Свадьба в Минске в восточном стиле

Восточные напевы в свадебной концепции актуальны как никогда. На пике популярности - восточная пряная кухня, национальный декор и ароматные благовония.
 
Свадебная площадка
 
Оптимальным решением для организации восточной свадьбы на природе будет шатер - уютный, стильный, вместимостью более 100 человек. Конструкция позволит использовать пространство по желанию.
 
Свобода, соприкосновение с природой, изящный стиль... Вдохновитесь Востоком, не забывая при этом о европейском комфорте. 
 
Шатер - сложный механизм, который монтируют на открытой площадке (берег реки, озера, моря). 
 
Преимущества такого импровизированного праздничного зала налицо: торжество пройдет на открытом воздухе, в живописном месте, под легкий шепот ветра и щебет вольных птиц - такой атмосфере не составит конкуренцию ни один даже самый изысканный ресторан. Благодаря натуральному антуражу, яркое событие в шатре навсегда останется в памяти тех, кому посчастливилось на нем присутствовать. 
 
Свадебный шатер смотрится очень стильно, его европейский ненавязчивый лоск таит в себе подлинную лаконичность, красоту и изящество, лишенное чрезмерной помпезности. 
 
В Беларуси восточный шатер до сих пор воспринимается как нечто экзотичное, а значит, запомнится всем участникам торжества, как уникальное и креативное решение.
 
Словно по мановению волшебной палочки, полноценный банкетный зал может оказаться там, куда манит воображение молодых: на цветущей поляне, песчаном пляже или живописном берегу озера. 
 
Шатер - огромный простор для воплощения идей в реальность. Он адаптирован к любому декору. К счастью, вариантов восточной свадьбы великое множество: от индийской до марокканской. Поэтому придумывать можно самое сложное и необычное: конструкция приспособится к индивидуальной тематике любого праздничного события.
Освещением шатра могут послужить гирлянды из светодиодных лампочек и мебель с подсветкой. 
Оригинально будут смотреться клетки с живыми "райскими" птицами: попугаями и павлинами. 
В качестве посуды можно подобрать серебряные и медные блюда и сосуды, керамику. Они внесут особую нотку в восточный антураж.
С помощью мобильных фонтанов можно создать освежающую атмосферу в знойный день. А шоу поющих фонтанов станет отличной альтернативой праздничному фейерверку. 
Особый уют и национальный колорит придадут шатру обилие ковров, низкий длинный стол, вышитые подушки вместо привычных кресел и стульев, тяжелые гардины, алые или желтые бархатные драпировки. 
Ароматические благовония с маслом розмарина, сандала, эвкалипта или шалфея подчеркнут стилистику свадьбы. 
Живые цветы в кашпо и вазах придадут шатру особой роскоши.
Подсмотреть интересные идеи для оформления "цветущего оазиса" можно в ресторанах восточной кухни.
Наряд невесты в восточном стиле отличается богатством ткани, изысканностью, обилием ярких узоров, драгоценных камней, кристаллов, металлической фурнитуры. Все это изящное убранство гармонично уравновешивается простой закрытой формой и прямым кроем. Ткань платья может быть шелковой или атласной. Декор в виде бисера и камней на изделии символизирует благополучие, богатство и удачу. Вместо фаты используют тонкий платок из шелка. 
 
Жениху необходимо быть одетым в соответствии с тематикой мероприятия, ведь на него, как и на его "половинку" будут обращены взгляды всех свидетелей происходящего. Одеваться в настоящего восточного принца или султана необязательно. Заместо халата с поясом и шаровар вполне сгодится классический костюм с бутоньеркой в тон свадебного букета невесты. 
Можно заказать в ателье ручную вышивку на сорочку или пиджак. Согласно восточному поверью, такие элементы принесут жениху богатство и удачу. 
Интересным решением будет и белоснежный наряд с изобилием ювелирных украшений. На востоке перстни указывают на достаток и высокое положение.
На Востоке принято праздновать свадьбы с достаточно богатым, добротным столом. Все угощения должны источать аромат специй, но не быть очень острыми. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о шеф-поваре, который знает толк в изысканной кухне. Плов в казане и баранина на гриле порадуют всех приглашенных своей аутентичностью. 
 
Вновь пришедших не менее интересно и вкусно поприветствовать зеленым чаем высокого качества, предложив к нему традиционные лакомства: лукум, халву, щербет, глазурированные орехи, свежие фрукты. 
Свадебный торт можно украсить национальными орнаментальными узорами и мотивами. 
 
Конечно же, в первую очередь, это профессионалы, исполняющие восточные танцы. Они несомненно порадуют всех присутствующих грацией и красотой плавных движений. Нелишней будет и группа иллюзионистов - они сделают все, чтобы развеять стеснения среди гостей. 
 
Так как свадьба в восточном стиле обещает быть очень активной и насыщенной, вечер желательно провести спокойно, закончив празднование танцем новобрачных. Для этого прекрасно подойдет трек с завораживающей медленной восточной композицией, в конце которой можно запустить при помощи близких сотни небесных фонариков в тон празднику. Такое зрелище не оставит равнодушными даже самых искушенных гостей.