Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

ТОП-4 Кофеен Минска с медиаперсоной

Певица и настоящая кофеманка Лия Берг посещает именно эти пять кофеен Минска.

 
ЛИЯ БЕРГ: «Я люблю, чтобы кофе был вкусный. Среди множества кофеен Минска я посещаю те, где качество напитка соответствует стоимости или даже превышает её. Люблю заведения, где работают профессионалы, и есть некая особая атмосфера». 
 

ВАЛЕНКА.

 
Адрес: Комсомольская, 26 
Время работы: пн-пт 7:30–23:00, сб-вс 10:00–23:00
Заведение позиционирует себя, как кондитерская
Ассортимент: горячие напитки и кондитерские изделия
 
Кофейня «Валенка» находится в центре города и неподалеку от моей второй работы (авт.: певица работает ещё и педагогом-организатором в Юридическом колледже БГУ). Впервые это заведение я посетила со своей коллегой в прошлом году в преддверии новогодних праздников. В правом углу кофейни стояла красивая ёлка с огоньками и играла моя любимая джазовая музыка. И самое интересное, что тогда играли именно те песни, которые я знала наизусть, поэтому, выпивая свой кофе, я немного подпевала. Это место именно этим меня и очаровало.
 
К тому же в интерьере заведения присутствуют старинные вещи: патифон, печатная машинка, пианино, люстры. Даже столы и стулья выполнены в стиле ретро. На стенах висят картины с цветами и красивыми пейзажами. В «Валенке» готовят кофе сорта Lavazza трёх видов. Бариста вам с удовольствием расскажет, чем они отличаются.
 
Мне больше всего нравится Crema e Aroma. Особенно если это раф или флэт уайт. Потому что в них много молока. Эти вкусы напоминают мне детство. По виду флэт уайт как белая пелена, отсюда и название: флэт – плоский, уайт – белый. По стоимости стаканчик 300 мл рафа или флэт уайта обойдется вам около 5 р., а знаменитые капучино или латте – около 3 р. Из напитков в «Валенке» можно взять ещё и чай разных вкусов.
 
В качестве десерта – пирожные, сладкие печенки, мини-пиццу. В кофейне очень отзывчивый персонал, всегда поприветствует, скажет «пожалуйста» и «спасибо», ответит на любые вопросы.

ШЕРЛОК КОФЕ ХОЛЛ.

 
Адрес: пер. Михайловский, 4
Время работы: ежедневно с 8:00–23:00 
Ассортимент: горячие напитки, сладкие десерты, несладкая выпечка
 
Кофейня «Шерлок кофе холл» расположена возле Михайловского сквера. Там всегда очень приятная атмосфера. Но лучше приходить вечером, поскольку внутри очень приглушенный свет и даже днём создается впечатление, что уже время приближается к ночи.
 
Очень здорово здесь будет устроить романтическое свидание, прийти с друзьями или небольшой компанией. В интерьере все подобрано на тему детективов и расследований Артура Конана Дойла. По вечерам там собираются ребята, которые играет в мафию. Они никому не мешают, садятся за самый отдаленный столик и играют. Думаю, что, если к ним присоединится кто-то случайный, они не будут против. Регулярно в «Шерлоке» проходят вечера инструментальной музыки.
 
Они называются «Вечерами живой музыки на красном рояле». В «Шерлоке» можно спокойно и отдохнуть, и поговорить, и выпить вкусный кофе. Я предпочитаю здесь выпивать капучино. Его стоимость за 200 мл приблизительно 3-4 рубля. Помимо сладких десертов в кофейне можно приобрести сэндвичи с мясом.

LAVAZZA.

 
Адрес: ул. Немига, 5
Время работы: пн-пт 7:30–22:00, сб-вс 10:00–22:00
Ассортимент: кофе и сладкие десерты
 
Кофе Lavazza я впервые попробовала с подругой в один из субботних вечеров, когда мы были на джазовом концерте у Ратуши. Кофе продавалось прямо на улице в специальной тележке. По вкусу он мне очень понравился и я решила посетить кофейню «Lavazza», которая на тот момент только-только открылась.
 
Поскольку заведение работает с 7:30, я частенько захаживаю туда перед работой и покупаю капучино. Если иду через Немигу после работы, то захожу в кофейню, чтобы купить латте. Стоимость кофе здесь такая же, как в «Валенке». Но в отличие от двух предыдущих кофеен, в Lavazza особо не посидишь.
 
Это очень маленькая кофейня, рассчитанная на продажу кофе на вынос. Из плюсов – вкусный кофе, из минусов – бывают большие очереди за кофе. Для тех, кто не любит пить кофе на ходу, в кофейне расположено несколько маленьких столиков, где можно присесть, и, любуясь видами Немиги, выпить напиток. Из десертов: печенки, пирожные и другие различные сладости.

БУКАШКИН ДОМ.

 

Адрес: ул. Петра Мстиславца, 24
Время работы: пн-сб 10:00–20:00; вс 10:00–18:00
Позиционируют себя больше, как книжный магазин.
Ассортимент: горячие напитки, сладкие десерты, несладкие блюда
 
 
Сразу за ТЦ Dana Mall, неподалеку от Национальной библиотеки, есть очень интересная кофейня «Букашкин дом». Тип этого заведения сочетает в себе книжный магазин и кофейню. Поэтому там можно не только выпить кофе, но и купить книгу или почитать полезную литературу на месте. В интерьере заведения присутствуют различные яркие оттенки, на столиках стоят вазы с цветами, висит гамак, есть множество книг и разнообразное кофейное меню.
 
Я попробовала здесь сырный раф – по вкусу он немного солёный и лучше его пить горячим, потому что холодным он теряет свою особенность. Идеально под сырный раф заказать бургер или сэндвич, потому что со сладкими печенками он не очень сочетается. Попробовала в «Букашкином доме» я ещё и лавандовый кофе. Если стаканчик прозрачный, то можно увидеть в кофе голубенький цвет – это лавандовый сироп. Очень необычный и вкусный кофе. 
 
Это заведение ориентировано для семейного отдыха, поэтому здесь периодически проходят различные мастер-классы, встречи для детей и родителей.
Все кофейни Минска на карте.
Автор:Ermilov.by
Реклама на Ermilov.by