Топ-5 школ восточного танца в Минске для детей и взрослых

Ermilov.by расскажет, где в Минске можно научиться восточному танцу в любом возрасте.  
Восточный танец помогает выработать координацию, овладеть собственным телом, улучшает осанку, развивает слух и музыкальность, гибкость и женственность. Способствует хорошему настроению. После восточного танца человек чувствует себя энергичнее и здоровее. Мы подобрали для вас самые рейтинговые школы, где можно освоить восточный танец.
Школа восточного танца «Farangiz»
  • Адрес: ул. Грибоедова, 26
  • Время работы: пн.-пт.: 10:00-21:00, сб.-вс.: 11:00-14:00
  • Тел.: +375-(29)-683-14-83
  • Сайт: farangiz.by
Школа восточного танца «Farangiz» существует уже более 15 лет. Занятия проходят в группах, сформированных в зависимости от возраста клиента (принимаются дети от трех лет) и уровня владения танцем (для новичков и тех, кто уже имеет представление). Ученики могут записаться на обучение в будние или выходные дни. Преподаватели школы не просто обучают восточныму танцу, а живут своей любимой работой, постоянно самосовершенствуются и овладевают новыми техниками танца. Каждый месяц ученики «Farangiz» выступают на отчетных концертах и вечеринках от школы.
Студия танца «Queens»
  • Адрес: ул. Петруся Бровки 8А
  • Время работы: пн.-пт.: 10:00-22:00; сб.: 12:00-16:00, вс.: 12:00-15:00
  • Тел.: +375-(29)-113-06-06
  • Сайт: m.queens.by
Студия танца «Queens» позиционирует себя, как одной из лучших школ танцев в Минске. Вы можете выбрать направление танца среди следующих: женская пластика, стрип-пластика, Pole dance, exotic pole dance, восточные танцы, стрэтчинг, (растяжка), Twerk, booty. Преподаватели выстраивают занятие так, чтобы ученики разогрелись и не навредили своему организму. Многие из тренеров являются победителями республиканских и международных конкурсов. Для новичков разработана специальная программа с «нуля», а для тех, кто владеет базовыми знаниями – для продолжающих. В студии комфортные и удобные площадки для занятий танцами. Все залы оснащены кондиционерами.
Студия танца и фитнеса «Happy»
  • Адрес: ул. Петруся Бровки 8А
  • Время работы: пн.-пт.: 7:30-23:00; сб.-вс.: 10:00-20:00
  • Тел.: +375-(29)-604-01-21
  • Сайт: happyfitness.by 
В студии танцев и правильного фитнеса «Happy» помимо восточночного танца можно освоить гоу-гоу, стрип-гоу и женскую пластику. Также здесь обучают йоге, пилатесу, йогалатесу, стрейтчингу, функциональным, круговым тренировкам, интенсивным получасовым занятиям. Тренера в школе проходят серьещный отбор, чтобы преподавать в «Happy». Например, тренер Юлия занимается танцами с четырех лет. В школе преподает стрейчинг. И считает, что при индивидуальном подходе к каждому ученику, можно научить красиво двигаться под такт музыки. А вот инструктор по йоге, пилатесу, стретчингу (растяжке), а также гимнастике для беременных Марина делает ориентир на безопасность. И сначала сама показывает упражнение, а потом дает команду ученикам: повторять или нет. Занятия по любым направлениям проходят в группах 5-8 человек. Для тех, кто приведет клиента, предоставляется скидка на месячный или двухмесячный абонемент в размере 20% (если подруги – то обоим).
Школа восточного танца «Тамазур»
  • Адрес: ул. Домбровская 9, бизнес-центр Sky Towers (все адреса и время работы см. на сайте).
  • Время работы: пн.-чт.: 16:00-21:00
  • Тел.: +375-(29)-608-03-10
  • Сайт: tamazur.by
«Тамазур» - школа восточных танцев для детей и взрослых. Занятия проходят в группах: дети 3-7 лет, дети 6-15 лет и взрослые старше 16 лет. Самых маленьких учат основам хореографии и пластики, как держать осанку, делать растяжку и упражнения на музыкальность. Через три месяца они уже показывают первое выступление на сцене. Для детей постарше (6-15 лет) проходят занятия как с нуля, так и продолжающих. Лучших готовят для выступления на республиканских конкурсах и отбирают в состав детского театра танца при школе. Для взрослых также проходят занятия как с нуля, так и продолжающих. Их готовят к выступлению на сцене и различным соревнованиям. В школу приходят не только, чтобы научиться танцевать, но и ради общения, реализации своих идей. Среди преподавателей – сертифицированные специалисты с квалификацией, состоящие в белорусской лиги танца. Записаться на танцы в «Тамазур» можно в любое время. Первое пробное занятие бесплатно.
Школа восточного танца «Азали»
  • Время работы: пн.-чт.: 16:00-21:00
  • Тел.: +375-(29)-612-83-14
  • Сайт: azalidance.com
Школа восточного танца «Азали» основана с целью популиризации этого направления танца и раскрытию творческого потанциала учеников. Занятия проходят в группах по возрастам и уровню владения танцем. Во время обучения упор делается на развитие пластичности мышц, гибкости, на формирование красивой осанки, постановку корпуса и рук, освоение техники восточного танца. Также на занятиях рассказывают об особенностях восточного танца и музыки. Для учеников организовываются отчетные мероприятия и вечеринки, где они демонстрируют восточный танец. А лучшие ученики школы «Азали» выступают на престижных республиканских соревнованиях и международных фестивалях, ездят на мастер-классы по стране и за границу (Египет, Украина, Швеция и др.).
И напоследок от ermilov.by!
Восточный танец способствует похудению! За один час занятий можно избавиться от 500 килокалорий, а за четрые часа в неделю можно сжечь 1600 килокалорий.
 
 

Оставайтесь в курсе событий