Пока в стране кризис, мы решили выяснить, в какие рестораны стоит идти, как только он закончится. Ведь закончится же он когда-то? Этот список также пригодится вам, если вы любите дорого и вкусно поесть и можете себе это позволить. Да и вообще, интересно же знать, чем козыряют элитные заведения нашего города. Давайте посмотрим!
Ресторан «Bella Rosa»




Адрес: ул. Гикало, 3
Время работы: каждый день с 12:00 до 24:00, пт, сб с 12:00 до 02:00
Телефоны: 8 044 797-52-09
Дополнительно: цены уточняйте по указанным телефонам
Все мы слышали словосочетание «мраморная говядина», однако не все знают, что же это все-таки такое. Так вот, степень «мраморности» зависит от количества прожилок в стейке. Чем их больше, тем мягче и сочнее получается мясо. В этом ресторане вам подадут мясо быка, выращенного в Австралии или Америке, причем подадут с тушеными овощами. Называется сие блюдо Стейк Рибай Black Agnus и стоит оно 120 белорусских рублей за порцию. За эту же цену можно полакомиться Каре новозеландского ягненка или Чилийским сибасом с сальсой. Самое дорогое блюдо здесь (Стейк Ти‑бон Black Agnus) стоит 150 рублей.
Если хотите отведать изысканного мяса заморских зверушек, места лучше вам не найти. Другой вопрос, стоит ли оно этих денег?
Ресторан «Falcone»






Адрес: ул. Короля, 9
Время работы: каждый день с 12:00 до 24:00
Телефоны: 8 029 377-77-76
Сайт: http://falcone.by
Дополнительно: цены уточняйте по указанным телефонам
Если вы любитель пасты, то самую дорогую можно отведать именно здесь. Феттуччине с лобстером, соусом из «Мартини Бьянко», помидорами черри и базиликом стоит 90 рублей и это, наверняка, очень вкусно. Однако вкус – не единственная причина, по которой стоит посетить это заведение. Здесь царствует итальянский шеф-повар, настоящий фанатик своего дела - Микеле Паис. Этот маэстро почти всю жизнь путешествовал по миру, изучая особенности высокой кухни в каждой стране, и в какой-то момент понял, что готов продемонстрировать свои знания минчанам. И, конечно, такой интересный персонаж уже успел привлечь в ресторан множество звезд и интересных людей, что дает нам еще одну причину туда заглянуть. В свое время здесь ужинали Александр Масляков, Дмитрий Хворостовский, Филипп Киркоров, Гарик Харламов, Стас Михайлов, Вера Брежнева и еще целый список именитых артистов. Что именно они заказывали? История умалчивает. Но лично я, сделав заказ, буду представлять, что разделяю трапезу с Валерием Меладзе.
Clever Irish Pub





Адрес: ул. Гикало, 5
Время работы: каждый день с 16:00 до 02:00, пт,сб с 16:00 до 04:00
Телефоны: 8 029 109-22-22
Дополнительно: цены уточняйте по указанным телефонам
Сайт: http://www.cleverpub.by
Рестораны высокой кухни - это одно дело, а ирландский паб – совсем другое. И если во время пятничного отдыха с друзьями за бокалом пива вам вдруг захотелось мраморной говядины, совсем не обязательно куда-то ехать. В этом заведении посетителям тоже предлагают Рибай-стейк, о котором мы писали выше. Обойдется он в 55 рублей. Такой же он качественный, как в ресторане – решать вам, может он даже лучше!? А если, например, вам захотелось угостить своих компаньонов, то советуем вам заказать большой BBQ-сет за 67 рублей. Полтора килограмма закусок разлетятся очень быстро, так что будьте начеку - в большой семье клювом не щелкают!
Гранд Кафе




Адрес: улица Ленина, 2
Телефоны: 8 044 703-11-11
Instagram: перейти
Популярное в столице заведение высокой кухни, основанное известными рестораторами. Гранд-кафе ранее неоднократно признавалось лучшим рестораном города и сейчас по праву считается одним из лучших ресторанов высокой кухни. Здесь подают блюда европейской кухни, меню обширно, обновляется со сменой сезонов. Повара здесь на высоте, поэтому разочарование в качестве блюд исключено. Алкогольная карта представляет широкий выбор классических коктейлей и большой ассортимент вин. Интерьер выдержан в классическом европейском стиле. Сквозь большие окна открывается вид на одну из центральных улиц города. Отзывы посетителей говорят о низменно высоком уровне сервиса.
Ресторан "Wood&Fire"





Адрес: ул. Франциска Скорины, 1
Время работы: каждый день с 12:00 до 24:00, пт, сб с 12:00 до 02:00
Телефоны: 8 017 268-83-55
Дополнительно: цены уточняйте по указанным телефонамСайт: http://woodfire.by
Ежу понятно, что цена зависит не только от качества, но и от объема блюда в первую очередь. По этой причине сеты и миксы закусок всегда стоят дороже порций на одного человека. Самое дорогое блюдо такого типа мы нашли в ресторане Wood&Fire. И если до этого вы читали о стейках из мраморной говядины, то здесь вы можете заказать огромное гриль-ассорти из мраморного мяса различного откорма. Стоит это удовольствие 330 белорусских рублей и это далеко не единственное блюдо с трехзначной ценой в этом заведении. Конечно, в вопросах еды все индивидуально и только вам решать, вкусные эти блюда или нет. Но лично у меня уже от одних названий текут слюнки. Как вам, например, ассорти из морепродуктов в сливочно-коньячном соусе с огуречной сальсой? К слову, все эти дорогие блюда весят по килограмму, так что со стороны объема вполне оправдывают свою цену.
Если вы бывали в одном из этих заведений и у вас есть претензии к качеству блюд, а может Вы наоборот, остались очень довольны или если вы знаете заведения в Минске дороже, то обязательно присылайте свои отзывы на адрес otzyv@ermilov.by с пометкой «Дорого».
Все рестораны Минска на карте