Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Топ-5 любимых кафе в Минске телеведущей «Беларусь 1»

Телеведущая «Добрай раніцы, Беларусь!» Надежда Тимофеева рассказала о своих пяти любимых кафе в Минске.
 
НАДЕЖДА ТИМОФЕЕВА: «Вообще, в заведение я прихожу не поесть, а получить удовольствие от атмосферы, от обслуживания персонала, от людей, которые там собираются». 
Кофейня «Поль»
 
Адрес: ул. Интернациональная, 21 (ст. м. Купаловская/Октябрьская, Немига)
Время работы: пн.-пт.: 07:30—00:00, сб.-вс.: 08:00—00:00
Кухня: Европейская, Французская
Меню: завтраки, десерты, салаты и холодные закуски
 
- В  кофейню «Поль», которая недавно открылась в Минске, я захожу позавтракать. Находится она за Дворцом Республики. Кофейня «Поль» - известная сеть кофеен в Европе с европейской и французской кухней. И у нее есть свои почитатели. И я отношу себя к ним, потому что я обожаю все французское. Кто со мной близко общается, знает об этом. И мои друзья знают, куда меня пригласить на завтрак. Из любимых напитков – кофе с корицей. К нему всегда покупаю круассан. Помимо этого, там готовят вкусные десерты. Огромные макароны – известное французское лакомство с различными вкусами. Цена, конечно, на макароны выше, чем в других заведениях Минска. Стоит приблизительно столько, сколько и в Париже. Но не смотря на это, каждый сможет туда прийти, чтобы отведать вкусный круассан с бодрящим кофе. Потрясающая атмосфера, играет французская музыка.  
Бар «Пересмешник»
 
Адрес: ул. Немига, 5 ( ст. м. Фрунзенская, Немига, Купаловская)
Время работы: пн-чт 12:00–1:00; пт, сб 12:00–3:00; вс 12:00–1:00
Кухня: Азиатская, Белорусская, Европейская, Северная
Меню: первые и вторые блюда, бизнес-ланч, десерты, салаты и холодные закуски,  алкогольные и безалкогольные напитки
 
В Бар «Пересмешник» я посоветовала бы прийти пообедать. Что касается ночной жизни этого заведения, я ничего сказать не могу. Но на обед я сюда часто прихожу. Периодически здесь встречаюсь с коллегами, с которыми мы можем поговорить на различные деловые темы, либо просто про что-то отстраненное и провести хорошо время. В кафе предлагают интересные комплексы обеденного меню: первое+второе либо второе+третье. Мое самое любимое блюдо – салат из свеклы с сыром и красным луком. Понятно, что красный лук ты не всегда можешь себе позволить съесть в обед. Но если мне потом никуда не нужно идти, то я обязательно заказываю с луком. А если нужно, то прошу, чтобы мне его убрали из салата. Быстрое обслуживание. Повара готовят вкусно. Ты уходишь оттуда сытый. Приходят перекусить люди из близлежащих офисов. И все происходит в быстром темпе. Мы со своей подружкой, когда у нас выходной день в будний день, любим туда прийти и долго за чашечкой кофе что-нибудь рассказывать, показывать друг другу свои фотографии. И тогда, естественно, заказываем что-то еще из основного меню. Я бы посоветовала всем здесь попробовать «Тартар из коровы» - он так и называется. Это мое второе любимое блюдо в этом баре. На основное меню цены средние, на обеденное – ниже среднего. 
Кафе «Bistro De Luxe»
 
Адрес: ул. Городской Вал, 10 ( ст. м. Немига, Площадь Ленина)
Время работы: пн-пт. 08:00–00:00; сб.-вс 11:00–00:00
Кухня: Европейская
Меню: Обеденное меню, Выпечка, Завтраки
 
