Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Топ-5 пляжей Минска, где можно купаться

Ermilov.by знает, где можно спастись от жары в столице! И расскажет о водохранилищах и водоемах Минска, где можно купаться.

 
Лето в Беларуси непредсказуемое: то дождь, то солнце… И если в прохладные дни хочется пить у камина теплый чай или что-то покрепче, то в жаркий – отправиться поплавать на ближайшее озеро и понежиться на пляже. Мы расскажем, в каких водоемах Минска можно искупаться и позагорать прямо сейчас!
 

Комсомольское озеро.

 
Адрес: неподалеку от ул. Орловской (парк Победы).
Как доехать: автобус № 1, 69, 73, 91 до остановки «Комсомольское озеро».
 
Комсомольское озеро – идеальное место, где можно позагорать на золотом песочке всей семьей, купаться хоть целый день и наслаждаться атмосферой вокруг. Правда, пляж тут только один. Он обустроен кабинками для переодевания и платным туалетом. Неподалеку от него работает летнее кафе, есть волейбольная площадка, спортивные тренажеры и футбольное поле. Также по озеру можно покататься на катамаранах или лодке. А если пройтись к центру озера, то можно еще и полюбоваться величественным фонтаном «Парус» и сделать на его фоне красивые фотографии. Неподалеку от озера имеется парковка для автомобилей.

Цнянское водохранилище.

 
Адрес: микр-н Зеленый Луг (северо-западная часть Минска).
Как доехать: на автомобиле до конца ул. Кольцова (машину можно оставить на стоянке неподалеку от водохранилища).
 
Попасть на Цнянское водохранилище не так просто. Лучше всего ехать на машине. Ее можно оставить на стоянке неподалеку от Цнянки, а затем пройти через дамбу на другой берег водоема – откуда собственно и можно осуществлять заплыв. В отличие от Комсомольского озера на Цнянке есть несколько пляжей. Здесь же имеется парк с лавочками и раздевалками, туалетом. Также есть пристань, спасательная и лодочная станции. Для детей создана игровая зона с качелями, для молодежи и взрослых – волейбольная площадка. Минус отдыха на Цнянке – отсутствие летнего кафе, поэтому на водоем лучше ехать с минимальным запасом воды и еды – для пикника. Как вариант, по пути заехать в магазин и сделать необходимые покупки (ближайший универсам находится на ул. Мирошниченко). 

Чижовское водохранилище.

 
Адрес: мкр-н Чижовка и Серебрянка.
Как доехать: троллейбус № 30, 26, 17, 16, 92, автобусо № 22, 82С.
 
Конечно, купаться в Чижовке не самый лучший вариант. Вода в нем не очень чистая. Но почему бы туда не поехать просто отдохнуть и позагорать на пляже? Пользуется популярностью это место у жителей Серебрянки и Чижовки. Почему бы не организовать пикник или пожарить сочные шашлычки? Неподалеку от Чижовского водохранилища находится парк им. Грековой и им. имени 900-летия города Минска, где можно прогуляться перед или до «принятия солнечных ванн». 

Птичь (Волчковичское водохранилище).

 
Адрес: по брестской трассе в 16 км к юго-западу от Минска.
Как доехать: на электричке до станции «Птичь» (в сторону Бреста, Барановичей или Столбцов); на автобусе № 200 от д/с «Запад-3» (по будням) и № 268 (по субботам и воскресеньям). 
 
Если решили ехать на электричке, то будьте готовы пройти до водоема Птичь еще где-то 2,5 км. На пляже есть кабинки для переодевания, шезлонги, скамейки, навесы, столики. Для активного отдыха имеется волейбольная площадка, горки и различные турники. Зона купания очерчена буйками, есть отдельное место для купания детей. Также на территории водохранилища работает летнее кафе. Через дорогу от пляжа находится бесплатный туалет. Еще имеется парковка для автомобилей.

Минское море (Заславское водохранилище)

 
Адрес: в 17 км на северо-запад от Минска.
Как доехать: на машине по трассе Минск-Молодечно, на электричке до остановки «Минское море» (направление на Молодечно), на автобусе: с д/с «Одоевского» № 227 или № 419, с д/с «Дружная» - № 219Д. 
 
Кто сказал, что в Беларуси нет моря? Минское море, конечно, не такое, как в других странах, но все же является альтернативой для тех, кто не уехал летом на отдых за границу. Здесь достаточно хорошо развита инфраструктура. Пляжи Минского моря оборудованы раздевалками и душевыми кабинами, шезлонгами, тентами, мангалами и биотуалетами (есть платные и бесплатные пляжи). Повсюду растут величественные сосны, как в Паланге. Для тех, кто хочет продлить свой отдых на территории Заславского водохранилища, могут остаться на ночевку на базе отдыха «Ратомка», «Огонёк», «Олимпиец» или арендовать домик неподалеку от Минского моря. Кто не запасся шашлыками, могут пообедать в местном кафе – в среднем за $5-10. Также по Минскому морю можно покататься на лодках, катамаранах и даже на яхте. Любители спокойного отдыха – половить рыбу. 
 

К отдыху готовы!

 
К сезону купания все зоны отдыха уже готовы! К летнему сезону были установлены металлические беседки, отремонтировано оборудование, выполнена уборка в зонах рекреации и прилегающих лесных массивах.
 
Новинки на городских пляжах.
 
В прошлом году отдыхающие активно пользовались шезлонгами на городских пляжах, поэтому в этом году добавили новые. Было подсыпано 2,4 тыс. куба песка на берега, установлено детское игровое оборудование на некоторых площадках. На пляжах появились более современные кабинки для переодевания.
 
Пляжи Цнянского водохранилища.
 
На пляже Цнянского водохранилища появились стальные теннисные столы. Если Вы любите покататься на катамаране, то на пляже под номером два к Вашим услугам предлагается катамаран на солнечных батареях. Попрыгать на батуте, выпить кофе и угоститься свежей выпечкой можно теперь на пляже под номером четыре.
 

А где покушать?

 
Практически у всех зон отдыха можно утолить жажду или заморить червячка. Можно воспользоваться стационарным мангалом, чтобы приготовить ароматные шашлыки, правда найти свободное место непросто.
 
Проводите больше свободного времени на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасной природой, а Ermilov.by подскажет, где можно хорошо провести время!
Ermilov.by рассказал о водоемах Минска, где можно искупаться и позагорать. Отправляясь на отдых, не забудьте запастись специальными кремами и спреями от комаров и клещей, от или для загара, аптечкой и, на всякий случай, теплой одеждой! 
Реклама на Ermilov.by