ТОП горок Минска, где можно покататься на тюбингах и санках

Зима с самого детства ассоциируется у нас со снегом, морозом, Рождественскими праздниками и, конечно, снежными горками. Катание на санках, тюбингах или многих других подручных материалах давно превратилось из обычного развлечения в настоящий вид спорта. Любите прокатиться со снежной горки зимой? Тогда одевайтесь теплее! Ermilov.by собрал для вас ТОП-13 популярных горок Минска, где можно покататься на тюбингах и санках.
 
Юго-Запад
Одна из самых популярных горок Минска. Забраться на нее будет непросто, так как горка имеет два уровня и раскатана со всех сторон. Можете не беспокоиться за свою безопасность – горка расположена вдали от проезжей части.
Восток-2
Горка находится напротив школы № 137 и имеет три склона с разным уклоном. Главное преимущество расположения – отсутствие деревьев и удаленность от проезжей части.
Курасовщина, "Солнечная долина"
«Солнечная долина» - это целый горнолыжный комплекс, который имеет длинный снежный склон. Здесь можно покататься на своем тюбинге и санках, а также взять инвентарь напрокат.
Сухарево
  • Расположение: вблизи школа №6, во дворах между улиц Горецкого, Янковского и Шаранговича. (Посмотреть на карте)
Высокая горка располагается далеко от проезжей части, поэтому здесь можно спокойно кататься как взрослым, так и детям. Подняться на горку не составит труда – рядом находится лестница.  
Первомайский район, "Дом кино"
  • Расположение: 10 минут пешком от станции метро «Парк Челюскинцев» или две минуты от остановки «Дом кино». (Посмотреть на карте)
За кинотеатром «Дом кино» располагается горка с невысокими спусками. Такая горка отлично подойдет для «новичков». Стоит быть внимательным, так как неподалеку находится парковка и проезжая часть. Подняться на горку можно по лестнице.
Заводской район, Ангарская
Длинная раскатистая горка ежедневно собирает десятки посетителей. «Улететь» с горки не получится, так как она имеет ограждения.
Малиновка
Горка находится в парке Павлова. Быстро подняться на вершину можно по лестнице. Главный плюс расположения – отсутствие деревьев.
Каменная горка
Одна из самых высоких горок Минска. Прокатиться можно с нескольких склонов. Отсутствие деревьев и дороги.  
Зеленый луг
  • Расположение: между улицами Максима Богдановича и Леонида Беды, остановка «Тиражная». (Посмотреть на карте)
Горка находится в парке "Котовка" и называется одной из самых крутых в городе.  Главные преимущества – это крутой склон, отсутствие деревьев и удаленность от проезжей части.
Парк Горького
Горка находится за зданием СК " Юность". Однако нужно быть осторожным во время спуска - вблизи горки много деревьев.
Набережная Свислочи
Одна из самых безопасных горок имеет пологий спуск и находится возле здания Минобороны. Добраться до старта горки можно по лестнице.
Район Парка Победы
Горка находится на Комсомольском озере и имеет один небольшой склон. Вблизи много деревьев. Подниматься на вершину горы нужно будет по склону.
Уручье
Самая популярная горка микрорайона имеет несколько небольших спусков. Подниматься наверх нужно будет по склону. Вблизи нет деревьев и проезжей части.
Дополнительно:
«Sarenne» — самая длинная горнолыжная трасса мира находится во Франции. Ее длина составляет 16 км, а перепад высот - 1820 м.
Ermilov.by желает вам веселого отдыха!

Оставайтесь в курсе событий