Стемпинг для ногтей в Минске

Stamping
 
Помните такие маленькие печатки, которыми играю дети? У стемпинга, популярной технологии в нейл арте, похожая технология нанесения. Такое понятие как нейл арт уже давно у всех на устах, именно это направление в маникюре позволяет украсить и преобразить ноготки до неузнаваемости. А как насчет стемпинга? Что же это за направление, каковы его особенности и как же его сделать дома: обо всем этом и о многом другом портал Ermilov.by поделится с вами в этой статье. 
 
Stamping Nail Art − что это?
 
Stamping Nail Art или попросту стемпинг – это необычная технология дизайна маникюра. Покрытие стемпинг на ногтях делают при помощи дисков-трафаретов и специальных штампов.Предварительно заготовленный принт отпечатывается на штампике и переносится на ноготь. Рисунок в стемпинге как бы штампуется на ногтевую пластину. 
Привлекательной особенностью стемпинга является его простота исполнения. С ним может справиться любая женщина даже в домашних условиях, надо лишь приобрести набор для стемпинга. Этот нейл арт стремительно набирает популярность среди поклонниц интересного маникюра, поэтому постоянно появляются все новые замысловатые заготовки и принты для украшения ваших ноготков.
 
Нейл арт для начинающих
 
Для начала нужно купить себе специальный nail набор. В этом наборе будут все необходимые инструменты для создания неповторимого дизайна ногтей:
 
пластина с изображениями;
 
скребок (или, как его еще называют: скрапер), которым вы будете удалять излишки лака с пластины;
 
средство для защиты кутикулы от лака;
 
жидкость для снятия лака с штампа или скотч (если штамп силиконовый);
 
штамп, которым вы будете наносить картинку;
 
два лака для ногтей (базовый и лак для изображения).
 
Но как же использовать все эти диковинные вещи, если до этого ни разу такого не делали? Специальных навыков здесь не требуется, и мы попробуем рассказать поэтапно, как происходит выполнение маникюра в технологии stamping.
Подбираем набор nail art
 
Штамп
 
Штамп для стемпинга предназначен для переноса рисунка с пластины на ноготь. В пластиковый корпус вставлена отпечатывающая подушечка. Эти подушечки бывают из резины, силикона и липкого силикона. Резиновые штампы имеют довольно жесткую подушечку, поэтому при переносе рисунка требуется дополнительный нажим. Лаки-металлики или перламутры могут частично оставаться на таком штампе, делая итоговый рисунок не таким ярким. Силиконовые штампы иногда требуют предварительного опила пилкой, так как на них может оставаться заводское средство от слипания, которое может мешать рисунку хорошо переноситься с пластины. Силиконовые штампы считаются лучшими, они превосходно отпечатывают лаки любых текстур. Липкие силиконовые штампы ещё более мягкие. Они обладают небольшой липкостью, которую можно ощутить, прикоснувшись. 
 
Скрапер
 
Скрапер или скребок нужен для удаления остатков лака с принта на пластине. Существуют скраперы с лезвием, без него и скарперы-карточки. Все они показывают хороший результат в работе. По сути в качестве скрапера может быть использована даже ненужная пластиковая карточка.
 
Лаки для стемпинга
 
Для сочных и ярких рисунков на ногтях использую специальные лаки для стемпинга. Как правило, они более насыщенные и плотные. Но для nail art дизайна можно использовать и обычные лаки для ногтей, единственное пожелание, так это то, что они должны быть яркими и насыщенными и при нанесении в один слой показывали на ногтях равномерное плотное покрытие. 
 
Защита кутикулы
 
Не секрет, что после стемпинг дизайна на кутикуле могут остаться излишки лака. И тут можно столкнуться проблемой: высокопигментированные лаки тяжело удалить с кожи. А шиммеры и металлики так и норовят оставить свой блеск на руках. Решить эту дилемму можно с помощью специального средства для защиты кутикулы, его нужно наносить вокруг ногтя перед процедурой, чтобы лак потом не въедался и не размазывался. Оставьте средство на коже до полного высыхания. После стемпинг дизайна аккуратно снимите защитную пленочку. 
 
Технология выполнения
 
Для начала нанесите базовый лак, который будет выполнять роль фона в будущем дизайне. Дайте лаку просохнуть, чтобы потом не смазать его при штамповании.
 
Протрите диск с выбранным рисунком жидкостью для снятия лака. Также нужно поступить и со штампом, если он резиновый обмакните ватный диск в жидкость для снятия лака и протрите штамп. Если работаете с силиконовым штампом хватит и скотча.
 
Следующим делом покройте кожу вокруг ногтя средством для защиты кутикулы. Дайте хорошенько просохнуть.
 
На пластину с рисунком нанесите второй лак или специальную краску (краска схожа с лаком, но имеет более вязкую консистенцию). Быстрым движением скребка снимите лишний лак с пластины.
 
Перекатывающим движениями перенесите лак с узорчатой пластины на ваш штамп. С резиновым штампом приложите больше усилий для хорошего отпечатывания рисунка на штампе. С силиконовым штампом сила нажатия должна быть намного меньше. Не переусердствуйте: рисунок может деформироваться.
 
Теми же движениями переносим наш рисунок на ногтевую пластину.
 
В самом конце убираем с кожи средство для защиты кутикулы. Достаточно потянуть за краешек, и вся пленочка легко отойдет от кожи.
 
Сам рисунок получается тонким и хрупким, поэтому для его защиты от деформации воспользуйтесь топом. Он защитит ваш дизайн, а ноготки при этом будут выглядеть, как покрытые гель-лаком.
 
Переходя к следующему ногтю очистите поверхность штамповой подушечки жидкостью для снятия лака или скотчем.
 
Stamping – это проще простого! Любите создавать красоту сами – без проблем, хотите обратиться к специалисту и сэкономить время− тоже вариант. В любом случае stamping это всегда интересное и оригинальное решение для вас и красоты ваших ногтей. Ermilov.by.