Заведение существует уже давно и имеет очень хорошую репутацию. Большинство посетителей – постоянные клиенты. Мне нравится атмосфера бистро. Зачастую, официанты помнят, кто к ним часто приходит и уже знают, что предложить. Место подойдет для обедов, званых ужинов и проведения различных мероприятий, для свиданий. Если мужчины как-то хочет порадовать свою женщину, то он приведет ее в «Bistro De Luxe» и за бокальчиком вина признается ей в своих чувствах. Летом с терассы открываются хорошие виды. Советую всем здесь попробовать потрясающий десерт «Крем-брюле». Замечательно готовят в бистро морепродукты. Подаются они по предзаказу. Мы с моими друзьями раз в полгода устраиваем в кафе устричный вечер. Устрицы, улитки, шампанское, душевные разговоры – все это в «Bistro De Luxe» на высшем уровне! 
Винный бар «Винум»
 
Адрес: ул.Карла Маркса, 21 ( ст. м. Октябрьская, Площадь Ленина)
Время работы: пн-чт. 12:00–23:00; пт.-сб: 12:00–02:00, вс.: 12:00–23:00
Кухня: Средиземноморская
Меню: Обеденное меню, завтраки, алкогольные и безалкогольные напитки, горячие и холодные закуски
 
Бар «Винум» находится на ул. Карла Маркса. Если вы не любитель шумихи и вам не нравится все, что происходит на ул. Зыбицкой и Революционной, то это заведение для вас. Здесь замечательное меню, хорошее вино, внимательные официанты. Мое любимое блюдо в «Винум» - томатный суп с белым вином. Оно очень вкусное. Его нужно обязательно попробовать всем, кто любит острое. Рекомендую попробовать в баре и томатный супчик – вкусный, нежный и не испортит фигуру. 
 
Бар «Sweet and sour»
 
Адрес: ул.Карла Маркса, 14 ( ст. м. Октябрьская, Площадь Ленина)
Время работы: пн-сб. 16:00–02:00; 
Кухня: Европейская
Меню: алкогольные и безалкогольные напитки и др. 
 
Еще одно мое любимое кафе находится на ул. Карла Маркса. Прихожу туда я не часто. Но каждый раз – это стопроцентное попадание под настроение. Хорошая музыка, замечательное обслуживание, авторские коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные). Если вы человек, который не употребляет алкоголь и пришли в «Sweet and sour», то вам будут предлагать попробовать что-то интересное из простых продуктов. Но вам обязательно это понравится! Горячее, холодное, кислое, сладкое. Хочется чего-то легкого – говоришь об этом бармену. И тебе в красивом стакане приносят то, что ты хотел. Публика там очень интересная. Мне нравится сигарный дым, который там витает повсюду. Вообще, эти приглушенные оттенки, тяжелые цвета и все в тумане – переносит в другое время.
И еще плюс 1! Кафе «Птичь»
 
Адрес: Минская обл., Минский район, Щомыслицкий сельский совет, Волчковичи, ул. Поселковая, 1 А
Время работы: пн.-вс.: 12:00-01:00.
Кухня: Европейская, Восточная
Меню: горячие блюда, холодные блюда, шашлыки, алкогольные и безалкогольные напитки
 
Еще есть одно мое любимое заведение, которое находится неподалеку от Минска, это загородное кафе «Птичь». Когда хочется поближе к природе, можно посетить это заведение. Там есть хорошие лаундж-зоны, мини-бассейны для детей, бани, сауны – для взрослых. Если вам вдруг холодным осенним или зимним вечером захотелось куда-то выбраться, езжайте в кафе «Птичь», там потрясающий борщ, шашлык, гречанники – и все это по доступным ценам. Мы с мужем частенько туда приезжаем, садимся в беседку на улице, заворачиваемся в пледы и наслаждаемся настоящим. Если мы с друзьями, то мы можем поиграть в какие-либо игры и скушать борщ с копченым мясом и гренками, намазанными салом. Это очень вкусно!
 
Напоследок…
Надежда Тимофеева: «Конечно, мест, которые я посещаю, больше. Но я выделила заведения, где уже есть моя энергетика и куда я хожу чаще всего. Меня в них знают и изучили мои предпочтения, могут предложить то, что обязательно мне понравится. Я очень ценю, когда заведения клиентоориентированные и где всегда прислушиваются к своему человеку». 
 
Все кафе Минска на карте
Реклама на Ermilov.by