Топ-5 необычных кафе Минска

Если вы не хотите проводить вечер дома, отличный вариант – встретиться вместе с друзьями или родственниками в одном из минских кафе. Только какое заведение выбрать, если вам надоело есть суши каждый вечер и вы терпеть не можете пиццу? Ermilov.by предлагает подборку из 5 необычных кафе Минска, где можно провести время с комфортом и без особого ущерба для кошелька.
Тел: 
+375 17 327-22-24
+375 29 387-22-24
Соц. Сети:
Как найти: карта проезда.
 
Всем известны кулинарные традиции Италии, Франции, Испании… и мало кто слышал про то, что в Британии также существует особая национальная кухня. Неужели там действительно есть свои кулинарные традиции, по-своему оригинальные и заслуживающие внимания? Оказывается, да! Блюда английской кухни чаще всего обладают не таким ярким вкусом, как, например, та же азиатская кухня, но они тоже заслуживают вашего внимания. И более того, в Минске уже несколько лет работает заведение, где можно попробовать блюда английской кухни. Приходите сюда, если хотите душевно провести время со старыми друзьями или просто отдохнуть от городской суеты.
 
Атмосфера старой доброй Британии окутывает вас, едва вы заходите в кафе. Обратите внимание на прекрасный стилизованный гардероб, многочисленные чёрно-белые фотографии на стенах и удивительно красивую мебель. Здесь можно попробовать блюда с морепродуктами и особенную оригинальную выпечку, в том числе штрудели. Кстати, с 9 до 12 в «Моей английской бабушке» можно позавтракать, а ещё здесь работает летняя терраса.
Время работы: с 12:00 до 23:00
Тел: +375 44 794 51 24
Соц. Сети:
Как найти: карта проезда.
 
Ещё одно необычное кафе Минска и ещё одна кухня, о существовании которой вы и не догадывались. «Камяніца» специализируется на блюдах, стиле и атмосфере древней Беларуси, если точнее – эпохи Великого княжества Литовского. Вы обязательно оцените прекрасный интерьер кафе – тяжёлую каменную мебель и кожаные диваны, оригинальные цветные витражи. Атмосферу кафе дополняет национальная белорусская музыка.
 
Что касается еды – здесь вас ждёт настоящий праздник живота. И не просто так – белорусы всегда отличались здоровым аппетитом и любили сытные блюда! Особенно здорово, что здесь всё готовится с должным вниманием к белорусским традициям, а основой меню служит аутентичный источник – старинная книга «Литовская кухарка».
 
Итак, что же можно попробовать в «Камяніце»? Вот лишь несколько наименований: форель в травах, смаженина грибная, мочанка «Панская», медовик… Уже заинтересовались? Приходите сюда большой компанией, особенно с друзьями, которые хотят увидеть Беларусь и нашу историю с новой, кулинарной стороны. Возможно, «Камяніца» - лучшее место для этого в Минске.
ДЭПО (ул. Октябрьская, 23)
Время работы: С 11:00 до 23:00
Тел:
+375 29 663-40-88
+375 17 226-05-01
Соц. Сети:
Как найти: карта проезда.
 
Это кафе-блинная уже широко известно среди минской молодёжи, а в будущем и вовсе имеет все шансы стать культовым. Выбираем «ДЭПО» за невероятно комфортную атмосферу, оригинальное и белорусскоязычное меню, а также небанальные десерты и напитки. Здесь представлен невероятно широкий выбор блинов – более 40 видов, а среди компонентов начинки – разные виды сыров, яйца, грибы, мясо, рыба, бананы и многое другое. Есть свои вкусные рецепты для вегетарианцев и сладкоежек, а летом в кафе подают вкусные холодные лимонады. Средний чек – всего 6.5 рублей.
 
Особого внимания заслуживает и расположение «ДЭПО». Кафе находится на Октябрьской – одной из самых тусовочных и атмосферных улиц Минска. Сюда приятно выбраться в выходной день и заодно посетить какое-либо из расположенных рядом культурных заведений – например, музей современного искусства «Галерэя Ў». Примечательно, что кафе работает до часа ночи – то, что нужно для заядлых тусовщиков! Филиал кафе работает по адресу Зыбицкая, 6 – ещё один популярный район у минской молодёжи.
Beans & Leaves (пр-т Победителей, 9, этаж 1)
Время работы: С 9:00 до 23:00
Тел: +375 44 507-17-33
Соц. Сети:
Как найти: карта проезда.
 
Уютное кафе в торговом центре «Галерея» предлагает городскую кухню. Здесь немало блюд, незнакомых среднестатистическому минчанину. Попробуйте на завтрак традиционные европейские блюда – скрэмбл, гранолу, мюсли, загляните в Beans & Leaves ради азиатских супов с лапшой.
 
Если хочется что-то уникальное – здесь к вашим услугам классические американские бейглы. Это бублики, которые готовятся по еврейским рецептам возрастом в несколько столетий. Повара Beans & Leaves
готовят традиционные нью-йоркские бейглы с сёмгой, овощами, ростбифом, сыром и ветчиной.
 
В кафе есть свои оригинальные десерты и вкусный кофе, а также выпечка собственного приготовления. Само заведение принадлежит отелю DoubleTree by Hilton. Шеф-повар кафе – потомственный кулинар родом из Индонезии, ранее работал в ресторанах Абу-Даби, Малайзии и Нидерландов. Приходите в  Beans & Leaves в перерыве между утомительным шоппингом, чтобы сделать мир вокруг чуть-чуть ярче.
Артель (пр-т Независимости 58/1, оф. 6)
Время работы: С 10:00 до 23:00
Тел: 8 017 276-09-99
Соц. Сети: facebook
Как найти: карта проезда.
 
На десерт в списке необычных кафе Минска представляем заведение, объединяющее в себе стилистику и функциональность ресторана и арт-пространства. Кафе, стилизованное под традиционный итальянский дворик, открыто для проведения выставок, презентаций и мастер-классов. Здесь действуют два выставочных зала с профессиональным освещением и кондиционированием, постоянно проходят экспозиции.
 
Но если из обычного музея или галереи вы уйдёте голодным и наверняка уставшим, в «Артели» у вас есть возможность ещё и попробовать блюда авторской кухни. На завтрак здесь предложат, например, яйца Бенедикт или овсяную кашу на кокосовом молоке с семенами льна. Чуть позже можно попробовать здешние мидии, например, в томатном соусе, пасту или сэндвичи, а в качестве десерта – морковный пирог или чизкейк с персиком.
 
Один из плюсов «Артели» по сравнению с другими кафе – расположение. Заведение находится в центре города, между площадью Якуба Колоса и Академией наук. Сюда удобно добираться, ведь рядом две станции метро. Попробуйте включить это одно из самых необычных кафе Минска в маршрут знакомства с городом или в расписание особых культурных выходных.
 
Мы предложили вам 5 необычных кафе Минска по мнению портала Ermilov.by. Вам остаётся только проверить, какое из них сможет стать вашим любимым.
Все кафе в Минске на карте
 

Оставайтесь в курсе событий