедура обеспечивает релаксацию, увлажнении и питание кожи. Во время педикюра используются натуральные компоненты, в основном масла, морская соль и грязи.
 
Процедура спа педикюра не очень сложная, поэтому ее можно выполнять в домашних условиях. Эффект может получиться не хуже, чем в салоне у профессионального мастера.
 
Домашний спа педикюр
 
Сперва мы расскажем отличие классического педикюра от спа педикюра. В классическом педикюре производится обрезания натоптышей, огрубевшей кожи и кутикулы. Так может травмироваться кожа ног и ороговевший слой кожи может убраться неравномерно. В спа-педикюре нет никаких обрезаний, все действия осуществляются специальными составами. Эти косметические средства не травмируют кожу, они убирают все лишнее совершенно безболезненно.
 
Что входит в спа педикюр
 
После спа педикюра Вы почувствуете не только отдохнувшие ножки, но и расслабитесь и отдохнете сами. В этом поспособствуют не только масла, но и ароматные свечи, расслабляющая музыка, массаж и пр.
 
Спа педикюр состоит из нескольких частей. Важной составляющей является массаж ног. Во время массажа осуществляется воздействие на активные точки, которые улучшают работу важных органов, снимается напряжение и отеки,  улучшается кровообращение.
 
Спа педикюр технология выполнения
 
Перед тем как заниматься спа педикюром подготовьте необходимые аксессуары. Что будет входить в набор для спа педикюра: ванночка, ароматические масла, скраб, пилка с абразивным покрытием, раствор для удаления кутикулы, апельсиновая палочка, ватный диск, увлажняющее масло, питательный крем, увлажняющая маска,
 
Затем подготовьте место, где Вы будете проводить процедуру. Для этого подберите расслабляющую музыку, к примеру шум моря, звуки природы, морского прибоя и др., зажгите свечи.
 
Этапы проведения домашнего спа педикюра:
 
Этап 1. Сделайте ванночку для ног
 
Наберите в ванночку теплую воду, которая будет Вам приятна – около 38 градусов. Если вода будет прохладной, то она не распарит ноги, а слишком горячая негативно повлияет на сосуды. Задача ванночки распарить кожу и пятки. В ванночку можно добавить морскую соль, ароматические масла. Если добавить мыльные шарики, то получится эффект массажа стоп. В ванночке нужно продержать ноги около 5-10 минут.
 
Этап 2. Отшелушивание
 
После того, как Ваши ножки распарились, легонько промакните их полотенцем. После этого нанесите скраб, двигаясь от ступней к коленям. Не спеша массируйте ноги круговыми движениями, большее внимание уделяйте пальцам, пяткам и огрубевшим местам. Затем смойте скраб водой.
 
Этап 3. Избавляемся от мертвых клеток
 
Обработайте пилкой всю поверхность ступней аккуратными круговыми движениями. Это поможет Вам удалить ороговевшую кожу. После этого ополосните ноги и вытрите их.
 
Этап 4. Обрабатываем кутикулу и ногти
 
Чтобы безболезненно и безопасно удалить кутикулу стоит воспользоваться специальными средствами, в составе которых молочная фруктовая кислота, с помощью которой легко растворяется кутикула. На основание ногтя наносится это средство и после нескольких минут уже можно удалить кутикулы ватным диском. Если есть остатки, то их можно переместить к основанию ногтя апельсиновой палочкой.
 
Не стоит удалять кутикулу с помощью ножниц или щипчиков, потому что это может занести инфекцию и привести к небольшой травме.
 
После кутикулы можно заняться ногтями. Стригите ногти только прямо, не нужно закруглять уголки, чтобы не врос ноготь. Чтобы избавиться от острых углов можно подкорректировать их пилкой. Потом отполируйте ногтевую пластину, нанесите масло для увлажнения и крем для питания кутикулы.
 
Шаг 5. Увлажнение кожи
 
Теперь можно нанести увлажняющую маску. Она наносится толстым слоем и действует минут 20. После прошествии этого времени маска смывается и ноги вытираются полотенцем.
 
Шаг 6. Массаж
 
Завершить спа уход можно массажем. Бережно и мягко нужно немого помассировать ноги и ступни.
 
Шаг 7. Нанесение лака
 
Чтобы лак хорошо держался на ногтях нужно сперва обезжирить поверхность ногтя. Для этого можно воспользоваться жидкостью для снятия лака или специальным средством. После этого наносим базу, чтобы уберечь ногти от воздействия лака, а потом наносить сам лак и закрепляющее покрытие.
 
Спа педикюр в домашних условиях делать не трудно, но на это потребуется время. Результат Вас порадует.
 
Ermilov.by рассказал Вам как провести спа педикюр в домашних условиях. Ваши ножки будут Вам благодарны.
Реклама на Ermilov.by