Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

trx тренажер в Минске и что это такое

А Ermilov.by «подвис» на новом интересном тренажере TRX. Расскажем про него и вам.
Фитнес индустрия не стоит на месте, а с каждым годом радует нас очередным полезным прибавлением в своих рядах. И в этот раз им стали TRX-петли. Самое занятное, что их создатель Рэнди Хетрик, командир «морских котиков» (спецназ ВМС США), совсем не планировал приводить в восторг любителе фитнеса и создавать свой эксклюзивный бренд спортивного инвентаря. Свои первые петли Хетрик смастерил в командировке из подручных материалов: пояса от кимоно и нейлоновой ленты, всего лишь с целью не «потерять» свою физическую форму без тренировок. Его отряд с удовольствием пользовался новым изобретением, однако далеко не все принимали его всерьез. И спустя годы усовершенствований Хетрик добился своего: его маленький многофункциональный тренажер стал поистине востребованной тенденцией спортивного сообщества и сделал из Рэнди настоящего миллионера.
Сегодня же, если заглянуть в рюкзак любого американского солдата, можно не без удивления увидеть в нем TRX-тренажёр, который помогает поддерживать форму во время различных миссий за границей. Петли TRX стали важным атрибутом тренировок таких известных команд как NHL, NFL и NBA. Многие фитнес центры также располагают этой тренировочной системой, которой активно пользуются как тренеры, так и их подопечные.
Что из себя представляют петли TRX
TRX – Total Body Resistance Exercise или упражнения на общее сопротивление организму.
С первого взгляда тренажер TRX – это две резиновые петли, закрепленные на эластичных тросах с карабином в конце. Такая простая конструкция и делает TRX петли такими универсальными. Можно заниматься абсолютно везде: дома, в тренажерном зале, на улице или в поездке. Главное, найти, куда прицепить карабин. К тому же, это мобильное устройство легко помещается в небольшой сумке.
 
В процессе тренировок используется только вес своего тела, поэтому исключается осевое давление на позвоночный столб. После первого же занятия вы ощутите, что все мышцы находились в действии. В ходе подвесного тренинга тело постоянно меняет свое положение, двигается во все стороны. Прорабатываются не только основные мышцы корпуса, но и мышцы-стабилизаторы, которые отвечают за равновесное положение частей тела относительно друг друга во время выполнения упражнения. Тренировки с TRX петлями восстанавливают эластичность суставов, избавляют от лишнего веса и благоприятствуют развитию силы, выносливости и равновесия.
TRX петли используют в аэробных, функциональных, силовых, статических тренировках и занятиях для растяжки. Во всех комплектациях на эластичных тросах есть регуляторы длины. Все зависит лишь от типа упражнения, которое вы собираетесь выполнять. Именно регулировка ремней позволяет варьировать интенсивность занятия. Поэтому принято считать, что TRX тренажер превосходно подойдет как новичкам, так и продвинутым спортсменам.
 
Многообразие упражнений делает TRX петли не просто полезным тренажером, но и целой тренировочной системой, позволяющей развить мышечный корсет, улучшить осанку и растяжку.
 
Преимущества TRX
Долгий срок службы. Удивительно, но этот маленький на первый взгляд тренажер, довольно крепкий и может выдержать до 180 кг веса.
Компактность и мобильность. Набор петель по весу не превышает и килограмма, поэтому много места в сумке не займет и его можно взять с собой куда угодно. Закрепить тренажер не составляет труда.
Экономия средств на спортзале. Конечно, сам тренажер может стоить и немало, но купив его однажды, человек может без ущерба для себя заниматься дома и не тратиться на тренажерный зал.
Физиотерапевты советуют. TRX петли пользуются уважением и у людей медицинских профессий. Физиотерапевты со спокойной душой рекомендуют своим пациентам занятия c TRX петлями в случае проблем с позвоночником. Также этот тренажер используется в различных реабилитационных программах и на занятиях лфк.
 
Тренажер-универсал. Хотите кардио? А может функциональную тренировку? Или все же силовую? TRX петли готовы предложить вам все варианты, а еще и упражнения на растяжку в качестве приятного бонуса.
Задействовать все. В ходе тренировки вы сможете хорошенько проработать весь мышечный корсет, а также вовлечь в работу обычно недоступные мышцы-стабилизаторы.
Безопасность. Тренажер подразумевает работу лишь с весом своего тела без дополнительного утяжеления, поэтому ваш позвоночник скажет вам спасибо за отсутствие лишней нагрузки.
Спорт для всех. И хотя абсолютно точно можно казать, что новичку сразу перейти на «ты» с тренажёром будет непросто, но эта ситуация, кажется, относится к абсолютно любому занятию спортом. Но что касается TRX петель, для них характерно варьирование интенсивности тренировки за счет изменения длины эластичных тросов. Кроме того, упражнений с TRX петлями настолько много, что подобрать подходящие любому уровню подготовки не составит особого труда.
 
Результат именно для вас. Если вы не гонитесь за объемами, а хотите лишь подтянутое и гармонично развитое тело, TRX – это то, что вам нужно. Чрезмерного роста мышц в таких тренировках не будет.
Видеообучение. Как правило в упаковке к петлям вас ждут еще и обучающие уроки. Поэтому на первых парах у вас даже будет своя тренировочная программа. Хотя интернет сегодня позволяет найти абсолютно любую тренировку онлайн.
 
Противопоказания
Если вы новичок и впервые решили посетить тренажерный зал и позаниматься, в идеале, чтобы ваша первая тренировка была вместе с тренером, который бы рассказал о тренажерах, о специфике занятий и технике упражнений. Поэтому если у вас отсутствует опыт в этом деле, обратитесь за помощью к профессионалу.
Самих противопоказаний немного, о они все же есть:
1. Заболевания сердца, при которых нельзя заниматься.
2. Гипертония.
3. Беременность.
4. Серьезные заболевания спины (например, грыжа).
 
Ermilov.by напоминает вам вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А тренировки попробовать провести вместе с TRX петлями и ощутить все преимущества на себе.
Все заведения где есть trx тренажеры в Минске на карте